Пуд соли? Или снова фунт лиха?

Aliens

Меня знают многие ;-)
"Сосед купил соль" - и это значит, что "обязывает русский менталитет" - всех пойти и купить соль?

Ines

Гость города
Насколько я столкнулось с "соляным" вопросом, дело было так. Кто-то (читай бабушки-старушки, ушки на макушке) услышал, что в Воронеже соль по 40руб и предупредил всех кого знал об этом со своими комментариями, не забыл сбегать в магазин и прикупить в запас (а что с ней будет. не пропадает же, если в камень, то есть молоток, чай не в первые за свою жизнь затариваются)
В магазинах соль закончилась, торговля к поставщикам, там тоже закончилась, пока привезут - время, а народ хочет сейчас и не важно какая цена. В торговле у кого осталась соль, подняли цену, а куда деваться, торговать то чем то надо пока новая партия прийдет. Затем ажиотаж прошел, кто хотел затариться, тот уже хапнул той соли лет на 5, цена упала, сейчас по 5руб, бери не хочу. Была соль по 4, а подорожала именно из-за ажиотажа, раньше везли вагонами, а сейчас машинами, транспортные увеличились, соответственно и розница. Подождите немного, цена еще упадет.
А народ когда покупал сей продукт смеялся и не верил, что такое возможно в наше время, но все равно брал

AlVi

Житель города
из инета...

Вы в курсе, что такое флэш-моб? Наверняка. А вы знаете, что считается
мерилом удачности этого самого флэш-моба? Мерилом считается количество
народу, случайно или намеренно вовлеченного в этот самый моб.
Так вот. Самый удачный на сегодня флэш-моб начинался так:
Хозяин небольшого продуктового магазинчика делится с товарищем своим
горем.
- Прикинь, менеджер по закупкам, урод мать его, что сотворил. Вместо
циферки 200 в графе заказа написал 2000. Ну, на общем фоне нифига никто
и не заметил. Заметили кода эта хренотень уже приехала. И что мне теперь
прикажешь делать с этими двумя тоннами соли?
Дружбан был большой любитель флэш-моба, и ушлый креатифщик, поэтому
практически с ходу родил идею.
- Не сцы, ща все разрулим. Давай маркер потолще, и картонку.
Через несколько минут рядом с контейнером, заполненным пакетами с солью
висел плакат: "В СВЯЗИ С ОГРАНИЧЕННЫМ СКЛАДСКИМ ЗАПАСОМ СОЛЬ ОТПУСКАЕТСЯ
НЕ БОЛЕЕ ТРЕХ КИЛОГРАММ В ОДНИ РУКИ".
Соль вымели из магазина за три дня. Потом переключились на соседние.
Потом кто-то кому-то ляпнул про то, что с солью проблемы, и хрена с два
купишь...
Поздравляем, господа. Флэш-моб набирает обороты.

Herurg

Гость города
Чот-та не понял в чем фишка? 8o

Специально поехал в супермаркет посмотреть...

Артемсиль-2 вида по 4р50коп-бери не хочу...
Соль с йодом-9 руб за пачку(местная)...
Соль с морскими водорослями 29 руб за пачку(Германия)...

Сколько стоял-хоть бы одна душа подошла к витрине с солью...

Епрст,ну и я не стал брать... :)

Aliens

Меня знают многие ;-)
Herurg а ты фишку прозевал. Ну ниче, я думаю скоро народ еще ченить подкинет. Можно даже по фантазировать какой из продуктов в следующем сезоне будет хитом номер 1.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Originally posted by Herurg
Чот-та не понял в чем фишка? 8o

Сколько стоял-хоть бы одна душа подошла к витрине с солью...

Епрст,ну и я не стал брать... :)
Слишком далеки вы от народа, т.е. центральной России, не докатилась волна - разбилась о страны Балтии :)

Herurg

Гость города
Originally posted by Metatron

Слишком далеки вы от народа, т.е. центральной России, не докатилась волна - разбилась о страны Балтии :)
Оффтоп
Metatron,здесь своих тараканов хватает...

Как пример: Путин губера нам из столицы,под фамилией БООС прислал.
Теперь я транспортный налог с машины (180 л.с.) буду платить в размере 10000 руб в год!

Смекаешь сколько соли сожрать можно? :)

Aliens

Меня знают многие ;-)
Herurg а разве региональные власти сами устанавливают размер транспортного налога??? Пойду почитаю свой любимый Налоговый кодекс, разберусь и доложу. :)

Aliens

Меня знают многие ;-)
Herurg, ты знаешь - таки да! Ставка транспортного налога на автомобили твоего класса 10 руб. с одной лошади. Но регион может своим законом увеличить ее не более, чем в 5 раз. Поэтому, если Боос это сделает, то ты будешь платить 50*180=9000 руб. 8o

Herurg

Гость города
Metatron,то есть ты понимаешь,что вы тоже не застрахованы от кремлевской чумы...

Еще о тараканах...

Чтобы поехать на машине в свой любимый Армавир,я каждое лето обиваю пороги таможни,чтобы взять разрешение на выезд из нашей особой зоны в Россию.

Ибо менты в России,видя 39-й регион на номерах приходят в сильнейшее возбуждение и за отсутствие разрешения на выезд,прямиком везут авто на штрафстоянки...

ЗЫ.А теперь еще заставляют паспорта с биометрией делать...

Здесь

пардон за оффтоп,навеяло солью епрст...