Разгон камней

I_kio

Житель окраин
diesell
Имхо, фрионка тока для действительно что - показать мощь... Работать на ней постоянно опасно... Конденсат...

D

DarkAngel

Guest
Разогнад Целерон 2.0 до 2.8!!! мать GigaByte 8IPE 1000!!! выставил что б 3.0 показывал, при загрузке Винды вылетел СИНИЙ ЭКРАН!

I_kio

Житель окраин
DarkAngel
работа памяти 420 мГц
Не кисло... Что еще сказать... Учитывая что паспортная частота работы памяти на сей маме 400 максимум в двухканальном(поправьте если не прав), и бытующее мнение что гигабайты плохо гонят железо...
Кста, возможно поэтому и не дает поднять до трехи... Да и надо ли?

Dimapolius

Житель города
Juda ещё бывает вариант того что сама винда хрюша так прикалывется мне переустановка помогла...а чтоб проц не тормозил поизвращаться с охлаждением пришлось...

donny

Фелигий акурец
DarkAngel_
синий экран...BSOD
дай на память +0.1v
тайминги подними, например SPD 3.0-4-4-8 даже на дешевой памяти спасают ситуацию.

vampnight

Гость города
Прескотт цел Д 2,66 до 3,9 без поднятия вльтажа единственное
частоту с 400 на 333 , мама ASUS P4P800-X два канала, работает
нестабильно надо ток поднять холодить нечем , стартует
при поднятии до 4,2 но сразу в перегруз и на дефаулт, сейчас
работает на 3,6 стабильно остальные данные на штатных
частотах

Snake

Житель города
Я свой камень AMD Athlon 64,ClawHammer-512 на самопальной водянке (помпа прокачивет всего 250 литров в час) без радиатора разогнал до 2500 MHz 9 x 278 напряжение ядра 1,7 v рейтинг 3780 мама ASUS K8N биос поменял на 1007 а то винда ядро не могла понять какое и не грузилась всё dll искала.Тепмература в течении 20 минутной нагрузке 100% при кодирование видео из двд в ави не поднялась выше 59 градусов.При этом память работала на частоте 463 мгц (hynix 3 x по 512 чипы D43) в биосе ставлю 333 мгц.Максимум память смог разогнать только до 540 мгц тайминг ставлю 3,4,4,10 в биосе ставлю 400 мгц питание поднял до 2,8 v когда было и уменя две как третью купил пришлось сбросить она не тянула столько.Множитель HyperTrasport пришлось сбросить с 4 на 3 иначе как только в винде дрова на видюху ставлю винда наворачивалась пару дней искал в чем же дело но понял. Блок питания 400 watt но всеравно 12 вольтовая шина прогинаеться на 11,5 вольт. Да на частоте в районе 250 тактовый генратор не старотвал я читал на oveclockers.ru этот косяк у ASUS присутсятвует у этой серии по этому если кто гонит по 10 мгц то просто перепрыгните эту частоту на 260 и всё дальше гониться без проблем до частот передела 300 мгц это предел у этой мамы но на 290 начинаються глюки и водянка не справляется приходиться замороженую бутылку с водой ставить в ведро :D)) в итоге мне разгон помог с экономить не одну тысячу рубликов имея такой мощьный проц.темболее водянка стала мне не больше 500 рубликов.
Видюху GeForce Axle 6600GT разогнал на штатном кулере до 550 мгц температура поднималась в пике с выше 80 градусов как только водянку поставил перодолел борьер в 595 мгц и температура не поднялась выше 50 градусов рекор поставил с замороженой бутылкой 610 мгц и в 3DMarks2003 выдавил свыше 9500 попугаев и это всё без вольт мода. разгон видюшка тоже мне с экономил пару тысячь.

Snake

Житель города
Juda Водянку сам собирал с компресора для рыбок прокачивает 250 литров в час но желательно больше но на тот момент мощней не нашол, а теплообменик сделал из меденого радиатора который продаёться в комплекте дла охлаждения видео карт.