Обычная ситуация, кто прав ?

A

Aliens

Guest
#1
Глава подмосковного союза хлебопеков Алена Сабатарова решила объявить войну крупнейшим федеральным ритейлерам, которые заставляют поставщиков забирать назад непроданный хлеб.

Как Вы думаете, кто должен платить за хлеб, который уже лежит на полках магазинов, но не продался свежим?

 

absent

Известный деятель города
#2
Вообще магазины всегда заказывают меньше, чем нужно, то есть продается все и еще есть спрос. Значит если магазин заказал больше, чем смог продать - это проблемы магазина. Другое дело, если вы покупаете _сегодняшнее_ молоко, а оно уже прокисшее - его нужно вернуть поставщику.
 

Aliens

Меня знают многие ;-)
#3
На самом деле вторичная переработка хлеба существует не один десяток лет в производстве и не одну сотню на Руси
Вообще вторичная переработка хлебопродуктов в Сибири всегда была прибыльным делом:квас,сухари и т.д в качестве косвенной и прямая переработка со срезанием корки и т.д...
Вопрос в том,что этим никто заниматься не хочет!
Прав в этой стране только тот у кого больше денег и круче подвязки.
Что мешает в принципе этому союзу протащить эту норму? Союз хлебобулочных магазинов?
Производитель не понимает что он роет себе яму: хлеба заказывать станут еще меньше,упадет производство...
Мелкие хлебопекарни что пекут,то и продают и при этом не скулят.
Знают примерно сколько надо.
А большие производители управляются любьми головой родом из СССР и не понимают как это работать как и 20 лет назад,но в убыток?
Скажу так,в любом случае проиграют в этом споре люди которые едят этот самый хлеб!
 

JON

Житель города
#4
Типичная ситуация когда один производитель снижает качество продукта и цену, чтобы быть более конкурентоспсобным по отношению к другим производителям, после чего другие производители делают еще более посредственный продукт что бы тоже неотстовать. так кстати почти полностью была вытеснена продукция армавирского кубарус молоко в новокубанске ставропольской молочкой которая стоила на 30 % дешевле и люди ее охотно брали, хотя из чего она была зделана трудно сказать. В итоге на выходе имеем фиктвный и некачественный, а иногда и потдельный товар. А виновато во всем государство которое должно следить за качеством продукции, дабы производителям которые делают хороший товар непришлось снижать его качество. А современный хлеб больше дня нехраниться :(.
 

Ева

Первая женщина
#5
Пекарня заказывает определенное количество. То есть товаровед/руководитель/продавец отслеживают продажи, остатки и определяют количество заказываемого продукта. Следовательно, если хлеб не продан, значит заказано больше необходимого. Другой вопрос - если репутация поставщика резко упала в связи с черным пиаром прочими, то в данной ситуации платить за хлеб должен поставщик. Обязанность платить в данном случае должна возлагаться на поставщика, в случае, если новость, на основании которой люди перестали покупать вышла в официальном источнике СМИ - все эти нюансы должны быть прописаны в договоре и регулироваться законом.
 

barfly

патологоанатом
Команда форума
#6
каким нафиг черным пиаром, если к примеру, в пгт кроме "армхлеба" который тоже стремится к анальному качеству все остальное вообще никак есть нельзя ? верните суки ГОСТы и смертную казнь за выпуск заведомого говна ...а кто должен утилизировать черствые булки уже дело десятое ...
 

Aliens

Меня знают многие ;-)
#7
barfly написал(а):
каким нафиг черным пиаром, если к примеру, в пгт кроме "армхлеба" который тоже стремится к анальному качеству все остальное вообще никак есть нельзя ? верните суки ГОСТы и смертную казнь за выпуск заведомого говна ...а кто должен утилизировать черствые булки уже дело десятое ...
А что не так с армхлебом?
 

Kannalya

Известный деятель города
#9
Ну скажем так, продавец, при подписании договора с поставщиком, скорее всего завязывается именно на объем и от величины этого объема уже идут всякие бонусы.
Продавцу надо выбрать объем, а он ему не нужен... что делать? прально, вертать продукцию под благовидным предлогом... Да и саму потребность просчитать трудно, да еще и на годик вперед... А вдруг кто-то решит повкуснее хлеб выпекать и конечный потребитель к нему переметнется, и все красивые прогнозы канут в лету...Поставщик сам себе роет яму следя не за качеством, а за количеством...
И вообще, я за возврат хлеба...
Ибо там его хоть как-то перерабатывают, а зная бескрайнюю "порядочность" сетей и супермаркетов... можно предположить, что уж от них-то мы ничего хорошего не получим точно...
 

Strontium

Известный деятель города
#10
1. Вообще хлеб не ем.

2.
Как Вы думаете, кто должен платить за хлеб, который уже лежит на полках магазинов, но не продался свежим?
однозначно это всегда будет включено в стоимость хлеба свежего

3.
Глава подмосковного союза хлебопеков Алена Сабатарова решила объявить войну крупнейшим федеральным ритейлерам, которые заставляют поставщиков забирать назад непроданный хлеб.
Думаю, это пошла легкая разыгровка перед большим матчем. Конечной целью является возможность поднять цены на хлеб, которые, как Вы знаете, жестко держатся государством.
Цена на хлеб в стране, где бОльшая часть народа сосет ***, как мишка лапу, является тонкой социально-политической плотиной, мимо которой надо ходить на цыпочках. Ее просто так нельзя поднять, даже если ассоциации производителей, выжатые стоимостью энергоресурсов, налогообложением и прочими поборами уже договорились об этом со всеми. Тут нужна группа громких скандалов и затяжные бои авторитетных сторон, чтобы за этим следила вся страна, плавно подготавливаемая к неизбежному. В итоге вмешается ВВП и геройски прекратит это безобразие, приведя всех к золотой середине, которая была намечена еще в самом начале. Народ вздохнет с облегчением, что цена на хлеб не поднимется в три раза, а только в два. Все счастливы и хлопают в ладоши :)
 

absent

Известный деятель города
#11
Ну скажем так, продавец, при подписании договора с поставщиком, скорее всего завязывается именно на объем и от величины этого объема уже идут всякие бонусы.
Продавцу надо выбрать объем, а он ему не нужен... что делать? прально, вертать продукцию под благовидным предлогом... Да и саму потребность просчитать трудно, да еще и на годик вперед... А вдруг кто-то решит повкуснее хлеб выпекать и конечный потребитель к нему переметнется, и все красивые прогнозы канут в лету...Поставщик сам себе роет яму следя не за качеством, а за количеством...
И вообще, я за возврат хлеба...
Ибо там его хоть как-то перерабатывают, а зная бескрайнюю "порядочность" сетей и супермаркетов... можно предположить, что уж от них-то мы ничего хорошего не получим точно...
Как это потребность нельзя просчитать, еще как можно, только никто этим заниматься не хочет. Неужели магазин не знает свою аудиторию, не знает кто есть хлеб а кто нет. Все понятно, что перед Пасхой нужно завезти десятикратную норму яиц, а во время поста сократить поставки мяса на Х процентов. Все просчитывается, только у нас это делается на глаз :)
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
#12
А что не так с армхлебом?

Всегда покупаю исключительно Армхлеб, хоть черный, хоть белый, поэтому могу с уверенностью сказать, что в последнее время белый хлеб АХК стал и становится все более отвратительным... зато в стоимости вырос почти в два раза за последние пол года.
Уже на второй день хранения у хлеба появляется не свежий сырой (плесневелый) запах, а на третий-четвертый - он просто плесневеет.
Причем забавный момент, храню хлеб в хлебнице из бересты, производители которой утверждают, что изделиях из бересты хлеб не плесневеет. Правда не стану утверждать, что они не врут... :)

Советы экспертов при покупке хлеба

Если нет времени искать старинные рецепты домашних дрожжей на хмелю или закупать муку, выращенную исключительно на органике, то стоит хотя бы прислушаться к советам экспертов, как выбирать качественный хлеб и правильно его хранить.

— Прежде всего внимательно осмотрите все буханки, лежащие на поддоне. Если они разные по величине, с вмятинами, трещинами или наплывами, скорее всего, этот хлеб выпекли с нарушением санитарных правил. Корочка должна быть хрустящей. Хлеб не должен пахнуть кислым.

— Выбирая белые сорта хлеба, в том числе батоны, надавите на середину буханки пальцем. Хорошо пропеченный хлеб не слипается, а сразу восстанавливает форму.

— Если хлеб заплесневел, лучше сразу же запаковать его в кулек и вынести из квартиры на мусорник. Ни в коем случае не подносите такой хлеб к лицу. Споры гриба могут проникать в организм через нос и оседать в легких, а также попадать в кровь через ранки на коже. Даже если вы обрезали плесень или пытались засушить такой хлеб, плесень никуда не исчезнет.

— Раз в месяц, купив хлеб, оставьте его на столе на трое суток. Если за это время буханка не заплесневеет ни внешне, ни в середине, значит, хлеб изготовлен из качественной муки. Учитывая, что производитель закупает муку тоннами, есть вероятность того, что примерно месяц (пока не закончится партия муки) вы будете есть качественный хлеб.

— Белые сорта хлеба плесневеют чаще, чем черные. К тому же во время очистки зерна в муке высшего сорта остается меньше питательных веществ. Поэтому темные хлеба полезнее.

Как правильно хранить хлеб:

— Нельзя хранить хлеб в полиэтиленовом пакете. Тепло и закрытая среда - наиболее оптимальные условия для созревания грибов.

— Лучше всего хлеб хранится в глиняной хлебнице с отверстиями для воздуха, где буханка «дышит», не засыхает и сохраняет аромат. На втором месте - хлебница из лозы. На третьем - металлическая и пластиковая. Можно просто завернуть хлеб в полотняное полотенце.

— Хлебницу ни в коем случае нельзя держать на холодильнике. Выделяемый холодильником конденсат способствует развитию грибов.
 

Ева

Первая женщина
#13
я имела честь подслушать момент, как именно перканя планирует выпечку хлеба. Оператор с пекарни прозванивает в магаз и спрашивает, сколько и каких хлебо-булочных изделий надо и все.. Магазин может ответить, что не надо и хлеб икто в этот магаз не повезет!
 

absent

Известный деятель города
#14
я имела честь подслушать момент, как именно перканя планирует выпечку хлеба. Оператор с пекарни прозванивает в магаз и спрашивает, сколько и каких хлебо-булочных изделий надо и все.. Магазин может ответить, что не надо и хлеб икто в этот магаз не повезет!
Все правильно. Сколько нужно хлеба - знает только магазин.
 

Kannalya

Известный деятель города
#15
Как это потребность нельзя просчитать, еще как можно, только никто этим заниматься не хочет. Неужели магазин не знает свою аудиторию, не знает кто есть хлеб а кто нет. Все понятно, что перед Пасхой нужно завезти десятикратную норму яиц, а во время поста сократить поставки мяса на Х процентов. Все просчитывается, только у нас это делается на глаз :)
Не се так просто. Все расчеты, все равно, будут приблизительными, а из этого "приблизительно" и рождается нифиговый излишек. Ведь речь идет не о ларечке на 30 булок и 2 каравая, а о "континентах" "ашанах" и иже с ними... и если у ларечка просчет будет на 2 батона, то "ашан" может себе позволить на фуру промахнуться... что и раздражает поставщиков.
 

Aliens

Меня знают многие ;-)
#17
Открою вам небольшой секрет наших супермаркетов: что бы не держать штат опытных мерчендайзеров, которые следят за полками, эти самые полки тупо сдают в аренду производителям(поставщикам). Контракты на год-два, и пофигу магазину на репутацию: производитель или платит или разрыв контракта, а то что не продается в срок годности, производитель забирает и утилизирует за свой счет.
Да и вообще идет такая колоссальная борьба сейчас между производителем и торговой сетью... Они как заклятые враги, за каждую копейку бьются, а еще ведь есть откаты и коррупция на местах.
 

Aliens

Меня знают многие ;-)
#18
А на хлеб еще и социальные цены с установленным максимумом. Вот и подумайте откуда качеству взяться.
 

absent

Известный деятель города
#19
Не се так просто. Все расчеты, все равно, будут приблизительными, а из этого "приблизительно" и рождается нифиговый излишек. Ведь речь идет не о ларечке на 30 булок и 2 каравая, а о "континентах" "ашанах" и иже с ними... и если у ларечка просчет будет на 2 батона, то "ашан" может себе позволить на фуру промахнуться... что и раздражает поставщиков.
Как раз ашан может себе позволить квалифицированных товарисчей, которые будут высчитывать, а ларечек на глазок.
 

Kannalya

Известный деятель города
#20
Это тебе так каца... ашан же это нафиг не нужно...
все знают, что сложнее всего работать с сетями...ибо у них стойкое мнение, что работать с ними это жуть какая привилегия, и руки они своим поставщикам выкручивают оч умело )