Сосите борщ!

dudu

Известный деятель города
#2
Чорнi пельмени "по-шахтарски" з чорнилами каракатицi рассмешили. Хохлы чем-то на американцев похожи. В традиционных видах спорта не идет - придумают свой спорт: бейсбол, фуссбол - сто пудов первыми будем!
Вот и щеневмерлики сало в шоколаде и прочую херню проталкивают.
В Лондоне пару лет назад русофобская молодежь на антироссийской тусовке кушала "сало в шоколаде". Ну в поддержку "щеневмэрлой" (ну так им сказали, своего ума ведь нету) Вернее пробовала. Большинство тут же плевались и блевали.
 
#3
Да, они мощно подвинулись на этом сале. А спроси любого откуда вообще пошла тема его употребления - никто и не скажет, а всего-то пытались уберечь скот от угона мусульманскими завоевателями, раскармливая свиней до состояния, что они могли пройти только до конца улицы и лечь умирать в лужу.

 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
#4
Крестная из Одессы приехала, рассказала рецепт... :cool: Сало измельчается на мясорубке с чесноком, по вкусу добавляются специи и всё это мажется на хлеб, как паштет :D
 

Росна

Модераторы
Команда форума
#5
Крестная из Одессы приехала, рассказала рецепт... :cool: Сало измельчается на мясорубке с чесноком, по вкусу добавляются специи и всё это мажется на хлеб, как паштет :D
я так делала, ничевошный такой паштетик получился. Для любителей сальца с чесночком
 
#6
Крестная из Одессы приехала, рассказала рецепт... :cool: Сало измельчается на мясорубке с чесноком, по вкусу добавляются специи и всё это мажется на хлеб, как паштет :D
Знаю, большой текст вызывает в интернете апатию, но если осилите не будете разочарованы.
Как по-Вашему, почему венгры и украинцы так любят свиное сало? Откуда такая общность у народов, не похожих ни в других кулинарных страстях, ни в культуре, ни в истории? Чем гордые скотоводы, перекочевавшие с Волги в центр Европы, похожи на мирных земледельцев, никогда не покидавших юга Руси?
А похожи тем, что несколько веков провели под оккупацией турок и их верных крымских татар. Те непрерывно воевали, а кормилась армия в основном вяленым мясом. Добывалось мясо, естественно, у завоёванных ранее. Благо Коран объявляет ограбление неверных правом и почётной обязанностью каждого мусульманина.
Как укрыться от грабительских властей, все мы знаем по опыту. Но армяне и греки, молдаване и румыны… – все народы, побывавшие под пятой Блистательной Порты, накопили по этой части особый опыт.
В частности, венгры и украинцы воспользовались тем, что мусульмане, как и иудеи, считают свинью животным нечистым и запретным. Это понятно. В жарких пустынях Палестины и Аравии легкоплавкий свиной жир тает, не образуя защитной плёнки – и мясо портится, не успев провялиться. Так что религия лишь гарантировала нерушимость правил гигиены.
Но если к свинье нельзя даже прикоснуться, то угнать её всё же можно. И если награбленное нельзя съесть, то можно продать. Рынок всему учит. Смогли же нынешние израильтяне, когда поднялся спрос на свинину, выращивать нечистых животных – на высоких помостах, чтобы не осквернять Святую Землю. А турки, в отличие от наших правителей, могли воевать с кем угодно, но не с рынком. Коран написан купцом и почтителен к купцам – купца грабить нельзя, даже неверного.
И тогда свиней стали раскармливать настолько, чтобы те не могли даже шагнуть – и их нельзя было угнать. Несчастные буквально задыхались в сале. Крестьянское добро было спасено.
Но мяса такие свиньи давали гораздо меньше прежнего. Зато сала столько, что общепринятым во всём мире способом – перетопить и мазать на хлеб – съесть его было просто невозможно. А вкус сырого сала аппетиту не помогает. Да и хранить его надо в климате хотя и не пустынном, но явно не арктическом.
Конечно, можно было по примеру северных родичей венгров – финнов и эстонцев – коптить сало. Но северных свиней откармливают на бекон, состоящий наполовину из мяса и тонкий. А сколько же надо держать в дыму слой в ладонь толщиной в ладонь сплошного, почти непроницаемого сала, пока он прокоптится насквозь! Сколько его за это время растает – и где дров напастись в безлесной степи!
Вот почему венгры научились пропитывать сало красным перцем (на его фоне любой другой вкус незаметен), а украинцы – солью и чесноком.

Отрывок из книги "Скелеты истории"