Для себя пытался найти секретаршу. На пол ставки . год назад . )))))) . Не имея опыта в подборе кадров просто дал объявление и стал ждать .Те кто обращались были благополучно записаны в записную книжку и приглашены на собеседование . Шанс попытался дать каждой .С испытательным сроком 1 неделю отработали 4 девушки . Первая жадноватая и туповатая . Вторая явно понимала работу секретаря как парня кто не будет особо напрягать .и периодически будет "иметь" в виду.Третья посчитала что секретарь это первое лицо на предприятии , и периодически отдавала указания кому и когда позвонить , а потом контролировала выполнение своих указаний ...))))))))) четвертая имея опыт работы секретарем чуть не всю жизнь проработала более 2 месяцев , но потом сама уволилась , получив нервный срыв , так как просто так деньги получать она была , по ее словам , не готова.
А мне всего то надо было чтобы человек отвечал на звонки телефонные , и контактные телефоны записывал ... все это оформлял на бумажном носителе . В электронном виде отчет отправлял на почтовый ящик. Все .... График работы я сделал свободный .Потом , так как женщину невозможно заставить сосредоточиться и не отвлекаться дома ,снял ларечек , назвал его офис , подъвел телефон , свет ... Сейчас секретарские функции выполняет парень , помошник , он же прораб . А я сделал вывод что путевого секретаря еще поискать нужно .