ПРОДАЁТСЯ ДАЧА

Rezident

Житель центра
.....жуть дача засратая пол лимона..в центре район танка....жакт одна комната 700 стоит ...так это город и тачку есть где поставить а не дачка для шашлыков...в том году на повороте как на заветный ехать домик газ.....вода правда скважина....и тоже маршрутка под жопой до 300 помню была сумма

сейчас через полгода год в городе посдают много девятин пятин новострой....и всё вот тогда цены на вторичке и попадают..

Shurik

Гость города
.....жуть дача засратая пол лимона..в центре район танка....жакт одна комната 700 стоит ...так это город и тачку есть где поставить а не дачка для шашлыков...в том году на повороте как на заветный ехать домик газ.....вода правда скважина....и тоже маршрутка под жопой до 300 помню была сумма

сейчас через полгода год в городе посдают много девятин пятин новострой....и всё вот тогда цены на вторичке и попадают..
цены на недвижимость, как и на золото никогда не будут падать......сейчас в новостройке цена застройщика от 35тыс.р за квадратный метр......и однокомнатная вылодит лимона полтора!!!!

И никто не подумал про вариан что дача может использоваться под застройку....тем более вода там...газ по меже.....

и на миллион если руки из того места можно хороший домик построить.....даже с монсардой!!!

Собственно что касаясь вопроса земли в городе....план на углу Ефремова Калинина был продан за 4 миллиона.....
И знакомым сейчас застойщики за план в районе бара тоже дают 4 миллиона!!!

Aliens

Меня знают многие ;-)
да.. жакт за жильё считать я бы не стал..
каспарова разбирают под застройку. но и спекулировать на этом не стоит, уважаемый автор. Газ по меже - это от 150 тыс за подключение. Плюс 500 запрос = 650-700 т.р. Знаю дачу, угловая, 307500 рублей обошёлся газ. А это уже мильён. А за мильён 200 можно казачку взять заваленую в черте или хату под снос. У меня 10 соток есть, я бы за 350 отдал. А тут 6 соток за 500! Айя-яй..

Sergey3

Гость города
реально подрубиться к центральному газопроводу стоит таких неменянных бабок????
допустим есть участок, у соседа газ подведён, проблема такая?

Aliens

Меня знают многие ;-)
Sergey3, ситуация такая. Если владелец участка не скидывался на проведение газа по улице, то теперь ему нужно будет компенсировать (частично) вложения соседей.

около 30 тысяч стоит подключение, документы там, проект и т.д.; от 50-150 (иногда и больше) компенсация, это нужно с председателем выяснять; от трубы до котла работа - 1800 рублей шов сварки + материал.
Так что прежде чем покупать участок, выясните с председателем вопросы по газу.

Sergey3

Гость города
да предпологал конечно, но чтоб так сурово ((((
думал ну газ мож около 20-30тр.
а тут такие цифры (((

Aliens

Меня знают многие ;-)
смотри, попробую объяснить как мне объясняли.
Есть улица, 100 участков. Дачники просят председателя провести газ. Председателю газовики называют цену, например - 1 млн. рублей. На собрании выясняется что газ хотят всего пять участков. Но тянуть трубу меньше чем на улицу газовики не будут. Делят лимон на пять участков по 200 тысяч. Проводят, подключают. Потом ты покупаешь у автора дачу и к председателю за газом бежишь. Он делит лимон на 6 участков, получается по 166 тысяч примерно. Значит ты должен 166 штук тока товариществу (не знаю делит ли он с дачниками эти деньги или нет), но есть председатели которые за свой счёт подключают улицы и эти деньги ты должен лично ему. Плюс 30 за подключение к трубе - это проект. И работа, каждый шов посчитают. В среднем от трубы до котла от 30 швов по 1800 рублей.
Так что дачное строительство это вам не лялиписюли. Много подводных камней.

Настик

Житель окраин
да предпологал конечно, но чтоб так сурово ((((
думал ну газ мож около 20-30тр.
а тут такие цифры (((

Мы для того что бы котёл перенести на 1 метр, заплатили почти 75 тыс. Правда это с заменой котла (за котёл отдали 25 т.р.).

смотри, попробую объяснить как мне объясняли.
Есть улица, 100 участков. Дачники просят председателя провести газ. Председателю газовики называют цену, например - 1 млн. рублей. На собрании выясняется что газ хотят всего пять участков. Но тянуть трубу меньше чем на улицу газовики не будут. Делят лимон на пять участков по 200 тысяч. Проводят, подключают. Потом ты покупаешь у автора дачу и к председателю за газом бежишь. Он делит лимон на 6 участков, получается по 166 тысяч примерно. Значит ты должен 166 штук тока товариществу (не знаю делит ли он с дачниками эти деньги или нет), но есть председатели которые за свой счёт подключают улицы и эти деньги ты должен лично ему. Плюс 30 за подключение к трубе - это проект. И работа, каждый шов посчитают. В среднем от трубы до котла от 30 швов по 1800 рублей.
Так что дачное строительство это вам не лялиписюли. Много подводных камней.

Ты чуть не правильно понял. У меня брат на даче проводит газ (купил изначально без газа). Сплачиваешь тем, кто этот газ проводил, т.е. кто расплачивался за проведение газа. Это точно. И он сплачивал именно жильцам-дачникам (за чей счет проводился газ), а не товариществу. А если оплачивало товарищество - то соответственно ему. Но здесь надо уточнить из чего будет складываться цена за подключение.

да.. жакт за жильё считать я бы не стал..
каспарова разбирают под застройку. но и спекулировать на этом не стоит, уважаемый автор. Газ по меже - это от 150 тыс за подключение. Плюс 500 запрос = 650-700 т.р. Знаю дачу, угловая, 307500 рублей обошёлся газ. А это уже мильён. А за мильён 200 можно казачку взять заваленую в черте или хату под снос. У меня 10 соток есть, я бы за 350 отдал. А тут 6 соток за 500! Айя-яй..

Сейчас за 1 200 т.р. можно взять двушку кв. или неплохой домик. Только нужно чуть поискать и цену чуть сбить. Не забывайте, цена на землю не упала, а на само строение цены упали оч хорошо.

цены на недвижимость, как и на золото никогда не будут падать......сейчас в новостройке цена застройщика от 35тыс.р за квадратный метр......и однокомнатная вылодит лимона полтора!!!!

И никто не подумал про вариан что дача может использоваться под застройку....тем более вода там...газ по меже.....

и на миллион если руки из того места можно хороший домик построить.....даже с монсардой!!!

Собственно что касаясь вопроса земли в городе....план на углу Ефремова Калинина был продан за 4 миллиона.....
И знакомым сейчас застойщики за план в районе бара тоже дают 4 миллиона!!!

В новостройке угол Ефремова/Кропоткина (построен по новым немецким технологиям) просили 32 000 за кв.м. Правда его уже давно раскупили. Даже один из подъездов хотели выкупить для гостиницы.
Из кирпича должно быть ещё дешевле.