2. Планерка в администрации.
Надел всё лучшее, пришёл к власть имущим и такой:
- Выделите срочно деньги, я придумал нечто грандиозное!
А они:
- Что это на вас надето, странный человек?
- На мне всё лучшее, друзья. Пинжак с выпускного, шикарная сорочка швейной фабрики "Ебздылмаш", брюки - клёш как у Высоцкого, обуви нет. Люблю, знаете ли, босиком по делам шататься. А венчает данный лук пахановская норковая шапка. На улице сучий холод. А менингита нам не надо. И без него пиздец.
- Мы хотим вас послать нахуй - сказал один из них, а другие кивнули.
- На этот случай у меня всегда с собой план Б. Не обижаться и дать вам второй шанс. Итак, я повторюсь - выделите мне срочно деньги, я придумал нечто грандиозное.
- Вам пинжак на несколько размеров мал. А зачем вы принесли с собой портрет Ленина?
- Чтоб клясться на нём. Что я деньги потрачу с диким умом, все поразятся!
- Вы вообще как к нам попали?
- Пахан подкинул. Ну с утра ещё. Подсрачник мне вдогонку пристыковал, меня налево и потащило. В моменте уже направо надо было уходить, а я один чёрт влево. И под камри попал. Ну ничего страшного, просто отлетел на два метра и головой об бордюр ударился. Встал, а те из камри вышли и на бампер свой, представьте! Сбили человека и смотрят на бампер.. Это хорошо, что портрет Ленина остался цел! А там бабка на углу стояла и видела, как меня сбили. Её мужа тоже сбили, она мне потом приколола. Он в 44 -м ёбнулся, спиздил истребитель и хотел немцам сдаться. Короче эта бабка стала кричать "понакупали себе иномарок, и ездиют как хуепуталы". Они стали кричать бабке, что они не виноваты, что я сам виноват, потому что долбоёб, и просили меня подтвердить. А чё вы спрашивали? А, как я к вам попал? Пешком пришёл.
- Мы хотим послать вас нахуй ещё сильнее.
- Казалось бы - обидно. А нет, у меня на этот случай план Б пункт2. А нет, просто план. Будете?
- А вы как думаете?
- Ну не хотите, тогда выделите деньги.
- Хорошо. На что?
- Я открою прокат видеокассет. Понимаю, вы сейчас поглощены восторгом, я подожду, выкарабкивайтесь.
- Прокат видеокассет?
- Смогу порнушку вам по блату наводить.
- Вас лечили?
- Ладно, братцы. Забыли прокат видеокассет. Есть идейка получше. Я открываю лабораторию и выращиваю в ней свой клон.. Постойте, нахуй мне мой клон? Не, это тоже не то.. Вот! На выделенные средства я запишу свой рэп-альбом для детей "дырочка в больбуляторе" и поеду в его поддержку с концертами по детским учреждениям. На вырученные средства буду покупать запрещённые препараты, кутить и прожигаться. Зацените мою честность, кстати. Признайтесь, много ли честных людей вам попадалось в последнее время?
- Вы первый такой.
- Ещё я могу на выделенные деньги снять кинофильм. Сценарий уже есть. Называется "Странник". Там про мужика из Эльхотово, в которого попадает молния. Он умирает, но тут ещё одна молния его оживляет. А потом сразу ещё одна и снова убивает. Тут же другая оживляет. И так постоянно. А мужик каждый раз идёт на свет, не доходит, опять идёт, и так далее. С Джорджом Клуни можно договориться, он главную роль сыграет. Вчера как раз с ним созванивались. Но он занят был, смеситель в хате менял. А так он всегда рад мне.
- А сейчас можете позвонить?
- Конечно.. Так, где он у нас.. Джастин Бибер, Джессика Альба, Джигурда новый, Джиоева УЗИ, Джордж Клуни.. Алло, хэллоу, Джордж.. Ай эм файн, хау а ю? Ай уонт ту инвайт ю ту май нью муви.. Окей, бай... Он сказал "оф коз".
- Уходите. По хорошему.
- Музыкальная пауза. Песня "идёт цыган по полю голышом"
Идёт цыган по полю голышом,
И рожь колышет малышом..
- Прекратите - хором сказали они.
- Послушайте, а может вам всего этого не надо? Может вы не хотите участвовать в нечто великом, стать частью того добра, что принесут людям наши совместные усилия? Так я со своими идеями улечу хоть куда! И пусть процветает какая-нибудь другая местность да? Вы этого добиваетесь??
- Улетайте. Желательно нахуй.
Я бросил на них снисходительный взгляд и пошёл к выходу с высоко поднятой головой. У двери обратился к ним в последний раз:
- Ребята, дайте на мотор.
Они не дали. Бессердечные. А я шёл, переполняемый идеями. В спину дуло, пели цыгане.