Разгон камней

Juda

Гость города
Интересно, кто кого до чего разгонял? У меня пока предел Цел 1,8
разогнал до 2.4 и то нечаянно.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Мы с кентами на днях толпу разогнали. Нас было 24. Их - 1.8. Камнями. Специально. Теперь прячусь в интернете. Прошу прощения... Ик... :)

I_kio

Житель окраин
Juda
25% нормально... Гнал в синхроне с памятью???
И как температура? Не поплавишь "случайно" припой вокруг сокета? :-)
P4(N) 2400 ->3000(20%разгон) - выше мама (GA-8PEMT4 S-478 ) не разрешает :-) Упор как по частоте камня(предел 3020), так и по частотое шины памяти(333мГц).
Температуры в простое под виндой 47'C, под 100% нагрузкой в течении часа 63'C, температура в комнате была 32'C...
Nazzi
Сей ответ означает, что обсуждение разгона чего либо кроме толпы не приветствуется? (сорри за офтоп)

kavkazetz

Гость города
Originally posted by Nazzi
Мы с кентами на днях толпу разогнали. Нас было 24. Их - 1.8. Камнями. Специально. Теперь прячусь в интернете. Прошу прощения... Ик... :)

просто катаюсь по полу от смеха!!!!! :D

Dimapolius

Житель города
у мя пень гнутый...с 1.7 до 3.0 ...и ничего правда с кулером пришлось химичеть ...кому интересно могу с тестиков инфу прикатать....

I_kio

Житель окраин
Dimapolius
Читал я на www.modlabs.net про разгон Прескота 3200 до 5469...
С применением жидкого азота...
Чем охлаждаешь? Поизвращаться видать пришлось сильно... Если все стабильно работает впору статьи публиковать...

Juda

Гость города
не, температура нормальная быа , около 50, а вообще азот, это конечно сила.

Aliens

Меня знают многие ;-)
I_kio, :), надо же, про учеников я уже и сам забыл. Просто мне кажется, что разгон - это прерогатива тех, кто по каким-то причинам не может заплатить больше за более быстрое железо. Все понимают, что сам по себе разгон ничего хорошего железу не сулит.

I_kio

Житель окраин
Originally posted by Nazzi
...про учеников я уже и сам забыл.
Ну дык... Скока воды утекло...

Ты указал тока одну(причем основную) из причин заняться разгоном...
Если честно то меня приперло разогнать...
Поскоку при работе на 133 шине мама не давала работать памяти на 333 частоте... Все запускалось но постоянно сыпались ошибки в контрольных суммах при распаковке, копировании файлов... Память не держала тесты...
Пришлось поставить множитель шины памяти 2,0(266) - разгон в минус :), а потом гнать системную шину пока частота памяти не стала 333 мГц... Естесно проц подтянулся с 2,4 до 2,98 ггц...
Все тесты в норме...

Juda

Гость города
А почему ничего хорошего из разгона нет? Ведь максимум вреда- это уменьшение его срока работы в несколько раз, но стандартно он рассччитан на 20-30 лет непрерывной работы, так что даже если он тебе и 10 лет с разгоном отпашет, все равно его уже нужно будет менять к тому времени. А приросты в работе очень даже ничего.

ExSeaMan

Житель окраин
Вынужден не согласиться с последним постом. Разгон, к сожалению, не даёт ожидаемого прироста производительности, так как тут играет роль общий баланс и производительность системы. А вот нажить себе несколько проблем со стабильностью работы (и ошибочно пенять на дядю Билла и его команду) - это всегда пожалуйста. Выход прост: не устраивает производительность - меняй железо :)

I_kio

Житель окраин
ExSeaMan
Конечно, когда гонишь проц на 20% по частоте(путь даже в синхроне с памятью) и ждешь что и производительность повысится на столько же - это неверно.
Но тем не менее в моем случае(см. мой предидущий пост) прирост получился вполне сносным...
К сожалению не сохранил первоначальный результат теста в 3DMark05 на частоте номинала 2,4гГц, но вот разница при переходе от частоты 2,6 до 2,991(видео FX5700):

2600 мГц:
3DMark Score - 646 3DMarks.
CPU Score - 2438 CPUMarks.

2991 мГц:
3DMark Score - 776 3DMarks.
CPU Score - 2807 CPUMarks.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Вот разогнал свой старенький 2400 пень.. на 2880.. через неделю мать сдохла.. гы.. правда там еще висело 2 sata.. Cd DVD и писюк работал с 8-22 .. заменил плату.. зашел в биос.. сразу же поднял опять на 20%.. через неделю. сдох БП.. правда там продолжало висеть 2 sata.. Cd DVD и писюк работал с 8-22 .. да и сам то БП был 300W.. теперь взял еще один.. за 850.. 400W.. неделя прошла.. вроде без проишествий.. гы

I_kio

Житель окраин
Saviour™
Кхе... если еще БП 300W No-name был, то на такой нагрузке и без разгона могло полететь что угодно...
А частоты PCI/AGP - были заблокированны?

I_kio

Житель окраин
Saviour™
Обычно в относительно новых мамах он сразу фиксирован в биосе по дефолту, а в старых может вообще не фиксироваться и при разгоне в легкую летят контроллеры и сами девайсы...

Zambrotta

Гость города
У меня EPOX 8RDA+/AXP2600+/2*256Samsung/350W Codegen
Мой overрекорд-тактовая 2450 Mhz(рейтинг 3400+)
Мой underрекорд-тактовая 1150 Mhz

Aliens

Меня знают многие ;-)
щас с кентом фрионовое охлаждение до делаем покажем всем тут мощщ!