Смертная казнь, да или нет?

Считаете, что смертная казнь должна быть в виде наказания?

  • Да

    Голосов: 2 25.0%
  • Нет

    Голосов: 1 12.5%
  • Однозначно пожизненное, иначе невиновных будут подводить под летальные приговоры в нашей стране

    Голосов: 5 62.5%

  • Всего проголосовало
    8

BONE

Модератор
Команда форума
#1
Убийство девочки в Саратове вернуло в общество обсуждение моратория на смертную казнь. С одной стороны, в таких случаях смысл в том, что убийцы переживёт убитого? С другой, с нашей судебной системой и вообще системой в целом, слишком большой риск, что таким образом начнут избавляться от неугодных? Или просто ошибки правохранительных органов и правосудия.
Что думаете?
 

dudu

Меня знают многие ;-)
#2
Ну если учесть то, что в "колыбели демократии" USA смертная казнь в 29-и из стэйтсов (виселица, расстрел, смертельная инъекция, камера-душегубка и прочие весёлости), то в России вполне можно мараторий похерить. И неплохо (переняв опыт китайских товарищей) было бы ввести расстрел для проворовавшихся гос.чиновников. И чтоб цену патрона отработали в каменоломне или на лесоповале.
 

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
#3
Лично я считаю - солидарен с BONE, что от неугодных будет так проще избавиться! Не надо смертной казни. Срок в пару сотен лет и точка. Пусть, сука, мучаются. каждый день, каждый час! Мрази, ну как иначе назвать?!!! За смерть ребёнка слишком мягкое наказание - смерть... Ну а ежели кто невиновный окажется - по крайней мере шанс есть, что правосудие восторжествует...
@dudu, а по таким товарищам давно Сибирь слёзы льёт! Зачем убивать, если они могут принести пользу? Суровые районы давно их ждут!
 

Midyancole

Гость города
#4
Тоже проголосовала за третий вариант по той же причине. Хотя с другой стороны, Китай стал процветать именно после введения смертной казни. НО от сумы и тюрьмы, как говорится, не зарекайся, поэтому лучше пожизненное...
 

Гюнтер

Житель города
#6
Против! Работать на зоне и мучиться им. Не представляю каким надо быть судьей, чтобы произнести приговор о смертной казни. Хотя многие, кто спускал курок в человека не думали об этом.
Был фотографом, почтальоном и киномехаником в армии, но когда приезжаешь на вышку фотографировать самострела раньше чем скорая (ДМБ 92, те ещё времена), а он ещё дышит, и говорит тебе какие то слова... а у них приказ, если кто то бежит, то надо поражать. Плохой пример конечно, совсем не про убиенное дитё, но в глубине души я понимаю Колоева и других, кто совершал самосуд при запрете на смертную казнь и несправедливость суда.