Пойдем в кино...

#62
Продюсер Анатолий Максимов отверг обвинения в исторических неточностях в отечественном фильме "Викинг", который вышел в российский прокат. Интервью с кинематографистом опубликовала "Газета.ру".

Так, Максимов заявил, что по сюжету фильм точно следует древнерусской летописи "Повесть временных лет":

— Важнее всего, что сюжет фильма в точности воспроизводит Повесть временных лет, единственный бесспорный исторический документ, записанный через сто лет после смерти Владимира. Если кому-то не верится в происходящее, стоит прочесть саму повесть. Это лучшее, что мы можем сделать для своей аудитории — подтолкнуть её к самостоятельному ощущению своей истории, которая в равной степени принадлежит нам всем. Мы только предлагаем свою интерпретацию событий.
 

Калинина

Меня знают многие ;-)
#63
1.Да,сколько? Можно конкретно перечислить и дать ссылки на книги и археологические находки?
2.Только не нужно мне тут про Гиперборею и рептилоидов...хватит уже нам одного Владия.
Книги - по большому счету тот же фильм "викинг".И даже в нем больше правды.
Археологические находки. Нет на них Кирилла и Мефодия. Ждут. Раскапывать и раскапывать. Под землёй и под водой много чего скрыто. Хотя многое явное почему то считают творением нашей цивилизации.
 

Муслим Магомаев

Меня знают многие ;-)
#68
Еще раз повторю...я не против фильма! Я против тех,кто вообще ничего не зная о истории страны стремится запретить все,что не соответсвует высоким идеалам Колхозного мировоззрения и примитивной духовности.
 

GopSmyk

КАКАНГЕЛ
#69
М.М ну и что.. ты не образец для подражания.. тот который с яблоком на лбу что бы все видели какой ты есть)))) мнение высказывать ни кому не запрещено и оно может не совпадать с вашим личным.
Как говориться.. каждый всё воспринимает в меру своей распущенности. Ведь мнения об этом фильме которому дааалеко до исторической повести - -вымысел, и далёк от истины, уже факт, разный.
А истину не знает ни кто и ты то же.
 

Муслим Магомаев

Меня знают многие ;-)
#70
Послушай дед...не изворачивайся.
Ради тебя,как только выйдет фильм-просмотрю!
И скажу на сколько он близок по сюжету к событиям летописи.
Я так понимаю из нас 2 только я их читал?
Но рассуждать исходя из "своего разумения и навыков"-это то,что называется дилетантство...И идет судя по всему из лозунга: Любая кухарка может управлять государством.
Вот уверяю вас,облокотившись на мудрость прошедших столетий: без знаний,основанных на информации полученной из книг и учебников них..я умного сказать невозможно.
Вы кстати являетесь доказательством этой теоремы.
 
#71
Скажу больше. Он ни летописи не читал, ни фильм не смотрел. Начитавшись интернетовского диванного войска пизит направо и налево как академик РАН.
Шпецалист! Вот ты червонец можешь поставить так чтоб картинка только тебе нравилась? Нет? вот и сиди со своим мнением )))
 

GopSmyk

КАКАНГЕЛ
#72
Я давно уже скачал торрент с этим фильмом.. Смотрели его дня четыре назад в в шесть глаз.. все в очках.. )))
Нервов еле хватило досмотреть его до конца.. туфта. На большом экране может и смориться. М,М. в любом случае ты не доктор исторических наук, да и они порой ошибаются в своих выводах. Так что..
А на счёт оформления и не только, топай сюнда мож поумнеешь чуток. Хотя.. до того те как до Китая пешком.))) И ещё раз пани модераторы .. он продолжает хамит в каждом посту .. до кель это тут будут разрешать ему.
http://pcportal.org.ru/forum/60-8849-1
 
#73
Нервов еле хватило досмотреть его до конца.. туфта. На большом экране может и смориться. М,М. в любом случае ты не доктор исторических наук, да и они порой ошибаются в своих выводах. Так что..
http://pcportal.org.ru/forum/60-8849-1
А ты не ошибаешься априори? Мания мозг не давит?
 

dudu

Известный деятель города
#76
Посмотрел минут 15. Выборочно. Дерьмо в стиле начала 2000-х. Шумовые эффекты "Вжик! Бумц! Бумц!!! БУУУМЦ!!!!! У-у-у-УУУ!! Бумц!!!" Дорогие массовые сцены с минимальным количеством актеров и статистов. Преобладание синего цвета всего вокруг. Содержания - 0. Даже подумалось, что это пародия на холливудские высеры.
Думаю обе версии (и 12+ и 18+) можно пригнуть в категорию "12 -". Для детишек "произведение". Или для "онижедетей" великовозрастных.
 
Последнее редактирование:
#78
Фильм не видел еще, но уже снимаю шляпу перед создателями. Нет, не создателями самого фильма, а промоушна картины. Ведь это как надо правильно все рассчитать и какие струны в душе общества тронуть, чтобы фильм начали так активно обсуждать? Молодцы! Пол страны погрязли в критике достоверности исторических фактов. Гениально же!