Все что касается детских площадок, поверьте, люди действительно старались делать качественно и быстро. Не везде получилось. Но вцелом, очень много хлама убрали, много новых мест для площадок с нуля создали, да еще в таких районах, что ввек не подумаешь, что там есть такая красивая площадочка.
Проблема действительно в РЭУ!!!!
И на это уже не десятый раз намекали администрации люди со всех районов нашего города.
Любое мало мальски механическое приспособление и даже супер новое и прочное имеет свойство ломаться, даже по причине умышленных мотивов. И администрация правильно распределила обязанности по ремонту и обслуживанию площадок на РЭУ. И люди платят в РЭУ за ремонт, хотя сами не знают этого, потому что считают, что платят за квартиру и непосредственное ее обслуживание. Друзья, т.е. сознательная часть населения, почитайте заключенные вами договоры на обслуживания домов с вашим РЭУ и вы удивитесь, что в штате у них должны быть:
плотники, столяры, уборщики, сантехники, моляры и так далее и все трезвые, и все работают по графику, и график не должен нарушаться, и дворы метут 2 раза в день, и ремонт помещений выполняют ежегодно, а лампочки в подъездах менять должны чуть ли не каждую неделю, и даже, в случае проведения Вами, уважаемые граждане ремонта за собственные средства в собственной квартире, обязаны, я подчеркиваю, обязаны возместить вам денежную сумму потраченную на стройматериалы (но это касается необходимого ремонта, если помещение уже пищщит аж трескается как его надо починить).
Поэтому, уважаемые друзья, если не в порядке ваши площадки, пишите в РЭУ, и в случае, если вам придет отказ в ваших просьбах по ремонту детской площадки, пишите в администрацию города о таком факте. Отреагируют быстро. Не смотря на то, что по закону ответ на обращение ждать 1 месяц))).
В завершении скажу, что у меня есть дети, которые побывали почти на всех площадках в городе и как родитель имею некоторые замечания:
- слишком крутые горки в некоторых игровых комплексах (к примеру в городском парке где вход в рынок), дети бьются затылком о метал. горку когда съезжают от скорости и крутости спуска (бьются все);
- во всех игровых комплексах качеля лишь одна и это убого смотрится, да еще не огорожена, вокруг малыши получают от нее травмы когда бегают друг за другом, но это не все, нет у качели пояса безопасноти, катающийся ребенок как я раз видел лично, упал назад головой при малом раскачивании, но при сильном раскачивании, кстати он же, получил травму головы от удара о потолок, где была закреплена качеля, там оказался 2-й ярус комплекса, там бегают дети, с ног которых сыпется песок в междосковое пространство, также на того ребенка который уже с особой осторожностью пытается раскачиваться.
Думаю об этих проблемах должны подумать сейчас, потому как на стадии установки детских площадок этого было непонять нам взрослым людям.
Удачи!