Ноутбуки и звук.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Меня больше всего поразили вещи под "раммштайн". У них названия созвучные.

Орфиус

Капитан Блад
Как как ты написал, просто пень третий и почти встроенная звуковуха, непохоже почему то!!!
Только Pentium 120 MHz, гитара и Turtle Beach (sound-карта)
потом
Stratocaster Squier + Fender Amplifier +
DOD FX69? ниче себе просто компьютер
потом
звукосниматели DiMarzio...
потом
Плодотворное сотрудничество с
Великохатным Р.И., Антоновым В.А. и Толоконниковым А.А.

после такого удивительно было бы сделать лажу, то что есть как раз и не удивляет.
"почти на встроенной карте."
Замечу что Turtle Beach не простая карта, а точно не встроенная карта, в свое время призная одной из лучших в своем классе и стоящая 400 или 600 баксов!!!точно не помню, встроенный сэмплер с звуками качеством Роланд G800 и некоторыми основными эффектами, я ее слушал у Калько. Так что ничего удивительного нет насчет качества звука, гитара живая, хороший гит.предамп + железный сэплер карты, да и цапы у этой черпахи не такие как у Соунбластера а получше. Комп воспроизводил записанный голос и гитару, остальное железный сэмплер карты, неудивительно что пня 120 хватало. Сводил микшером карты, а чем записывал итоговый микс не понятно. Неплохо, но как-то непонятно что у него еще было, какие микрофоны, тоже наверное простые типа просто Шура58 или просто АКГ3000 какого завалящего, остается догадыватся. Так что для меня это не знаковый показатель. Это показатель того что без хорошей карты баксов так за 400 не обойтись, что и демонстрирует своим творчеством Пушной. Вот как.
А насчет Рамштайна, так он взял "-"фанеру Рамштайнов и налипил своего, такие вещи щас многие делают.Вот уткуда точное попадение и качество.
Чудес не бывает.

petrex

Житель окраин
Originally posted by Njcs
Есть такой чувак - Александр Пушной. Вот ссылка : www.pushnoy.ru
Да, Пушной это кладезь! Талант. Вот тут понятно, что не аппарат делает человека, а человек ДЕЛАЕТ вещщи.
Особенно песня гр.КОРНИ голосом СПЛИН действует, как-то по особенному. Не люблю гр.КОРНИ, за их ребячество и сладость.
А вот голос СПЛИНов рождает новенькое.

Кстати, в России только Мумийтроль и СПЛИН на одной волне, а про других люди не часто и вспоминают. Вот за рубежом хороших групп очень много. У меня одного только 10-15 концертов самых популярных команд есть. А их тьма.
КОгда в России такое настанет? Надоело слушать американские слова и русские недослова. Даешь качество во всем!
Но-вых-ко-манд!!!! Но-вых-ко-манд!!!! Но-вых-ко-манд!!!! Но-вых-ко-манд!!!!...

petrex

Житель окраин
Originally posted by Орфиус
Чудес не бывает.
Да, уже и не хочется чудес-то, уже и возраст скажем такой, что реальности, стабильного прогресса хочестя.
Все же аппарат для человека-искусства не главное, главное желание работать.
Я чесно скажу, вот сегодня балдею от того, что у меня есть, а не от того, чего у меня нет. Такая простая фраза, кстати моя.
P.S. Ты мою фанеру послушал? Кинь письмом на мыло отзыв.

Орфиус

Капитан Блад
Правильно говоришь Петрекс, человек исскуства музы должен творить, вкладывать все силы, тогда будет толк. А другой человек человек тоже исскуства, но сведения и записи должен сводить. Тогда подача материала первым и огранка вторым и дают хит. Но где они человеки исскуства музы и звука?

Но повторюсть качественного звука без качественного аппарата не бывает. Западный звук на на карте Тортол Битч даже Пушной не получит. Никто не получит.

http://80.252.130.250/hch/pub/ganj/TranceF...-_Regeneration_(Original_MIX).mp3

Вот теперь еще ссылка, вроде тоже на компе и с одними плагинами ВСТ, а там кто его знает.

Орфиус

Капитан Блад
Originally posted by petrex
Originally posted by Орфиус
Чудес не бывает.
Да, уже и не хочется чудес-то, уже и возраст скажем такой, что реальности, стабильного прогресса хочестя.
Все же аппарат для человека-искусства не главное, главное желание работать.
Я чесно скажу, вот сегодня балдею от того, что у меня есть, а не от того, чего у меня нет. Такая простая фраза, кстати моя.
P.S. Ты мою фанеру послушал? Кинь письмом на мыло отзыв.
Нелюблю пафосных фраз.
Вот пример лягушонок Фрог, два чувака взяли "забытые" хиты прошлого на "квакали" сверху и вот они популярны среди 15-18 летних. А эти 15-18 летние что все знают откуда треки, смотрели Полицейского Беверли хилз? Они небойс думают какие клевые треки чуваки придумали. Это кто постарше знает откуда у девочки ноги растут. Щас одним мелодизмом и гармонией никого не удивишь особенно простого обывателя, щас главное преподнести повкусней и необычно и новое.Опять же пример Бенни Беннси что что-то особое, крутые джазовые обращения аккордов, нет просто лидирующий бас навороченный эффектами, слово "удовлетворение" на англицком, да куча смачных бабских потных лиц, дутых сисек и задниц, буквально вываливающихся из экрана телевизора при просмотре клипа сатисфактион, а да забыл самое главное реклама инструментов от БОШ. Вот и все... саксес то биш по хохлятски успех. А ты инструмент не главное. Чтоб бабы в том клипе бы делаи без инструментов, руки куда бы девали? :)Хороша ложка к обеду, а если ее нет, то пускай слюни не пускай, вилкой щи толком не похлебаешь.
Так что креатив рулез итс нау! В любом деле нужен и тулс подходящий и умение им "вертеть".

Орфиус

Капитан Блад
"Меня больше всего поразили вещи под "раммштайн". У них названия созвучные. "
правильно, потомучто вещь к примеру под Скутер, плоховастенько плучилась. Я и то более реалистичнее скутер делал, правда без орежа по хохлятски.

Aliens

Меня знают многие ;-)
фанеру Рамштайнов и налипил своего, такие вещи щас многие делают.Вот уткуда точное попадение и качество.
Вот это ты напрасно. Выдержки из моей переписки с Пушным:

Раммштайновские треки - это смесь гитары и электроники.

Электроника это просто семплы всяких цифровых синтов. Я играю их через
GigaStudio (есть такая программа) www.tascamgiga.com

А гитара это: Гитара -> присоска DOD GRUNGE FX69 в комбик. Потом в
наушниках слушаю через микрофон звук из комбика, подбирая положение
микрофона относительно плоскости динамика до тех пор пока не
понравиться. Потом пишу. Далее добавляю середины (2.3 kHz) но не
эквалайзером, а Aural Activator'ом это directx plug-in DSPFX 6.2a
www.dspfx.com

Ну слушаю, слушаю, слушаю...

Кстати, каждый раз "открываю велосипед" заново. ВСЕ треки звучат
по-разному. Так что никакой технологии я так и не изобрел - все как в
первый раз :)

С вокалом все еще проще.
Я действительно похоже пою как Раммштайн :D Ну есть у меня такое
качество.
Единственное новаторство - я пишу два раза одно и тоже попадая в слова и
интонацию в разные каналы. Тем самым создается впечатление
стерео-голоса.
Это, кстати, слышно...

Ни тот же Aural Activator помогает делать звук голоса более четким...

Орфиус

Капитан Блад
Незнаю раз он так написал, значит так и есть, но я сравнил рамштайновые с треком под Скутер и разница огромная. Почему? Ведь таже электроника и миди с живой гитарой, получилось не очень. Да бог с ним с Пушным. Надо свой опыт накапливать.
У него не плохо, но можно было и получше, особенно с живой гитарой и комбиком.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
"Единственное новаторство - я пишу два раза одно и тоже попадая в слова и
интонацию в разные каналы. Тем самым создается впечатление
стерео-голоса."
------------------------------------------------------------------------------------------------
Какое же это новаторство, может для него, это знает не только он. Славик так свой вокал тоже пишет только дубли не делает, а просто копирует один и то же трек. Это можно и с треками инструментов делать и двигать их относительно друг друга вперед и назад на 2-3 тика и разволить по панораме для придания обьема и плотности звука. Ничего нового. Я лично так не делаю я придаю плотность енхансером или хорусом от Waves. Очень хороший резуольтат дает Озон, если уметь им пользоваться и ничего он звук не портит.
DSPFX 6.2a тоже хвалят, но я не побовал
Это не главное. Как бы двд диск тот взять с неопознанными файлами?

petrex

Житель окраин
Правильно Орфиус, каждый пусть занимается своими делами, звукари - звуком, а музыканты - музыкой. А вот если в городе у нас нет хороших музыкантов, или скорее команд, групп, то извените, откуда возьмется грамотные ЗВУКОРЕЖИССЕРЫ и ПРОДЮССЕРЫ.
У гр.Ю2 на каждую песню свой продюссер, даже на каждую аранжировку. Вот это бизнесс.
Я считаю, музыкант - это БИЗНЕСМЕН, а если он думает, что я просто на гитарке побрынчу, на барабанчиках постукаю, по клавишам пустрю и ПРИДЭ СЛАВА НА ГОЛОВУ МЯНЕ!
Извените, движение -жизнь. Все проекты нужно пробивать и продвигать.

Послушайте Продиджи новый альбомчик. Там же сплошной прогресс. Музыка должна быть построена на ритме, а не аранжировке!!! На эмоциях, а не на звуках. Кстати, передать через музыку эмоции, очень сложно. Вот тут звукари находят способы подачи. КОроче еще учиться и учиться, прогрессировать и двигаться.