Независимые СМИ и подтасовка на выборах

p v v

Гость города
Diesel ".....Я просто не хожу голосовать, так я даю понять что оно меня не устраивает. "

Так вот именно невостребованные бюллютени и используются для протаскивания "нужных" кандидатов.
Не использовал свое избирательное право, его используют другие. Так и проходят в Думу проправительские партии с большим процентом.
Делай выводы.
Об этом знаю не по наслышке, каждые выборы на избирательном участке.

Hymen

Житель города
p v v, ты знаешь, но страна не в курсе... интересно получается... если всё настолько широко распространено, почему молчат?? у нас есть независимые издания, которые могут позволить себе бросить статью по этому поводу...

p v v

Гость города
Hymen
Об этом давно все знают, а вы как будто с Луны.

Независимые издания - это из области фантастики.
Независимые от кого?
Одни зависят от бюджетного финансирования, другие от алигархического капитала. Название "Независимая газета" это просто название, не более.

А об "справедливых" выборах кричат все оппозиционные партии. Что страна не в курсе что КПРФ, Яблоко, СПС подавала по этому поводу иск в Конституационный Суд?

P.S. Да откуда стране знать, ведь страна пьет горькую и смотрит сериалы.

Hymen

Житель города
p v v, что-то не заметно о всеобщей осведомлённости... да и проигрывающие выборы кандидаты не особо треплются... по этому поводу...

независимые издания - издания, печатающие материалы любого содержания... в том числе компромат... то, чего не прочтёшь в МК или КП...

КПРФ, Яблоко и СПС - партии-паникёры... их поведение предсказуемо и перед выборами, и после... тактика нытья свойственна многим угасающим блокам... не только в России...

alex1980

Гость города
Дело не в том, зависимы или независимы СМИ .
Фигня в том, что журналисты вынуждены проявлять осторожность в своих письменных высказываниях. Т.е. обществу навязывают запрет на логический способ рассуждения.

RTNick

Гость города
независимые издания - издания, печатающие материалы любого содержания... в том числе компромат...
Т.е. "Жизнь" или "Экспресс-Газета"? :) На мой взгляд, наиболее независимой в сегодняшних условиях является газета "Аргументы и Факты".

alex1980

Гость города
Аргументы и факты просто не пробует ни на кого наезжать прямо.

У них специфический метод подачи материала:
сначала открывают канал восприятия, заставляя читать
общеизвестное, преподанное как нечто новое,
затем пишут то, что собственно приказано главным редактором.

p v v

Гость города
Средства массовой информации свободны в России только от морали и этики. Только вот политических сводод у нас все меньше и меньше. На телевидении закрыты практически все аналитические передачи, в которых проводился анализ происходящих событий в стране и мире с привлечением представителей основных политических партий и движений. Сейчас же сплошной восторженный дурачок Малахов и бесконечные сериалы.
А если и есть какие-то коментарии по поводу действий Правительства и Гос.Думы, то они озвучиваются "капралом" Грызловым.

p v v

Гость города
Hymen "....КПРФ, Яблоко и СПС - партии-паникёры... их поведение предсказуемо и перед выборами, и после... тактика нытья свойственна многим угасающим блокам... не только в России..."

А Вас больше устраивают уверенные в себе диллетанты из фен-клуба Путина "Единая Россия",у которых нет никакой программы? Для которых главная задача в Гос.Думе обеспечить незыбленность собственной власти.
Да они не паникеры. А чего им паниковать? Бессрочное губернаторство - пожалуйста получите! Тритий срок - без проблем! Поправочку в Конституцию о 7 годах президенствования -дайте срок и сробим!

Aliens

Меня знают многие ;-)
ИМХО:
- свободных СМИ не было и не будет никогда...

Друзья, довольствуйтесь тем что у вас есть Интернет, просто потому, что его трудно контролировать....

А если и его будут контролировать, то надеюсь Хакеры (в лучшем смысле этого слова) придумают новый, шифрованный протокол, который никаким спецслужбам будет не по зубам... :)

С уважением, ко всем любителям Интернет дискуссий.

Diesel

Житель города
p v v Возможно такое присутствует, но, заметь, явка каждый год снижается и снижается, поэтому в этом есть смысл. Скоро они поймут, что никто не ходит голосовать, пусть даже они и подделывают, они же понимают, что 2-3% подделать можно, но 20-30, будет так наглядно, и они начнут думать, почему народ не ходит на выборы...

Diesel

Житель города
А из СМИ, есть несколько изданий, где можно почитать сплетни, близкие к правде... я бы назвал "Коммерсант" "Известия" но коммерсант более независим

p v v

Гость города
"p v v Возможно такое присутствует, но, заметь, явка каждый год снижается и снижается, поэтому в этом есть смысл. Скоро они поймут, что никто не ходит голосовать, пусть даже они и подделывают, они же понимают, что 2-3% подделать можно, но 20-30, будет так наглядно, и они начнут думать, почему народ не ходит на выборы..."

Да это они уже понимают. А процент явки обеспечивают за счет наезда на руководителей организаций и предприятий. Не пришли на выборы работники конкретного предприятия - руководителю по рогам, а он соответственно подчиненным. А "независимым" руководителям -проверочка налоговая либо прокурорская.
Так что на выборы сейчас могут не ходить только те, кто не при делах.
А в "демократичной" Украине и того пуще. Там сейчас разборка "с кем был, за кого был".

AlVi

Житель города
Ответ: Независимые СМИ и подтасовка на выборах

Какая интересная дисскуссия.
Originally posted by p v v
Так вот именно невостребованные бюллютени и используются для протаскивания "нужных" кандидатов.
Не использовал свое избирательное право, его используют другие. Так и проходят в Думу проправительские партии с большим процентом.
Делай выводы.
Об этом знаю не по наслышке, каждые выборы на избирательном участке.
На каком участке? Номер озвучте?
Многие выборы тоже провел на избирательном участке - в составе комиссии. Ни о какой подтасовке или вбросе бюлеттеней речи не шло. Это раз. Второе - за каким же тогда хреном на участке сидят наблюдатели? Это их прямая обязанность следить за отсутствием подтасовок.
Так что, на мой взляд, фигня. Механизм вброса бюллетеней раскройте?
Да это они уже понимают. А процент явки обеспечивают за счет наезда на руководителей организаций и предприятий. Не пришли на выборы работники конкретного предприятия - руководителю по рогам, а он соответственно подчиненным. А "независимым" руководителям -проверочка налоговая либо прокурорская.
Еще более интересное заявление.
Т.е. кто-то - после выборов - сидит и сличает списки сотрудников предприятия со списками проголосовавших. Маразм.
Начиная от того, что после голосования мешки с бюллетенями и списками опечатываются и кончая тем что для просмотра явки одного предприятия прийдется перебрать списки всех участков.
На голосование ходят по месту жительства, а не по месту работы.
Чушь полнейшая.

Aliens

Меня знают многие ;-)
AlVi
совершенно прав! На самих участках серьезных подтасовок никто сделать не может.

И еще 3 вопроса:
1) А вот куда потом везут опечатанные мешки?
2) Кто везет? Как сообщается сколько бюллетеней в мешке?
3) Что делают с неиспользованными беллютенями? Как сообщается количество оставшихся бюллетеней?

Зная данные о числе проголосовавших, гораздо легче подменить мешок с белютенями целиком, чем возиться со всякимим не использованными и "не проголосованными" беллютенями.

AlVi

Житель города
1) Опечатанные мешки свозят в администрацию - в территориальную избирательную комиссию. Дальнейшую судьбу не знаю - но полагаю что хранятся там же или в региональном изберкоме.
2) Везет председатель с секретарем комиссии и наблюдателем. Количество бюллетеней в мешке определяется согласно протоколу.
3) Неиспользованные бюллетени гасятся путем обрезания уголка. Количество неиспользованных также заноситься в протокол.

Заменить мешок легко. Но в мешке лежит протокол участковой избирательной комиссии подписанный примерно 13-15 членами комиссии. В протоколе указывается количество проголосовавших всего, количество проголосовавших на дому, количество неиспользованных (и погашенных) бюллетеней, а также раскладка голосов по кандидатам. Т.е. с мешком надо заменить протокол и подделать подписи членов комиссии.

Aliens

Меня знают многие ;-)
"территориальную избирательную комиссию"

- там считают голоса... а там не могут посчитать не правильно?

AlVi

Житель города
Голоса считают в участковых коммисиях, т.е. на местах.
В территориальную везут уже протоколы с подсчитанными голосами. За подсчетом следят наблюдатели.

Естественно считают люди и ошибится они могут. Но эта ошибка составит 2-3 голоса.

И я не думаю что бы в территориальной коммисии ошиблись при сложении цифр с участков. Общее число проголосовавших должно сойтись с суммой голосов по кандидатам. А за отсутствием подтасовок опять же (насколько я в курсе) следят наблюдатели.