Продам акустику

M

Mor-DA

Guest

25АС-109 трехполосная пара.
Njcs'ом заменены ВЧ и СЧ динамики, перебран кроссовер - звучат достойно (за что ему спасибо).

Ценник: 3000р.
ЛС, ICQ: 1575O3492

M

Mor-DA

Guest
[member="Dorian"], берите, стоковые звучат хуже.
Где их найти в состоянии "подключил и слушай"?
Да, еще установлены винтовые зажимы для проводов! Грили им бы только сделать...

Dorian

Гость города
[quote name='Mor-DA' timestamp='1299619737' post='440404']
[/quote]

Вариантов валом !! Люди сами звонят, просто есть уже у мну 2 пары S-90 И АС-90!!

[quote name='Mor-DA' timestamp='1299619737' post='440404']
[/quote]

На счет звучания ет еще можно и поспорить!! А то, что винтовые разьемы ващпе непроблемма даж!!

Aliens

Меня знают многие ;-)
Dorian спорить там нечего! Максимум из тех динамиков (имеется ввиду НЧ 35ГДН), к высоким с серединой трудно придраться, хотя мониторам уступают. s-90 в стандартной комплектации рядом не валялось!
зы. дело, конечно не в разъемах, а ВЧ с шелковым куполом и в гениальном настройщике кроссовера :)

blast

Житель города
Njcs, лучше чем соло2 играют?

S90 вообще трудно назвать акустикой - я бы их назвал "ящики гуделки" :)

Aliens

Меня знают многие ;-)
Думаю, по средним частотам будет лучше, чем соло 2. Все-таки 3 полосы.

Dorian

Гость города
[quote name='blast' timestamp='1299653773' post='440420']
Njcs, лучше чем соло2 играют?

S90 вообще трудно назвать акустикой - я бы их назвал "ящики гуделки" :)
[/quote]

АХАХА:D ВОЩПЕ РАССМЕШИЛ!

Aliens

Меня знают многие ;-)
Акустика s-90 - шедевр советской промышленности. Без ковычек. Буквально - шедевр. Немножко обидно, что они "содраны" с западных АС, но зато с каких! Смесь Peerless и HH. Это вам не халам-балам! Но увы, морально устарели.
Лично мне не очень нравится там ВЧ, а СЧ вообще не нравится. И чувствительность в 87дБ - это никуда не годится! Но это все поправимо. Оставляем НЧ звено 75ГДН, можно даже в родном корпусе (стандартная s-90 объем 46 литров, но как этот динамик играет в 78!!), вместо родного 20ГДС (15ГД-10 в старой маркировке) можно поставить бумажную середину на 5" (в идеале 4ГД-8Е), сойдет и 5ГДШ, а еще лучше что-нибудь из фирменного. А на ВЧ поставить шелковую купольную пищалку вместо родного 6ГДВ-4(6) (в старом варианте 10ГД-35). И есс-но переделать кроссовер. Даже не переделать, а изготовить его заново. Желательно на фирменных пленочных (акустических) конденсаторах. Можно не "заморачиваться" заменой проводов внутри, распорками и набивкой синтепоном в старом корпусе, так как разница на слух будет мизерная. Другое дело, если изготовить новые корпуса 70-100 литров, тогда и распорки и демпфирование пригодится.
зы. все, о чем написал, попробовал лично, неоднократно и в разных вариантах (литраж, модели НЧ динамиков, СЧ и ВЧ, детали кроссоверов)...

Dorian

Гость города
Да все это конечно интересно,просто нет время для переделок!! У меня есть радиотехника S-90 практически неиспользовались и еще пара вот на них можно модернизацию произвести, у меня кстати есть Tesla 30watt низы какраз подходят по размерам вот их поставлю вместо родных , а пещалок вариантов много есть и фирмовых , непомню точно модели позже напишу!!

M

Mor-DA

Guest
Ребят, вас понесло :) 25АС-109 продаем, с учетом модернизации - не дорого совсем.
Мож сетки сделать? Только цена вырастет в +

blast

Житель города
[quote name='Dorian' timestamp='1299996142' post='441055']
АХАХА:D ВОЩПЕ РАССМЕШИЛ!
[/quote]
А что смешного? Десять лет назад и у меня были S90 причём разные варианты как колонок, так и усилков. В 2004-м году я купил соло2 и могу сказать, что они убирают по качеству звука (качество не путать с количеством :) ) с пол пинка весь этот хлам. Конечно, если слушать кассету с магнитофона "Маяк", то разницы особой нету. Но вот через какую-нибудь звуковушку типа Emu 1212m она становится вполне очевидна.

M

Mor-DA

Guest
[quote name='Mor-DA' post='441074']
Мож сетки сделать? Только цена вырастет в +
[/quote]2 рамки (багет) 255р каждая - будут как заводские грили... надо?