Почему во власти работают не адекватные люди?

PinkFloyd

Гость города
Ходя по многочисленным инстанциям городской администрации я ни разу не встретил чиновника( чиновницу) который мог внятно и четко ответить на заданный вопрос, очереди везде просто впечатляют. Такое впечатление , что проситель приносит инвестиционный проэкт на освоение МАРСА, и его тщательно изучают.
Вопрос почему бездарей туда тянет и кто их туда (во властные стуктуры берет)? Итак практически в любой инстанции.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Согласен. Особенно господа в социальном обеспечении! Они, наверное, только по марсиански и понимают!

Aliens

Меня знают многие ;-)
Ответ: Почему во власти работают не адекватные люди?

Originally posted by PinkFloyd
Ходя по многочисленным инстанциям городской администрации я ни разу не встретил чиновника( чиновницу) который мог внятно и четко ответить на заданный вопрос...
А может всё дело в том как и какой вопрос ты задаешь?

И вообще: сотни людей - и все неадекватны в общении с тобой! Может, дело не в них, а в тебе и твоих проЕктах?

Aliens

Меня знают многие ;-)
Все дело, думается, в формализме, буквоЕдствЕ. А еще в желании получать большую зарплату и ничего за это не делать.

Korifey

Гость города
По-моему, тут больше подойдёт слово "некомпетентные", нежели "неадекватные"

Aliens

Меня знают многие ;-)
Nic, обитатель виртуального форумного пространства Metatron в принципе не может где бы то ни было работать :)

А насчет взаимоотношений власти и тех, кто не в ней, скажу следующее. И в царское время, и при власти компартии и сейчас люди не любят представителей власти. Потому что люди, которые во власти, все некомпетентные, неадекватные и тупые, а я, PinkFloyd, весь из себя компетентный, адекватный и острый (правда, неграмотный - но это ерунда) - не во власти.

И эти вот претензии PinkFloyd'ов к власти заканчиваются в тот же день, когда они, вдруг, сами приходят во власть.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Таких, как PinkFloyd не берут в космонавты. И меня не возьмут. И Nic'a. И еще 90% форумцев. Там приемственность и бешенные бабки. А мы, в основном, голые и босые.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Metatron у власти некомпетентные люди. Полностью согласен с Флойдом. Точнее, они слишком уж компетентные в том как и где кого обставить и нагреться. Так почти всегда. Исключения есть. Но мне они неизвестны. Просто, их не может не быть. Думаешь иначе? Значит, никогда не сталкивался. Бюрократия в нашей стране процветает. Вспоминаю часто про то, как нам в школе рассказывали о том, как хреново жилось при царе: налоги, бюрократия и все такое. А сейчас чем лучше? Налоги душат, работы нормальной не найти, все через знакомых и т.д. В банк чтобы устроиться - плати 150 штук деревянными и готово. Твоя компетентность никого при этом не волнует. Тебя устроили - дальше сам удерживайся. Мне предлагали. Были бы 150 штук - уже бы там работал. Думаю, в правительстве у нас, как в банках: бабки крутятся и это главное.

Korifey

Гость города
Верно говорите. Когда человек таким образом устроился на работу, он уверен, что не вылетит с неё через неделю, месяц и даже год. Поэтому и работает кое-как, лишь бы бабулеты получать.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Nazzi
1. я не совсем понял связь между процветанием бюрократии и устройством на работу в коммерческий, то есть частный банк.

2. Деньги, более или менее приличные, можно заработать не в собесе, принимая пенсионеров и желающих получить субсидию, а в бизнесе.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Metatron, уважаемый, связи по пункту 1 я и не пытался проследить. Я просто констатировал факт. А по поводу пункта 2 (кстати, про собес и пенсионеров я тоже не понял) могу сказать одно: если ноги болят - их нужно лечить, а не говорить: "ну и пусть ноги болят! Я куплю кресло-каталку, и буду катать ее руками!"

Aliens

Меня знают многие ;-)
Aliens ага. обхохочешься. Ельцин заявляет по ТВ, что нашел себе преемника - Путниа, Колодяжный уезжает из города, а на его место сажают его племянника... НИКАКОЙ преемственности, о чем вы?! Вам интересо, какие люди ВНЕ власти? Разные. Но вот ВО власти - все одинаковые.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Originally posted by Nazzi
Metatron, уважаемый, связи по пункту 1 я и не пытался проследить. Я просто констатировал факт. А по поводу пункта 2 (кстати, про собес и пенсионеров я тоже не понял) могу сказать одно: если ноги болят - их нужно лечить, а не говорить: "ну и пусть ноги болят! Я куплю кресло-каталку, и буду катать ее руками!"
По пункту 1 никто не спорит с констатируемым тобой фактом: в России очень многое решает взятка: и в госструктурах, и в бизнесе.
Но тема и первое в ней сообщение были о другом.

Про чиновников в социальном обеспечении (собесе) писал в теме Njcs. Я же имел в виду, что вряд ли в собесе работают взяточники и вряд ли вообще у них большая зарплата. А хорошо заработать можно не в собесе, а в бизнесе

Aliens

Меня знают многие ;-)
Nazzi У вас есть доказательства, что Пивень племянник Колодяжного??? Предъявите их общественности! Очень любопытно!

И почему вы их не предъявили во время предвыборной кампании Пивня?

Aliens

Меня знают многие ;-)
Diesel Поверь мне, после оглашения такой чуши Nazzi безбоязненно продолжал бы нести ее здесь на форуме до сих пор.