Что-то раньше не видел этой темы...
При 18-й школе есть УПК. И когда я был в 9-м классе наш класс (также как и другие) вели туда "на экскурсию", чтобы мы заранее определились с профилем специальности (вообще-то я не знаю как это называется в учебном процессе, т.к. после 9-го ушёл в технарь) в 10-11 классах. Ну собрали нас в зале УПК (быть может актовый) и заведующий (них не знаю кто он там по должности) стал рассказывать нам про то как важно определиться со специальностью, как важно научиться работать ну и всякую лабуду (уже не помню). Но запомнил я (и остальные наверняка тоже) на всю жизнь только одно действо. - Стал он говорить про 3 самые важные составляющие в жизне, в работе... я не запомнил этих составляющих, но зато как он это показал... Поднял он правую руку, кисть руки поставил вертикально пальцами вверх, ладонью к себе (ну думаю поняли), загнул большой и указательный пальцы. И стал говорить, указывая на 3 пальца, что это и есть самые важные составляющие, стал говорить про первую. Говорил, говорил, говорил, и когда закончил про неё демонстративно загнул мизинец. Начал говорить про вторую. У нас у всех появились улыбки на лице, предвкушая что чуть позже произойдёт. Когда он договорил про вторую, то заостряет наше внимание и говорит: "А вот теперь самая главная составляющая" - и загинает безымянный палец. Тем самым получается всем известная комбинация из среднего и остальных пальцев - ФАК. И размахивая факом и указывая на него, продолжает говорить, что это самое главное в нашей жизни, это то без чего мы не сможем обойтись, это то что будет сопровождать нас всю жизнь и т.п. в течении нескольких минут.... Это был полный пи**ец - все не просто смеялись, а ржали как лошади, ржали до слёз, просто чуть не катались по полу, это была уже истерика. После пары минут вот этого истеричного смеха, он вдруг недоумённо и с любопытством говорит: "Странно... вы уже третьи кому я показываю эту фигуру (фак) и это вызывает такой смех. Что-то я не пойму. Что она (фигура) означает?". Это стало "контрольным выстрелом", после которого смех было уже невозможно остановить. Не помню уже сколько я смеялся, но смеялся оооочеееень долго. До сих пор вспоминаю.