Объединение детских домов с домами престарелых

A

Aliens

Guest
#1
В Канаде попробовали такой эксперимент и сообщают, что эффект просто феноменальный. Старики стали чувствовать себя физически лучше и обрели "внуков", а дети обрели бабушек и дедушек, а фактически родителей. Что думаете?
 

Арчил_Йобашвили

Поликарбонат - это Макро.
#2
У нас он давным давно существует, правда со своей спецификой, когда детей-инвалидов после 18 лет отправляют в дома престарелых. Из детства - в старость.

А канадская версия очень положительная, так как благотворно влияет на обе стороны. На Западе также практикуют дружественные визиты дет.садовцев и волонтерство школьников в такие дома.
 

Митя

Известный деятель города
#4
К сожалению два разных министерства, пилить не получится в обе стороны. Хотя логичное и правильное решение было бы со всех сторон и с педагогической и с социальной.
 

dudu

Меня знают многие ;-)
#5
Добрый день, господа и господихи!
Сегодня был с коллегиной в доме престарелых, над которым держим шефство. Посмотрели-проверили ненавязчиво - как они (руководство) нашу помощь используют (воруют не только в России). Этот дом престарелых совсем не элитный (бывают и такие, куда платят потомки большие деньги, чтоб от стариков избавиться), а совсем для обездоленных, которые не вписались в рынок, которых Жизнь кинула через х.... Мы им интернет провели, телеящики повесили везде, Wi-Fi повсеместно, штук надцать таблетов всяких раздали, подписали договор с фруктово-овощной ko. чтоб столько-то фруктов-овощей валили постоянно. Фруктовщика предупредил: доставишь неликвид - пиздец тебе. Понял и поверил.
Ну вобщем всё нормально. Дедки - а их %10 - с увлечением смотрят порнуху. Бабки - сериалы душестчипательные. Старушенция 92 года на Ю-Тубе висит, старые фильмы зырит.
Ну а теперь о смешном. Пол года назад наши деффективные манагерки изготовили чучело крестьянина. В натуральную величину, в соломенной шляпе, сидит такой с трубкой курительной. Для какого-то праздника в этом приюте для отходящих.
Праздник отгремел, чучело за ненадобностью отволокли на этаж, бросили на стульчик.
И вот одна бабулька перепутала что-то - несложно, мозги, зрение и слух уже не те - поднялась на этаж и попыталась разговориться с "интересным мужчиной". А он игнорирует, молчит в усы. Старушка испугалась, бежит вниз по лестнице, кричит, мол на помощь! Тут человек помер!
Дорогие земляки! Позвоните родителям!