Ну тогда приведу моё личное мнение и впечатление. С грамотностью все в порядке, есть вопросы к запятым, но я не профкорректор, могу ошибаться, поэтому не буду настаивать (лень копаться и уточнять наверняка). Теперь о личном восприятии. 1) Режет слух такая активная совесть издателя: вот прям подпрыгнул он, когда она кольнула под ложечку. Легче даже воспринимается, когда она внутри костлявым пальцем скребла. И ещё - половина издательства на работу не вышла, зачитались... Перебор, по-моему. 2) Второй перебор - вот прям лет за 20 популяризации произведений и меценатства успели столько назвать его именем - школа, улица, мост, библиотека. Как ещё город не переименовали? 3) Ну и концовка убила - учительница в истерике, скорая... И это просто от слов ученицы и снимка (заметим, достоверность её слов ничем не была подтверждена). Ну удивилась бы учительница, засомневалась и т.п. А она прям с ума сошла? А если б ей ученик сказал, что Пушкина не было (утрирую), она бы тоже сразу поверила и удар бы хватил от крушения идеалов? И, наконец, откуда учительница узнала фразу, которую стала повторять - "Писанина кормить не будет"? 4) А это просто мои личные мысли о возможном сюжете: почему издателя смутило, что автор бомж? Наоборот, прикольно было бы, возможно даже с бОльшим интересом народ воспринял бы. Богатых у нас меньше жалуют. Но, это я уже так, безотносительно к данному рассказу, мысли вслух. Ну и, наконец, - чувствуется, что Вам нравится писать, получаете удовольствие. Так и пишите, обязательно пишите. Не думаю, что это принесёт Вам материальное удовлетворение, но в жизни надо делать то, что приносит радость и успокоение, пусть и минутное. И прочитала я не без интереса, должна заметить. Удачи Вам (ведь мы, доморощенные критики, можем ошибаться)