СМС-рассылки. Перебор.

DND

Меня знают многие ;-)
#21
Сергей Бучнев если и распространяет то всего лишь лишь рекламу, по моему это самое меньшее зло из возможных (СМС-мошенничество, вирусные СМС, ММС и т.п.)


Кроме того, согласно п. 1 ст. 18 ФЗ "О рекламе" :
"Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием".

Таким образом, в личку Бучневу Сергею отправляйте соответствующие требования о прекращении рекламных рассылок на тел. номер +79.............. Я думаю он учтет Ваши пожелания.


За нарушение норм и предписаний ФЗ "О рекламе", в частности п. 1 ст. 18 названого закона, предусмотрена административная ответственность по ст. 14.3 КоАП РФ:
"Нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 4 настоящей статьи, статьями 14.37, 14.38, 19.31 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей".


Вот примеры:
http://urbc.ru/250349-reklamnaya-sms-passylka-seti-magazinov-lyetual-v-ekaterinburge-priznana-nezakonnoj.html
http://www.klerk.ru/soft/news/248306/
Дерзайте мои воинственные!
 

truelie

Житель окраин
#22
[quote name='Freeze' timestamp='1330065176' post='495746']
Кстати похоже не только KDD смс рассылает видимо поэтому количество увеличилось,я просил убрать мой номер из базы,а вчера пришло смс от абонента TAXI 22999(такси эконом)

Убираем конкурентов ? ;)
[/quote]
Это походу такси и рассылает, для тех, кто пользовался их услугами.

Например заказал однажды такси в Краснодар Аэропорт - и теперь присылают рекламу, что такси в Аэропорт краснодара теперь **** руб.

Они кстати и смс присылают что прибыла машина тоже с этого TAXI 22999, видимо у них своя база, они и рассылают своим клиентам.
 

Freeze

Модераторы
Команда форума
#23
[quote name='truelie' timestamp='1330076184' post='495790']
Это походу такси и рассылает, для тех, кто пользовался их услугами.

Например заказал однажды такси в Краснодар Аэропорт - и теперь присылают рекламу, что такси в Аэропорт краснодара теперь **** руб.

Они кстати и смс присылают что прибыла машина тоже с этого TAXI 22999, видимо у них своя база, они и рассылают своим клиентам.
[/quote]
Никогда не пользовался этим такси. 100%
 

absent

Известный деятель города
#24
Есть масса мест, где нужно указывать свой номер телефона и при этом подписываешь бумажку какую-то, а там-то и прописано, что абонент не против получать рекламные сообщения. За примерами ходить не надо - всякие скидочные карты, розыгрыши призов и прочие няшки. Обычно никто бумажки не читает, а подпись ставит и забывает.
Неужели никто ничего подобного не заполнял, а все равно получает смс?
 

BONE

Модератор
Команда форума
#25
От слов к делу.

Ищем активистов, которые смогут сделать детализацию смс на своём телефоне и подписаться в коллективном заявлении на имя Главы города о том, что надоело терпеть от всяких ИП и ООО вмешательство в личную жизнь посредством sms-рассылок.
От вас только детализация, паспортные данные и подпись в заявлении, всем остальным заниматься будут юристы.

Есть сознательные борцы за свою свободу или только форумы можем сотрясать ? :)
 

BONE

Модератор
Команда форума
#27
Сегодня выложу все требования. Денег с заявителей никаких не надо будет, всё будет оплачивать юридическая компания.
 
#28
Массовые СМС-рассылки стали уже достаточно обыденным делом. Многие из нас периодически вынуждены «чистить» свои мобильные телефоны от текстовых сообщений, которые присланы неизвестно кем, но зато хорошо известно, зачем: попытаться продать какой-либо товар или услугу. Правда, в этой куче электронного мусора порой встречаются и полезные сообщения, с которыми имеет смысл ознакомиться, только вот «выловить» их из общей массы далеко не всегда бывает просто. Таким образом, нельзя, конечно, считать, что даже рекламная смс рассылка – это однозначно плохо, вопрос только в том, в каких случаях и почему она превращается в спам, да и вообще насколько законно использование этой технологии в маркетинговых целях?

Ответ на этот вопрос, как выясняется, совсем не столь однозначен, как это может показаться на первый взгляд. Поэтому тем, кто в Интернете на форумах задает вопрос: «Как сделать смс рассылку?», можно посоветовать внимательно изучить нормы действующего российского законодательства, которые регулируют рекламную деятельность. Особенно статью 18 Федерального закона «О рекламе», согласно которой недопустимым является распространение сообщений без согласия на их получения абонента или адресата.

Из этого следует вывод: сама по себе массовая СМС-рассылка не является незаконным средством рекламы, а становится таковым только тогда, когда она распространяется среди тех, кто ее получать не желает. Таким образом, если вы планируете заняться этим делом и хотите оставаться в рамках закона, имеет смысл в самом первом сообщении рассылки спросить, желает ли адресат получать ее впредь. Если согласия не получено, то дальнейшая рассылка в этот адрес будет считаться незаконной. Кроме того, нужно иметь в виду, что рассылка в адрес человека, давшего на нее согласие, должна быть прекращена по первому его требованию.

Следует также учитывать и то обстоятельство, что организаторы нелегитимных массовых СМС-рассылок могут понести установленное нормами российского законодательства наказание, а именно – заплатить немаленький административный штраф. Правда, такие случаи пока редкость, поскольку мало кто из получателей сообщений обращается в суд, но прецеденты все же есть. Причем, как показывает практика, судебные органы штрафуют не только небольшие компании и мелкие рекламные агентства, но и некоторых крупнейших операторов сотовой связи, которые, как известно, имеют в своем штате опытных юристов.
 

Barsik

Житель окраин
#30
BONE Правда ли что одним из клиентов является ufoprint и brandprint :)

Тогда почему столько шума?
 

German

Житель окраин
#31
[quote name='♡Кэтлин♡' timestamp='1330023701' post='495689']
Ах ты сука!
[/quote]

!!!Чётко и ясно!А главно от души!
 
#32
Кстати очень верная ссылка... Договоры с ОПСОСами все внимательно читали???
итак.
1 - читаем договор.
2 - отказывается от рекламы ( если в договоре согласились).
3 - ждем нарушения
4 - в случае рецидива - дрючим по всей строгости закона.

иначе - пустой треп!
 

BONE

Модератор
Команда форума
#33
Удивлён, что этот идиот не написал, что его клиенты Apple, Google и McDonald's.
 

donny

Фелигий акурец
#34
3 раза к ряду приходит смска с рекламой armavir.tv. Я к сожалению пишу и получаю по 250смс в день и не сохраняю. Кто нибудь может напомнить текст смски armavir.tv? Последний раз приходила в субботу
 

Rezident

Житель центра
#35
изучайте личный кабинет своего оператора....я на мегафоне откл такую рассылку информационных смс или что то наподобие
 
П

Примечание

Guest
#39
Мне в этом году смс спам пришел впервые
"Акция! Тайский массаж головы + foot-массаж 790 руб/час. Тел. 225-42-42"
А вам?
 

Микки Маус

Житель окраин
#40
[quote name='BONE' timestamp='1330157733' post='495917']
Сегодня выложу все требования. Денег с заявителей никаких не надо будет, всё будет оплачивать юридическая компания.
[/quote]

Надо все сделать проще. В суд подавать не на того кто рассылает, а кто рекламирует свои товары/услуги. Скажем, прислали вам 10-20 фирм смс-ки - подаем на эти 10-20 фирм иск, пусть эти фирмы выплачивают 100-200 руб за свою опрометчивою смс, будет неплохой источник дополнительного дохода для каждого. Ну и пусть шлют, поступаем дальше аналогично! :creator: