К каждому участку приписапно около 1000-1500 человек. Всего лишь! И потому - много ли можно сфальсифицировать на них, в присутствии, на глазах наблюдателей и прочей не шибко лояльной публики? Да - нихрена! Ну - 100, ну 150 левых голосов - в лучшем случае! Но - не больше. То бишь - 10-15% от ОБЩЕГО СПИСОЧНОГО ЧИСЛА ИЗБИРАТЕЛЕЙ. И то - я считаю реально эту цифру меньшей, и называю ее лишь потому, что к ней склоняются уважаемые мной люди - практики. Так что примем её, - вложив в неё и "на грани статпогрешности" сдвиги по пути от участков в ЦИК. Пусть будет так. И на этом перейдём ко второй части, зафиксировав основной вывод:
Рассказы о том, что "всё уже решено", и что "Они сделают всё так, как им надо" ЗАВЕДОМАЯ ЛОЖЬ И ДЕЗИНФОРМАЦИЯ, инициируемая властью. Реально она может сфальсифицировать/вбросить голосов не более 15% от общего числа избирателей.
Голосовать ли, и если голосовать, то за кого?
Что такое 15% голосов от общего числа избирателей?
При явке 15% - это половина голосов. При явке 30% - треть. При явке 45% - четверть. При явке 60% - пятая часть. Чем больше явка - тем больше теряются в общем числе голосов голоса сфальсифицированные. Отсюда - первый, чисто арифметический вывод:
Повышение явки избирателей, особенно - голосующих против партии власти - ЕР, категорически НЕвыгодно власти!
Выдержка, полная версия
http://www.russia-yuga.ru/forum/thread.php?t=318