Страхи и фобии

Maria-Maria

Гость города
Раньше люди боялись саблезубых тигров и мамонтов. А чего боятся современные люди? Казалось бы, в эпоху цивилизации количество людей, страдающих самыми необычными фобиями, резко увеличилось. Достаточно посмотреть на список страхов и фобий : чего стоит трискаидекафобия, боязнь числа 13? или монументофобия, боязнь статуй? Раньше мы боялись реальной опасности, а теперь боимся статуй и числа 13?..
Вот, нашла мнение эксперта в интернете: психотерапевт Сергей Мартынов о страхах современного человека: http://vprosvet.ru/psiholog-video/video4/
Почему же мы боимся вещей, которые на деле не несут никакой опасности? Вопрос этот можно оставить открытым.

S

SPAS

Guest
Вот я боюсь, что тыкну ссылку на этот форум, а она не открывается...

Дитя Востока

Житель города
[font="Times New Roman"][size="4"]все как обычно:темнота,клоуны,и стоматологи[/size][/font].
[font="Times New Roman"][size="4"]ну а самый кошмар-это,конечно,клоун-стоматолог,вылезший из темноты[/size][/font]:D

Эльза

Житель окраин
Я рыдала))))

1.Агирофобия — боязнь перейти оживленную улицу
2.Амаксофобия — боязнь управлять автомобилем
3.Афенфосмофобия — боязнь чужих прикосновений
4.Базифобия (амбулофобия, базофобия) — боязнь ходить пешком
5.Библиофобия — боязнь книг, библиотек
6.Барбафобия — боязнь усов, бороды, растительности на лице
7.Венустрафобия — боязнь красивых женщин (свойственно ммужчинам )
8.Винофобия — страх употребления алкоголя (вот что не знала)
9.Гексакосиойгексеконтагексафобия — боязнь числа 666 (и кто сможет выговорить название этой фобии быстро!? )
10.Графофобия — боязнь писать, брать в руки письменные принадлежности (все, кто хоть когда-либо учился в школе, таким не страдают - учителя ведь сгрызут! )
11.Дидаскалейнофобия — боязнь школы (я в шоке! )
12.Интернетофобия — боязнь выхода в Internet (ну думаю ты, что читаешь это, этим явно не страдаешь))
13.Компьютерофобия — боязнь компьютера
14.Неофобия — боязнь всего нового
15.Пантофобия (панфобия, панофобия) — боязнь всего, что может произойти (иначе говоря - паранойя)
16.Пентерафобия — боязнь тёщи (жеееесть )
17.Стазобазофобия — боязнь стояния и ходьбы
18.Сомнифобия — боязнь ложиться спать
19.Филемафобия — страх перед поцелуями
20.Филофобия — боязнь влюбляться
21.Фобофобия — страх иметь фобии (ну это вообще, все равно что масло масленное)
22.Эргофобия — боязнь работать
23.Сингенесофобия — боязнь родственников

Боязнь тещи)))))))) оказывается все анекдоты про тещу очень непростую фобию)))))))))))))))))))))))))))))

Боязнь усов тоже прикольно)))

Дитя Востока

Житель города
[quote name='Нгуен динь-Тьеу' timestamp='1316797643' post='466257']
Клоуны?
Приятных снов :rolleyes:

[font="Times New Roman"][size="4"]в моей смерти по причине инфаркта прошу винить нгуена динь-тьеу.[/size][/font]..

Aliens

Меня знают многие ;-)
Думаю в нынешнем мироустройстве больше всего боятся люди -или как говорят сволочи - электорат - долгов, незаплаченных чеков по ЖКХ, внезапной бедности, безработицы, вобщем краха.
Фобии? Ну это редко. Или действительно тяжелый случай, или врут. Врут много. Для интересности. Ну чтоб не таким как все показаться. Интереснее.
Больше всего презираю подверженных филофобии (боязнь влюбиться). Почему?
Это конечно не пацанов 20-летних касается, а мужиков повзрослее. Да неужели не встречали даму, при виде которой тарахтит сердчишко как хороший пулемет? Решение? Как себя поведешь? А ведь сзади надежный тыл. Поведешся? Пойдешь по зову @...уя? Или вообще не будешь думать - по-хрену все, будь что будет?

Мутный

Гость города
[font="Times New Roman"][size="4"]в моей смерти по причине инфаркта прошу винить нгуена динь-тьеу.[/size][/font]..
[/quote]

Эльза

Житель окраин
[quote name='absent' timestamp='1316804687' post='466291']
Боюсь, что меня съест колбаса.
ГМО знаете ли...
[/quote]

:D :D :D