Почему во власти работают не адекватные люди?

Aliens

Меня знают многие ;-)
PinkFloyd лучше скажи, откуда взялся Метатрон? Из администрации? Видимо, я что-то пропустил и где-то это проскакивало уже наверняка, но думаю, что он оттуда.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Originally posted by PinkFloyd
Люди говорят не без всякой почвы. Откуда взялся наш глава? Из народа?
Из налоговой инспекции Новокубанска - оттуда же, откуда и Колодяжный. Если бы тебя назначили начальником - ты бы тоже перетащил к себе в замы тех, кому доверяешь.

А главой Пивня выбрали армавирцы на прямых всенародных выборах. Не хотели бы выбирать - голосовали бы против или вообще не ходили бы.
А если он их не устраивает - выберут другого на следующих выборах.
Это и есть демократия.

P.s. PinkFloyd лучше скажи - откуда взялся Nazzi - неужто прямиком из нацистской Германии? 8o Видно дряхлый уже совсем... :) :) :D

Diesel

Житель города
Metatron Вот типичный пример зомбирования.
Извращенное понимание о демократии, которое навязали нам эти самые "демократы"!
Демократия не может быть народовластием, если власть сосредоточена в руках одного человека, и если все законы идут сверху вниз. Демократия - это когда народ говорит власти что он хочет, какие налоги ему нужны и какие законы необходимы. А такая демократия, как у нас, нужна только власти и крупному бизнесу!

Aliens

Меня знают многие ;-)
Diesel я согласен с тобой, что у нас ущербная демократия.

Отсюда призыв: больше демократии!

p.s. Но вообще-то законы во всех странах идут сверху вниз: выбранные парламентарии принимают законы, а всё население их исполняет.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Diesel да что там говорить! сытый голодного не понимает. Метатрон может говорить, что угодно, но, хотя выборы Пивня и были законными, всем было понятно, кого выберут: во-первых, об остальных кандидатах никто и никогда не слышал, а во-вторых, зная, что он родственник Колодяжного, многие просто расчитывали на то, что он продолжит линию, выбранную своим предшественником.
Metatron итак, ты согласен, что у нас ущербная демократия. И даже призываешь улучшить ее? :) отлично. а кто это будет делать? разве не от правительства это зависит? мы выбираем депутатов, они вводят абсолютно беспрецедентные правила дорожного движения, представляя кого? наши интересы?! ЭТО не в моих интересах. и любой водитель со мной согласится. вывод: интерес у них один - пополнить казну отощавшего государства не за счет несуществующего производства, а за счет налогов и штрафов. почему-то на прибавку з/п депутатам деньги находятся всегда, а вот на все остальное - "пох чка". На уроках истории ругают царя и его налоги, а ведь сейчас все то же самое. Да, законы во всех странах идут сверху вниз, разница одна - ТАМ они в интересах населения, а ЗДЕСЬ они в интересах правительства. Не всегда так, но чаще всего.

Aliens

Меня знают многие ;-)
1. Правила дорожного движения у нас в стране вводятся постановлением Правительства РФ.
В последнем случае как раз депутаты возмутились последними нововведениями (детские сиденья, желтые поворотники и т.п.) и Фрадков был вынужден пойти на попятную.

2. В нашей демократии мне тоже не нравится, что "на прибавку з/п депутатам деньги находятся всегда, а вот на все остальное - "пох чка". Но это значит, что с этим надо бороться, совершенствуя государственную систему в демократическом направлении, а не вводить сталинский тоталитаризм с миллионами в лагерях за рассказанный анекдот.

3. В РФ гражданин сейчас платит один из самых маленьких налогов в мире - 13% с любого дохода. В странах Северной Европы, которые так любят приводить в пример в качестве образцов, налог на физ. лиц доходит до 50%.

Diesel

Житель города
Originally posted by Metatron
3. В РФ гражданин сейчас платит один из самых маленьких налогов в мире - 13% с любого дохода. В странах Северной Европы, которые так любят приводить в пример в качестве образцов, налог на физ. лиц доходит до 50%.
Но почему-то при этом жителей за чертой бедности у нас намного больше, а если эти черты уровнять(возьми продовольственную корзину этих стран и нашу), то получится больше половины!!!

Но я рад, что хоть какие-то общие точки зрения у нас есть!

Aliens

Меня знают многие ;-)
Все дело в том, что "демократия" трактуется очень узко.
Это только выборы депутата, а все остальное решают уже выбранные лица. Которым часто фактически на народ уже "начхать".

IMHO:
Депутатское звено - лишнее.

Либо править должен некий "сверх-разум", который к сожалению мы не можем привлечь...

Либо править должен народ, путем непосредственного поименного голосования - по каждому вопросу. Главное, тогда в том, кто и как будет формулировать перед ним вопросы голосования - возможно, тоже представители народа. Технически, это уже не выглядит фантастикой, но политически - это революция.

Diesel

Житель города
Мне кажется что нововведение о публичных слушаниях может положительно повлиять на власть! Пусть решения на слушаниях будут иметь рекомендательных характер, но по крайней мере народ может высказываться!
http://armawir.ru/?razdel=3&subrazdel=11&id=617
Может пойдем, хотя тема не судьбаносная.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Diesel, я тоже рад.
Согласен с вопиющей бедностью нашего народа. Я надеюсь, что ты не считаешь причинами бедности а) демократию как таковую; б) 13% подоходный налог у нас; в) 50% налог в странах Северной Европы.
В чем причина бедности? Даже в СССР мы жили бедно, уровень жизни был ниже ,чем в тех самых странах.
Затем произошел коренной перелом в политической и экономической системах. Скажи - тебе удобней жить во время капитального ремонта в своей квартире, чем до него?

Да, прошло уже много времени после начала этого капремонта. Пора жить лучше. Не получается. Почему? Демократия виновата (а почему тогда в странах Европы она не виновата?)? Евреи?

Виновато правительство и президент, законсервировавшие этот самый капремонт, то есть либерализацию экономики, доведение рыночной реформы до завершения, распространение ее на сферу земельных отношений.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Metatron
б) 13% подоходный налог у нас; в) 50% налог в странах Северной Европы.
Это немного лукаво. Налоги взимаются по разному у них, и у нас. У нас з/п облагается налогом два раза, один платит предприятие, другой работник.

Виновато правительство и президент, законсервировавшие этот самый капремонт, то есть либерализацию экономики, доведение рыночной реформы до завершения, распространение ее на сферу земельных отношений.
А я считаю, что консервировали её они всеже правильно. Еще не время продолжать... и есть сомнения о том, нужно ли это вообще. Мне видится будущее не в этом.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Originally posted by Nic
Metatron
б) 13% подоходный налог у нас; в) 50% налог в странах Северной Европы.
Это немного лукаво. Налоги взимаются по разному у них, и у нас. У нас з/п облагается налогом два раза, один платит предприятие, другой работник.
Это совсем не лукаво.
Речь идет именно и только о налогах, которые платит гражданин со своих доходов. У нас - 13 % (или 35% с выигрышей в лотерею и т.п.), а у них - до 50%, а в некоторых странах с некоторых категорий граждан и до 70% доходит.

А кроме этого, начисления на фонд заработной платы уплачивает и работодатель. Это страховые взносы в пенсионный фонд, фонд медицинского страхования и др. - около 26%. И в других странах тоже существуют такие же начисления, уплачиваемые работодателями за их работников.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Metatron а давайте не будем про то, какие у них налоги большие и про то, какие у нас маленькие. В Арабских Эмиратах например ребенку при рождении зачисляется на счет кругленькая сумма, которую у нас даже не все депутаты в глаза видели, не то, что в руках держали.
Давайте говорить без оглядки на "соседей" и в более "локальных" масштабах: не о России и демократии, а об Армавире и нашей администрации.
Конкретный вопрос: я плачу транспортный налог. БОЛЬШОЙ транспортный налог (конечно, он не входит в те 13% о которых вы говорили, так же как не входят туда коммунальные платежи, страховка "гражданской ответственности", которая расчитывается от лошадиных сил автомобиля - у кого мощней, тот и несет бОльшую ответственность, - и прочее. об этих налогах почему-то не любят напоминать, говорят всегда только о подоходном. но они есть). ИТАК, налог я плачу. И не только я. Скажи, неужели администрации просто в падлу заставить почистить дороги? Ведь в эти дни ездить было невозможно! Авария на аварии. Неужели нельзя было с ночи почистить дороги, если даже идиоту понятно, что днем это сделать не получится? И не нужно говорить о том, что на это требуются какие-то сумасшедшие деньги. Это не асфальтирование Тем более, что деньги все равно выделяются, верно? Я раюотаю за городом и могу сказать, что по трассе можно было ехать без проблем. Почему Новокубанский район нашел деньги на очистку трасс, а Армавир не смог почистить доорги?

Diesel

Житель города
Наши деньги, очевидно, как всегда исчезли!
Я тоже озлоблен на администрацию за дороги, это еще раз подтверждает несостоятельность сегодняшнего мэра.

scopus

Житель города
Nazzi "Скажи, неужели администрации просто в падлу заставить почистить дороги? " мне просто очень интересно: ведь они сами же ездят на авто???
Или действительно шурупов в голове нехватает???

Aliens

Меня знают многие ;-)
Nazzi К сожалению, я не могу ответить тебе на твой вопрос насчет очистки дорог в Армавире, так как не знаю на него ответа.

Но кое-какие нестыковки в твоем вопросе заметил.
1) в Арабских Эмиратах на улицах, в торговых лавках и на стройках - одни пакистанцы и индусы. Сам видел. И никто не снимает рекламных роликов с призывом "Очистим улицы от грязи!". Может между этим фактом и возможностью платить большое пособие на рождение ребенка есть прямая связь?
2) дорожный налог платится в федеральный бюджет, попадает в федеральный дорожный фонд, за счет этих денег строятся и содержатся федеральные дороги, в том числе ФАД "Кавказ", которая и у Армавира, и у Новокубанска и на всем протяжении содержится, ремонтируется и чистится от снега не муниципальными, а иными организациями, получающими технику и деньги из этого дорожного фонда.

Ну, а средства обязательной страховки и вовсе идут в страховые компании, не имеющие отношения к уборке снега.

Да, и еще. Лично я хожу пешком :)