[quote name='udav221' timestamp='1326927200' post='487398']
На самом деле во мне сейчас бурлит
общее недовольство нашей системой образования. Не далее как во вторник ознакомился с рекомендациями "центра", касающимися дополнительного образования в учреждениях начального профессионального образования (в бурсах). Там фигурирует спортивное направление, экология, культура, военно-патриотическое... А например о финансовой грамотности ни слова. Это что значит? Что выпускник ПТУ не должен уметь распоряжаться деньгами? Он не должен понимать что такое акции, облигации, кредиты, ПИФы, ПАММы, инфляция... Он с этим сталкивается ежедневно, но об этом в приказах министерства образования не написано ни одной буквы.
[/quote]
Именно общее. А если разобраться?
Финансовая грамотность..
Хотите сказать что выпускники школ и других учебных заведений не умеют распоряжаться деньгами и не знают (те кому интересно) что такое акции, облигации и инфляция? Неужели это жизненно важно? последние десятилетия подавляющее большинство молодёжи обучаются юриспруденции, экономике, менеджменту, и что имеем? А ничего. Кому надо те знают и понимают, кому нет, так дуб-дубом и остаются.
Сейчас много кричат, что из народа хотят сделать быдло недумающее. Абсурд. Человек должен уметь трудиться. Делать много сам, своими руками. Эту жизненно важную необходимость молодёжи заменили на "престиж". Результаты плачевны.
[quote name='udav221' timestamp='1326928612' post='487404']
Кстати, мне на этом сайте кажется странным не только отсутствие конкретных фамилий, а так же:
1. Бланк квитанции на оплату можно получить через раздел "спонсоры и благотворители", а не как обычно при платном оказании услуг - в разделе "оплата".
2. Сертификаты соответствия и свидетельства выданы на некий программный комплекс, а не на систему биометрических исследований. Грубо говоря, я могу взять труды Дейла Карнеги, на их основе создать алгоритм и успешно его зарегистрировать под торговой маркой Малахит. Или те же гороскопы скачать и их систематизировать в системе Малахит
Вы кстати если узнаете кого-то, кто воспользовался услугами, или если сами воспользуетесь, посигнальте пожалуйста мне, я сравню их результаты с некоторыми традиционными "гадалками". Не удивлюсь если совпадут. Удивлюсь только если совпадут слово в слово
3. В рубрике вопрос-ответ они честно отвечают на вопрос:
Вопрос: Как мне выбрать профессию ?
Ответ: Собрать информацию о профессиях и ВУЗах
Поговорить с представителями различных профессий
Посоветоваться с близкими
Если позволяют фин. возможности пройти Биометрическое Исследование
Проанализировать полученные данные, с учетом глобальных преимуществ технического образования и реалий информационной экономики (необходимость финансового образования, либо, как минимум, как второго высшего, либо, как самообразования)
Принять решение
В случае невозможности собственноручного принятия решения найти человека (передоверить), который примет решение за Вас.
[/quote]
Ну вот видете, вполне адекватный ответ вы получили ) Даже не без доли юмора
Что касается квитанций. То в последнее время, всё что так или иначе касается оплаты чего бы то нибыло учебным учреждениям или обучающим, исследовательским центрам которые финансируются государством, то всё деньги перечисляются на счёт фондов просвещения, например или благотворительности.
Расшифровка теста и астрологическая расшифровка (не имеется ввиду популистская), мне кажется должны совпасть. Было бы странно, если бы они не совпали.
А "Малахит". Чем вам не идея? Дерзайте. Вы же сами создадите систему, и она будет ваша, пусть даже на основе трудов Карнеги.