ужас что вы пишите, почему если купить ребенку комп то он станет виртуализированным имбицилом и компьютерным наркоманом? дохлым с нулевым здоровьем?.
Компьютер он и развивает детей, сколько обучающих и развлекательных програм? одна из них помню "Супер внимание" таких сотни.
Интересную статистику можно делать, какую тему не создай большие дяди и тети со своим " вот в наше время" постоянно приведут аргументы как все плохо....это зло не делайте так.
У меня самого комп появился в 7 классе и нормально 7-8 я наигрался в доволь а остальные закончил на ура.
Да и контролировать ребенка не уж то сложно? Можно поставить програмку которая будет через час два выключать компьютер, и разрешит включить через промежуток.
но тема ведь не об этом, впорос стоит в том что, купить ли в 8 или нет.
Хотя я конечно ошибаюсь в вопросе а сможет ли ребенок работать за ним в этом возрасте, мой 5ти летний братышь умеет выключать комп.
Ребенка за компьютером можно обучать напремер скорость печати повышать, и к тому времени когда ему надо будет печатать рефераты, он будет тратить на страничку не 40 минут а гораздо меньше, тем самым мы же и уменьшаем время работы за компом.