А что вас удивляет? В экономе огурцы - 60 р, на рынке в разгар сезона были 45, сейчас 25-30. 90% на рынке - перекупщики, остальные 10 - торгуют своим. Я знаю целые семьи, у которых одни торгуют, другие выращивают. Так и живут. И надо сказать неплохо живут.
Не верите - сходите, посмотрите.
Присоединяюсь...
Уж не знаю, кто там и что перекупает в Магнитах и Лентах, но те овощи и фрукты, которые я беру на рынке, явно ни в одном гипермаркете не продаются... уж, что-что а наши местные огурцы, помидоры и яблоки я запросто отличу от импортных... вот мой муж не отличит (оно ему не нужно), возможно ещё кто-то не отличит, а тому кто постоянно покупает продукты, достаточно беглого взгляда, чтобы понять где наше, где импортное.
На центральном рынке полно Успенских яблок, просто нужно знать у кого брать.
Раньше на рынке торговал яблоками один дедушка... кристальной души человек (царство ему небесное), я когда у него яблоки покупала всегда спрашивала, так он мне до мелочей с подробностями все рассказывал и объяснял... и про каждый сорт в отдельности, и про то, как они яблоки хранят, и как их заготавливают... и даже советовал как яблоки выбирать правильно - какие яблоки одного и того же сорта слаже, а какие кислее...
Так что не наговаривайте на рынок... все там есть, и наше и привозное. А перекупщиков я уже всех в лицо знаю, и частенько вижу, как приходит бабуличка с ведерком своей продукции, а они на неё тут же как коршуны налетают и стараются побыстрее выкупить и самим на продажу выставить... с накруткой.