Питомцы форумчан

Floret

Скользящая по...
Команда форума
По утрам кот поёт.
У большинства котов его породы не мяв, а убедительное воркование.
В нём слышны невозмутимые интонации гостя, которому нет нужды быть грубым с деревенской хозяйкой. Хлеб давай, милая. И млеко. И яйки. Всё давай, только без резких движений.
Кот Матвей не таков.
Едва стрелка часов добирается до пяти, в воздухе раздаётся плачущий голос. О, детка, солнце почти взошло! – поёт кот (йоу, мамми, йоу). – Но миска моя пуста! И через час она будет пуста, и через два. Жизнь тяжела, мамми (йоу!) Разве для этого был я рождён? Давай спросим у господа, мамми, пусть он ответит мне!
В этот момент раздаётся звук, в котором любой владелец домашнего животного безошибочно определит удар кроссовки об кота.
Песнь обрывается. Некоторое время Матвей осмысливает поразительное открытие: эти люди не любят блюза.
Проходит десять минут.
Тишину спящей квартиры вновь нарушает плачущий голос, и голос этот стремительно набирает силу.
Я спросил у господа, мамми! – поёт кот. – Я спросил у господа, отчего миска моя пуста. Господь заплакал, мамми, о да, он зарыдал. Моя миска пуста, как моя жизнь, и до скончания моих дней будет так (йоу!)
– Урою, тварь, – говорю я.
Кот некоторое время молчит, а затем берёт на октаву выше.
– У смерти всегда облик белого человека! – надрывается он. – Я слышу её поступь, мамми. Но лучше умереть быстро, чем тянуть эту лямку, йоу!
Я встаю. Подхожу к миске. Она наполовину полна сухим кормом.
– Ты совсем ума лишился? – говорю.
Кот под столом флегматично играет на губной гармошке.
Я досыпаю в миску еще две пригоршни корма и возвращаюсь под одеяло. Из кухни доносятся хруст и чавканье. Затем они смолкают и наступает тишина, которую в романах принято называть благословенной.
Тихо.
Тихо.
Тихо.
Бог мой, какое счастье: тихо.
– О, чудный день! – прорезает тишину жизнерадостный голос кота. – О, чудный день! Когда господь утолил мои печали! Йе, мамми, йе! Кто утёр мои слёзы? Кто насытил мою утробу? Да будет славен он во веки веков! Я воззвал к нему, и он услышал. Йе!
Раздаётся звук, наводящий любого владельца домашнего животного на мысль, что кроссовок было две.
– И спиричуэлса они тоже не любят! – бормочет кот, убираясь под стол. – Господи, прости этих варваров.

Елена Михалкова
 

djanko

Гость города
У меня щенок алабай, зовут Варан. Все ничего, но дома держать такого товарища не актуально. Решил будку соорудить. Думаю делать основательно и качественно, чтоб Варан мог комфортно жить круглый год. Читал много по теме, но пока не определился нужно ли утеплить и как правильно, какие аспекты внутреннего пространства? какие материалы лучше использовать, как я понимаю оптимально - это дерево. Ребята, у кого есть опыт в таком деле дайте совет и рекомендации пожалуйста!
 

dudu

Известный деятель города
У нас в Muhosranske отдельное отделение полиции. Автострада. Кстати удивляет, что в России редко пользуются знаком ,,Страда,, хитро манипулируют резиновым словом ,,трасса,,.
Ну вобщем ехали пацаны-менты по скоростной - видят комочек лохматый бежит, виляет туды-сюды. Какая-то сволочь выбросила щенка.
Втихоря от начальства привезли кутёнка в пост. Скинулись бабками, домик в Ашане купили. Поставили перед входом, написали: Штатный сотрудник дорожной полиции собака Йoда.
Позавчера там был в роли переводчика, Йoда взрослый кобелек. Узнал сразу. Начальница ихняя под-полковница Марика - очень добрая умная женщина- говорит, надоело, что Йoда волосатый, принесла ножницы, остригла собачку.
щас я попробую с телефона фото собаки кинуть. не получится - прошу пардона, ну тупой я.
 

Росна

Модераторы
Команда форума
А у меня другая проблема с питомцем...кошка, британец персиковый, стерилизована, 2 года, надо срочно пристроить. Жила с мамой в Ростове, которая только исправно ухаживала, но от рук отвыкла (мама вообще до животных не дотрагивается в жизни), сейчас мама в больнице с инфарктом, ей будет тяжко за ней ухаживать, да и шерсть её напрягает. Отдать бы кому в частный дом... Сразу отвечу на возможные вопросы, кошку завела не я, дочка, а потом вышла замуж, родила и переехала, к маленькому дитенку её нельзя, аллергия, вот так и получилось... И что делать пока не придумала, у знакомых самих этих кошек немеренно... А она уже приручается, руки лижет, спокойная, только внимание нужно, а нам скоро уезжать...