Хочу рассказать одну псевдо-романтичную историю, абсолютно реальную. Немного не в тему (прошу прощения). Однажды друг попросил написать стихотворение для его новой пассии. Ну, перед этим мы с ним сели, за его, так сказать, счастье выпили. Потом еще, и еще, и еще... Потом я стал "ваять". А так как выпили мы с ним не мало, то весь процесс сочинения прошел "мимо меня". Мы о чем-то говорили, ржали, опять опрокидывали по стопарику, смотрели какой-то бутор по ДВД. В итоге, под утро друг взял открытку, где я написал стишок, и почесал к пассии, чтобы встретить ее на пороге дома и вручить "произведение искусства" (видно, решил в романтИк поиграть :-)). Балбес, хотя бы прочитал, что я там ему накропал!
Через пару часов приходит ко мне, аж трясется весь. Я к нему, мол, что и как? А он мне протягивает открытку, говорит: "Почитай", а сам ржет, собака. Ну, я открытку открываю, а там вот такие стишата:
Твои мозги огнем прожарю,
До дна я выпью кровь твою,
Измажу калом твою харю
И буду *цензура*ь, как свинью!
Любящий тебя ...
Представляю я лицо девушки, когда она, выходя поутру на работу, встречает во дворе своего слегка помятого кавалера с букетом цветов в одной руке и с открыткой в другой, а открытке...
В общем, не вышло ничего у друга с той девушкой. Ну, да он и не шибко расстроился, если честно.
А вот в тему:
О, как глупа и одинока
На бренных тропах бытия
Моя судьба. И как жестоко
Все то, что отняло тебя.
Хотя не мне дала ты счастье
Своей пленительной любви -
Ты не предмет минутной страсти,
И не лицо среди других,
Ты - моя боль. С тобой не сладить.
А я так много не сказал...
Но, все равно, хочу поздравить
Тебя, мой Вечный Идеал.
Через пару часов приходит ко мне, аж трясется весь. Я к нему, мол, что и как? А он мне протягивает открытку, говорит: "Почитай", а сам ржет, собака. Ну, я открытку открываю, а там вот такие стишата:
Твои мозги огнем прожарю,
До дна я выпью кровь твою,
Измажу калом твою харю
И буду *цензура*ь, как свинью!
Любящий тебя ...
Представляю я лицо девушки, когда она, выходя поутру на работу, встречает во дворе своего слегка помятого кавалера с букетом цветов в одной руке и с открыткой в другой, а открытке...
В общем, не вышло ничего у друга с той девушкой. Ну, да он и не шибко расстроился, если честно.
А вот в тему:
О, как глупа и одинока
На бренных тропах бытия
Моя судьба. И как жестоко
Все то, что отняло тебя.
Хотя не мне дала ты счастье
Своей пленительной любви -
Ты не предмет минутной страсти,
И не лицо среди других,
Ты - моя боль. С тобой не сладить.
А я так много не сказал...
Но, все равно, хочу поздравить