Прошу помогите с выбором рецепта ...
1. Глинтвейн классический
Скорость приготовления: менее 30 минут.
Что нужно (на 4 порции): 1 бутылка полусладкого красного вина, 6–7 бутонов гвоздики, 1/8 мускатного ореха, 4–5 горошин душистого перца, 1 палочка корицы, пол-апельсина, полстакана воды, 100 мл коньяка
Что делать: Гвоздику, мускатный орех, перец и нарезанный тонкими ломтиками апельсин залить холодной водой и на медленном огне довести до кипения. Кипятить 2–3 мин., а потом еще 15 мин. настаивать под крышкой. Вино налить в кастрюлю с толстым дном и медленно нагреть. Когда оно станет достаточно горячим, влить смесь со специями. Довести почти до кипения и снять. Ни в коем случае не кипятить! Разлить в прозрачные кружки и перед подачей украсить их края ломтиками апельсина.
2. Французский глинтвейн с кофе
Скорость приготовления: менее 30 минут.
Что нужно: 250 мл готового кофе "мокко", 1 бутылка красного вина, 1 рюмка коньяка или бренди, 150 г сахара, гвоздика, цедра апельсина или лимона по желанию.
Что делать: Смешать все ингредиенты, поставить на огонь и подогреть до 70С. На стол подавать горячим.
3. Глинтвейн
Скорость приготовления: менее 30 минут.
Что нужно (на 4 порции): 0,75 л красного сухого вина, смесь пряностей для глинтвейна, 1 ч. л. черного чая, 0,5 стакана сахара, 1 яблоко, 1 лимон.
Что делать:
1. Вскипятить воду. Всыпать в стакан чай, залить кипятком, накрыть; дать настояться 5 мин. Когда чай заварится, процедить его через мелкое сито.
2. Яблоко и лимон вымыть. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину. Тонким острым ножом сделать на кожуре лимона узкие продольные бороздки. Разрезать яблоко на дольки, а лимон – на тонкие кружки.
3. В кастрюлю с толстым дном влить красное вино.
4. Добавить чай, сахар, яблоко, лимон и смесь пряностей для глинтвейна. Поставить на огонь, сильно нагреть, но ни в коем случае не кипятить. Сразу же разлить по кружкам или высоким стаканам.
это самые понравившиеся мне рецепты ... ваше мнение ???
мож свой проверенный кто подкинет ...