Ответ: клёво.
Originally posted by petrex
Это слишком круто для меня. Я бы не хотел открывать Рома-рекордс, просто в нашем болоте достаточно и пентиума 3, два хардика по 80, 256 озушки, и проги вст и не вст.
256 озу это смотря какие вст юзать. Самые качественные вст очень тяжелые в смысле объема сэмплов, но работая с одним треком можно обработать, но сколько это будет по времени.
А почему Ренойз, для не быстрой машины получше будет Лоджик платинум, там и сэмплер есть клевый и сводит она очень хорошо.
Насчет карты если не поздно, надо брать с внутренними каналами. чем больше тем лучше, каждый треки (треки) заводишь на свой канал. Это дает большую чистоту звука и глубину в миксе. Я об этом начитался и провел пару экспериментов.
1. это в аудиджи 1 взял и подключил в Кубейсе 3 стерео канала, все звуковые дорожки проекта разделил между этими тремя каналами.
В карте есть свой микшер который работает нормально не как сюрраундер при родных дровах айсио. И звук был отличен причем довольно заметно в лучшую сторону по сравнению с тем когда все идет чере одну стерео пару. Единственное надо писать куда-то во внешний рекордер.
2 тест. на карте Терратек Фаза 22 имеется 8 моно выходов.
я выводил треки черз одну пару каналов. потом как в первом случае разделил все дорожки между 4 моно парами и получил эффект улучшения звука.
Вывод, поддтвердились посты людей, которые утверждают что надо выводить каждый бзинк на отдельный канал и мешать хорошим микшером, желательно внешним. Я с этим согласен на 100%.
Поэтому petrex, бери карту с как можно большим количеством внутренних (реальных) каналов и с внутренним микшером, если нет возможности-желания морочится с внешним микшером.
По качеству карт скажу, что из М-аудио дешовых и средней ценовой категории, я от них не в восторге. слушал у людей Дельту 66, да получше чем Аудиджи 1и2, но хуже чем Терратек Фаза 22, хотя эту карту как то обходят стороной. рекламируя аудиофиллы.Хотя в последнее время появились и негативные отзывы о аудиофилле. Но скажу что рядом звук этих карт не сравнивал, а хотелось бы.
Спецы которым я верю сватают карту РМЕ 96/32, имеет 8 цифровых входов и 8 цифровых выходов через АДАТ, 2 аналоговых входа, 1 миди вход и 1 выход, + SPDIF, WordClock. Вот карта в которой есть все и есть ее внешнией вариант на WireWare и главное в ней есть полноценный железный микшер, управляемый из хост программ. (я вот себе именно ее бы взял) или типа такой карты.
Ни в коем случае не бери на USB, мотивируется тем что скорость потока не достаточная для работы со звуком и карты на УСБ из-за этого обрезанные чтоб не тормозило.
Насчет М-Аудио на WireWare, то такая карта есть точно, но вышла она сравнительно недавно и что как в ней не знаю постов не встречал толковых, а послушать тем более, да и цена не маленькая.
Хвалят точно ECHO Julia.
Так что подумай, лучше съездить в Ростов или еще куда, где будет реальный выбор и реальная прослушка, чтоб сравнить живьем. Да еще знать точно как с дровами дела.
Надо смотреть каккие ЦАПЫ-АЦП, чем лучше стоят тем лучше будет звук. Чем больше каналов тем больше этих ЦАпов (Кодеков) повтыкали тем цена будет больше. Конктретно можно узнать какие цапы стоят на Wavterminal 192 (тамошние цапы хвалили очень), и искать карту с цапами от такого же производителя, но с номерами повыше, это значит поновее и покачественнее.
В общем щас бум на карты, у каждого производителя есть всякие и УСБ и Файрваре и даже внутрь для ноута бывают, труднее выбрать оптимальную.
Вот и все собствено, что я знаю по картам.
Успехов!