ОНО...

#1
Почему в экранизации "Оно" нет сцены с детской оргией



В книге она помогла главным героям стать «дружнее» и сбежать из логова клоуна–убийцы.
Неделю назад в российских кинотеатрах стартовала новая экранизация знаменитой книги Стивена Кинга «Оно», уже собравшая в прокате почти 200 миллионов долларов.
Зрители сразу заметили, что в экранизации Андреса Мускетти нет самой неоднозначной сцены романа. В ней главные герои, только вступающие в пубертатный возраст, занимаются групповым сексом. В книге эта сцена играет важную роль, но авторы картины решили, что сегодняшний мир не готов увидеть её на большом экране.

Что это за сцена
Кинг выпустил роман «Оно» в 1986 году, его действие проходит летом 1958 года. В тихом городке Дэрри в штате Мэн таинственный монстр–клоун по имени Пеннивайз терроризирует детей. Сначала он преследует и пугает их видениями, а затем убивает.
История разворачивается вокруг семерых одиннадцатилетних ребят. Каждый из них сталкивается с чудовищем, после чего они объединяются в «Клуб неудачников» и решают победить его. Среди героев есть только одна девушка — рыжеволосая Беверли Марш, которая нравится каждому из мальчиков. Они все — закадычные друзья.
Чтобы найти чудовище, ребята отправляются в канализацию, где предположительно скрывается Пеннивайз. Сразившись с монстром и заставив его на время прекратить убийства, дети пытаются вернуться домой. На полпути они понимают, что заблудились и начинают паниковать.

Чувствуя отчаяние друзей, Беверли решает поддержать их: она раздевается и начинает соблазнять мальчиков. Каждый из них теряет с ней девственность, после чего один вспоминает выход из канализации. Они благополучно выбираются на поверхность, связанные общим воспоминанием о произошедшем.
Сцена секса занимает несколько страниц. Кинг детально описывает секс, неловкость и стеснение героев. Некоторые из мальчиков сначала отказываются и соглашаются лишь после уговоров. По сюжету книги Беверли также теряет девственность в канализации.

Почему авторы экранизаций вырезали эту сцену
Сцены с мастурбацией подростков и оргией в канализации отсутствуют в обеих версиях экранизации романа — 1990 года и 2017 года. В мини–сериале Томми Ли Уоллеса после временной победы над монстром дети не теряются в канализации, а сразу оказываются на поверхности.
У новой экранизации ситуация несколько иная. Основной сценарист картины Гари Дауберман писал сюжет по наброскам Кэри Фукунага — режиссёра первого сезона сериала «Настоящий детектив». Он работал над первоначальной версией сюжета «Оно», но позже покинул проект, так как не хотел делать «второсортный ужастик».
Дауберман объяснил, что резонансную сцену решили не добавлять, так как её могут неправильно воспринять в 2017 году."
Чтобы не шокировать зрителей, Фукунага предложил включить в фильм более мягкую версию сцены в канализации. После столкновения с монстром герои терялись. Чтобы успокоить и поддержать мальчиков, Беверли брала лица каждого в свои руки и таким образом воодушевляла их (как и в книге, всем мальчикам нравится девочка)."
 

dudu

Известный деятель города
#2
Товарищу Кингу надо бы руки отрубить по самые уши.
А сцену с затейницей Беверли в канализации зря вырезали. Отличная приманка была бы для охоты на педофилов. Нормальных стошнит, выбегут блевать. А тех, кто до конца сеанса остался - на лесоповал.
 

barfly

патологоанатом
Команда форума
#3
не, вам не угодишь - чпокнул балерину - сожжем кинотеатр, не включили сцену ебли подростков - опять хуево )
 

Незабор Бандлов

Известный деятель города
#4
Товарищу Кингу надо бы руки отрубить по самые уши.
А сцену с затейницей Беверли в канализации зря вырезали. Отличная приманка была бы для охоты на педофилов. Нормальных стошнит, выбегут блевать. А тех, кто до конца сеанса остался - на лесоповал.
А если остался до конца, но блевал весь фильм, куда?