Вал увеличивают именно тупые, не по сути, а отупевшие от трудоголизма. До определённого момента из них можно выжимать все соки, а после.... "загнанных лошадей пристреливают". Владельцам заводов, газет пароходов пох. Им вал давай.
Если же двигатель прогресса всё-таки сохранил разум, то он пошлёт лесом всё, отдохнёт, и надрываться бессмысленно, ради вала, наплевав на свою жизнь не будет.
Какие-то странные рассуждения.
Такое ощущение, что многие просто не умеют работать.
Цель любой работы – сделать задачи, а не быть затраханным до смерти.
По сути описанные проблемы – это проблемы постановки и приоритезации задач, а также кратковременного планирования.
Мне буквально вчера удаленный сотрудник написал вот это:
Вторые сутки - это очень плохой период. Практически выпавший день, который нужно не спать только ради третьих суток, которые крайне продуктивны.
У меня аж волосы во всех местах зашевелились. Такое ощущение, что многие пытаются применить такой же подход к решению своих рабочих задач.
Я не против эпизодических цейтнотов, это отличный мотивирующий фактор, но рутинные задачи должны быть выстроены по приоритетам. И нужно принять ряд соглашений, описывающих экстренное переключение на более приоритетную задачу и категорически запрещающих прерывание выполнения начатой задачи.
Несмотря на то, что многое зависит от сферы деятельности, описанный подход всегда работает хорошо. Работа – это для роботов) . Станьте ненадолго роботом, чтобы сделать свою работу эффективно и скорее возвращайтесь к человеческой жизни.