Н НТВ был фильм про водку. Я в шоке!

C

Carrie

Guest
Я в черно-белые крайности не вдаюсь и схему абстинент-алкоголик не употребляю. Для меня пьющий-это пьющий, а есь еще потребляющие в меру. О них речь и шла:p

Aliens

Меня знают многие ;-)
Вот-вот. Пьющие/не пьющие. Большинство людей выпивают и это нормально. У меня лично не пьющие совсем вызывают опаску. То ли больной(как минимум - на голову), то ли закодировался. А пьющие - сиречь потенциальные (реальные) алкоголики?)
Вон, вино за обедом и ужином вся Европа пьет. Так шо, вопрос по качеству алкоголя открыт.
Не смотрела передачу....там о качестве вина тоже говорили?)

P.S. Прочла название темы: фильм про водку. Сори. Поняла. что вопрос риторический. тема вина для России не актуальна.)

C

Carrie

Guest
Белл,там в передачке и про водку, и про вино, и про коньяк говорилось. Ну а чтоб на практике подтвердить,скажу, что привозил папа в разные визиты несколько раз подаренные "коньяки" и "грузинские вина"-все отправилось в помойку. ЭТО пить нежелательно для здоровья.
Посмотри в сети обязательно,если время свободное будет.

Aliens

Меня знают многие ;-)
А что грузинские совсем плохие стали??? По цене и не скажешь...
Мы, правда, в основном, испанские и чилийские пьем. Нормально и цена приемлимая.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Точно, в фильме про все вспомнили, даже про самогон :p
Кстати, мы тут с другом недавно обнаружили для себя один магазинчик в Новокубанске, "все напитки мира" называется. Я вцепился там в "бехеровку" и "егермейстер", а он в армянские коньяки.

Сbr

Гость города
Да! Заглохла хорошая тема!
Через неделю после выхода первой, вышла и вторая часть. Конечно, она уже не произвела того эффекта, но... История про суфлера в театре оперы выше всяких похвал!..
Сbr, я как бы немножко знаком с продукцией, хотя сам не пью довольно давно. Спирт отлично годится для всяких настоек-наливок (пить просто разведеным как-то неинтересно), а вот коньяк, который продается "для всех" - есть полная туфта. Зато коньяк, который привозят "для своих" - хороший не то слово!
Да я и не возражаю. Возможно, что разведённый спирт пить и неинтересно, но зато вполне безопасно и недорого :p . Тем паче, что разводим его дистиллировкой и чутка туда сока из лимона. Для настоек-наливок, согласен, он вне конкуренции. Доступа к коньяку "для своих" не имею, потому и мнение такое.... ибо то, что "для всех" - не коньяк совсем.
По вину для себя вопрос закрыл лет десять назад, когда дошло, что всё, что ни покупали из недорогого (до 200р/бутылка) оказывалось хуже самодельного и многочисленные "дегустаторы" это только подтверждали. Посему, пока возможность будет, будем красное делать своё, а фабричное пусть остаётся на прилавках, разве что всякие мартини-чинзаны (т.к. они белые) с шабашек, поскольку это уже традиция :p .

C

Carrie

Guest
По поводу армянских коньяков сильно сомневаюсь,а вот Jägermeister вполне себе может быть аутентичным,ибо редко кто такую гадость будет пить (ну хотя может и есть в природе любители настоек травяных) и подделывать смысла какбэ нет:p
То же касается и бехеровки.

Aliens

Меня знают многие ;-)
А мне нравились настойки на травах... "Гузерипль" (ням!), "Бенедиктин" (на меду), "Шартрез" (долбячий тархун :p)... Да что там! Все, что по вкусу было лучше тёти Асиного самогона - все нектар!

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
Сам фильм не смотрел, но о чём там речь - слышал от друзей/знакомых. Что тут сказать? Анекдот вспомнился:

"Посетил я мясокомбинат, увидел, как делается колбаса и другие мясные продукты - стал вегетарианцем. Побывал на молкомбинате, посмотрел, в каких условиях происходит расфасовка молока и изготовление молочных продуктов - перешёл на сою. Не дай Бог посетить винно-водочный..."

Если разбираться досконально - действительно, много всего вредного мы употребляем и в питье, и в пище. Да и воздух у нас не горно-лечебный... И живём ведь как-то... ИМХО, не стоит заморачиваться на подобных темах: главное - стремиться во всём соблюдать меру...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Vlad, думаю, что вам стоит все-таки посмотреть сначала фильм. Ни один пьющий из знакомых не остался равнодушен после просмотра. Разделились на два лагеря нах и *цензура*