diesell Мне бы спонсоров, которые предоставляли железо для иследований, то сайтик замутил бы, статейки писалбы, конечно реклама спонсора, а ещё советами и тем что есть в наличии, и появилсябы унас свой arm-ixbt и arm-Overclockers
. Можно было бы и передачку замутить, типо "От винта" с С новостями ИТ и советами по железу!
Ничё Ден щя вот ещё SLI запущю у себя тогда новые иследования будут по этой теме. Уже есть бюджетный вариан SLI. В нете я нашол FX 7300GT стоимостью 1836 р. В реале в Отрадной я её видел за 2400р, вобщем ставим в SLI две 128Mb <PCI-E> DDR <GeForce 7300GT> 128bit +DVI+TV Out+SLI, что получаем, затраты - ну средняя цена пусть 2000р(может чуть выше), далее смотрим характеристики, она имеет на борту 8 пиксельных и 3 вертексных конвеера, GPU - от 500 до 550мгц(в зависимости от бренда)GDDR3 - 1400мгц. В итоге в SLI это ровняеться 16 пиксельным и 6 вевртексныс конвеерам за цену 4000р. В этой ценовой линейке есть одна из наиболее мощных видюх это 256Mb <PCI-E> DDR Leadtek PX7600GT TDH (OEM) +DualDVI+TV Out+SLI <GeForce 7600GT> но она стоит 4590 руб, но она несёт на борту всего 12 пиксельных и 5 вертексныз конвееров. Тактовые частоты GPU и GDDR3 разняться назначительно.
Итог:
GeForce 7300GT 16 пиксельный и 6 вертексных конвееров и в сумме 256 бит. за 4000 р.
GeForce 7600GT 12 пиксельных и 5 вертексных конвееров , 128 бит. за 4590 р.
Ко всему учтите приемущества SLI распредиление ресурсов пиксельных и вертексный конвееров, также текстурных блоков(оптимизация SLI).Современные игры поддерживают такие режими, тому пример устаревшая но не умирающая игра
Калофдьюти2.
Вывод напрашивается сам. Даже если цена сровняеться, даже если 2 видюхи обойдуться вам в 5000р они оправданы. Ближайший конкурент это 256Mb <PCI-E> DDR <GeForce 7900GS> 256bit +DualDVI+TV Out +SLI стоимостью в 5508 руб, он имеет 20 пиксельных конвееров.
Ещё на последок преемущества разгона в режиме SLI:
С помощью RivaTuner возможен разгон каждого юнита(Юнит несёт в себе 4 конвеера, в случаес с 7300GT 8 конвееров ровняеться 2 юнитам).
НЕМНОГО НАЗАД:
В своё время я пробовал этот метод на 6600GT от Axle. Первый юнит гнался на штатном охлаждении с 500мгц родных до 600мгц, второй же всего на 550мгц, тем самым я выяснил что слабое звено второй юнит, тогда я уже знал что температура играет немало важную роль в достижении максимальных частот и стабильности.
Вот тогда я и собрал первую свою водянку из компресора из рыбок. ). Я достиг максимальной частоты в 610мгц, это с условием что температура не привышала 65 градусов. В 2003 марке выжал 9556 попугаев.
Вернёмся к теме о SLI разгоне и его приемуществе.
каждая видюха гониться индивидуально(как уже известно камень камню рознь), мы имеем в SLI 4 независимых юнита, с которыми можем работать отдельно, а в 7900 их 5 при этом они находяться на одном кристале что влияет на все юниты по скольку кристал то один и тотже.
Блин я уже печатать устал, тут можно бесконечно писать и писать!!!