На кого учиться ?

Калинина

Меня знают многие ;-)
http://www.statusbt.ru/

Суть в выявлении генетической предрассположенности человека к той или иной сфере деятельности.

Родители, сделали бы вы такой тест своему ребёнку? Прислушались бы к рекомендациям?

absent

Известный деятель города
[quote name='Калинина' timestamp='1326907784' post='487278']
http://www.statusbt.ru/

Суть в выявлении генетической предрассположенности человека к той или иной сфере деятельности.

Родители, сделали бы вы такой тест своему ребёнку? Прислушались бы к рекомендациям?
[/quote]
Что сказать, 3500 - вроде недорого, но у меня было бы больше доверия цыганке на вокзале. Да еще и "генетические особенности" определяют по отпечатку пальца, хорошо, что не отцовство по отпечатку пальца.
Они также проводят психологическое тестирование, наверняка беседуют с человеком, а потом за ваши деньги подвешивают лапши о том, что определили это по отпечатку пальца.

Калинина

Меня знают многие ;-)
Ну не знаю. Не шарашкина же контора вроде. И всё на что опираются подробно расписано и обосновано.

Отпечатки пальцев же уникальны. 

В конце концов, если хороший хиромант моет многое сказать с хорошим процентом "попадания", то более глубокое изучение папилярных линий вполне возможно даёт очень много уникальной( как папиялрный узор) информации.

udav221

Гость города
Это мое первое сообщение на форуме. Между тем, попробую немного рассказать о том, на кого учиться.
Дело в том, что любой ребенок ни к чему не предрасположен изначально. Да, некоторые отделы мозга у него развиты лучше, некоторые хуже, но психологические тесты этого не показывают ни разу. Это показывает комплексные исследования, которые, к слову, опять же не отвечают на Ваш вопрос. Я это не просто так говорю, моя мама психолог и работает с детьми без малого 35 лет. Так вот психологические тесты могут лишь показать текущее состояние. То, чему на данный момент ребенок больше обучен, какие навыки приобрел. О предрасположенностях нет ни каких научных и тем более практически доказанных гипотез.

Что касается ответа на поставленный вопрос. Я думаю лучше всего учиться там, где бесплатно. И вовсе не потому что для этого не нужно тратить семейный бюджет. Причина другая. вы не задумывались почему некоторые ВУЗы и специальности платные, а некоторые бесплатные? Почему один и тот же факультет имеет несколько бесплатных мест, а остальные платные? Кто оплачивает бесплатное и зачем? Оплачивает понятно государство. А зачем? ответ - это государственный заказ. У нас, как и в любой другой стране, есть система статистики, планирования и т.д. Так вот, государство планирует, что через 5 лет нам понадобится 1500 летчиков гражданской авиации. Государство находит подходящие образовательные учреждения и выделяет деньги на конкретные позиции. Государству нужны лучшие, поэтому остальные желающие могут конкурировать на коммерческой основе. Мне лично странно, что многие родители до сих пор, под влиянием заблуждений, доставшихся от ушедших времен, думают что если образование звучит гордо, то оно реально опупенное. Под влиянием таких родителей плодятся юристы, экономисты, менеджеры, и прочая шалупонь. А летчиков гражданской авиации в стране нет, потому как специальность попросту не популярна, забыта.

Калинина

Меня знают многие ;-)
Вообщем да, но по первой части, позвольте усомниться. Я не умаляю заслуг вашей мамы, как психолога, как практикующего психолога, но и те кто разрабатывал этот тест, тоже не пальцем деланы и используют труды, исследования разных учёных.

udav221

Гость города
[quote name='Калинина' timestamp='1326916878' post='487326']
Вообщем да, но по первой части, позвольте усомниться. Я не умаляю заслуг вашей мамы, как психолога, как практикующего психолога, но и те кто разрабатывал этот тест, тоже не пальцем деланы и используют труды, исследования разных учёных.
[/quote]

А у различных ученых есть имена, регалии? Если они есть, то где они? Даже знаменитый Петрик - академик знаменитой академии РАЕН имеет регалии той же самой РАЕН. А где указаны конкретные люди этой организации? Есть упоминание МГТУ Баумана. Но это, извините, технический ВУЗ. Какое он вообще имеет отношение к психологии? Это все равно, что я Вам скажу, что предлагаю построить самолет по мотоду, разработанному в Армавирском МЕДе (при этом, не назвав конкретных разработчиков).
И вообще, почему для Вас важно знать то, что они предлагают знать?

Калинина

Меня знают многие ;-)
[quote name='udav221' timestamp='1326918908' post='487339']
А у различных ученых есть имена, регалии? Если они есть, то где они? Даже знаменитый Петрик - академик знаменитой академии РАЕН имеет регалии той же самой РАЕН. А где указаны конкретные люди этой организации? Есть упоминание МГТУ Баумана. Но это, извините, технический ВУЗ. Какое он вообще имеет отношение к психологии? Это все равно, что я Вам скажу, что предлагаю построить самолет по мотоду, разработанному в Армавирском МЕДе (при этом, не назвав конкретных разработчиков).
И вообще, почему для Вас важно знать то, что они предлагают знать?
[/quote]

Да. Вы просто не внимательны. На сайте практически в каждом разделе есть ссылка красным (правда не ярко) - презентации называется. Ну и вообще, что бы не быть голословной (вам) не поленитесь, почитайте. И кстати, тест не психологический. Психологический портрет (если можно так сказать) составляется на основе изучения папилярных линий.

udav221

Гость города
Не исключено, что я не внимателен, но я читаю. И вижу например вот такой текст:
"Всерьез задумываться о том, какую профессию выбрать после окончания учебы в школе, следует заранее, а не сразу после получения аттестата о среднем образовании."

Знаком с системой ВУЗов не по наслышке и глубоко убежден, что "заранее" знать свою перспективу могут лишь единицы на планете, а остальные действуют рефлекторно - идут туда, где престижно, либо с друзьями, либо по результатам промывки мозгов родителями. В данном случае какая разница, кто промывает тебе мозги - общество, друзья, родители, или МГТУ Баумана? Хотя, разница есть - у первых трех это бесплатно.

Что касается презентаций - не вижу ни одной фамилии, под которой было бы написано:
Он (-она) разработал (-ла) эту систему. Вижу только портреты ученых, ни чуть не лучше и не хуже чем те, что висят на стенах в школьных или университетских аудиториях.

Калинина

Меня знают многие ;-)
Вот как-раз сориентировать заранее и призван данный метод. Пока не могу сказать насколько он эффективен.

Могу только сделать предварительный вывод по тому, что время идёт а он пользуется судя по всему завидной популярностью, при том, что не сильно то рекламируется. Набрела на сайт несколько лет назад. Цены выросли, но это относительный показатель. Знаю, что в некоторых школах проводят такие исследования. Процесс идёт, развивается. Скоро можно будет делать серьёзные выводы.

Думаю, если вам интересны все все подробности, вам есть смысл пообщаться непосредственно с теми, кто организовывает процесс. Думаю, что так делают многие, в том числе крупные компанни, прежде чем протестировать своих сотрудников платно.

udav221

Гость города
Калинина (к сожалению не знаю Вашего имени, меня зовут Андрей), что касается результативности метода, то тут я убежденный скептик. Речь скорее об описании психотипа личности, нежели о его способностях, скажем, водить машину, играть в хоккей или управлять реактором АЭС.
Что касается их популярности, то тут они значительно уступают своим коллегам - гороскопам, хиромантам, передаче "битва экстрасенсов". Можете этот вопрос изучить самостоятельно. думаю разница в популярности составляет десятки тысяч раз. Т.е., во столько надо умножить их популярность что бы получить посещаемость одного сайта с гороскопами.
И кстати, не удивлюсь, если их отчет окажется похож на отчет сайта гороскопов:)

Вы сами-то представляете себе как Вы завтра узнаете о том, что в ВАС заложены способности инженера-физика, заведующего лабораторией точных лазеров? Что вы будете с собой делать? Я думаю что ничего. А вот с собственным ребенком начнете вытворять чудеса, если узнаете подобное о нем - загоните его в какой-нибудь класс с физическим уклоном, будете дарить ему на ДР книжки "Занимательная физика", готовить его к поступлению в МГТУ Баумана... А он к тому времени подрастет, наберется от жизни новых знаний, умений и захочет заниматься вольной борьбой. Вы же в свою очередь будете убеждены этой дурьей бумажкой в том, что он должен стать физиком. И кто будет прав - Вы или он?

Они бы лучше перспективы чиновников по отпечаткам задницы научились считывать.

Калинина

Меня знают многие ;-)
[quote name='udav221' timestamp='1326922254' post='487368']

Вы сами-то представляете себе как Вы завтра узнаете о том, что в ВАС заложены способности инженера-физика, заведующего лабораторией точных лазеров? Что вы будете с собой делать? Я думаю что ничего. А вот с собственным ребенком начнете вытворять чудеса, если узнаете подобное о нем - загоните его в какой-нибудь класс с физическим уклоном, будете дарить ему на ДР книжки "Занимательная физика", готовить его к поступлению в МГТУ Баумана... А он к тому времени подрастет, наберется от жизни новых знаний, умений и захочет заниматься вольной борьбой. Вы же в свою очередь будете убеждены этой дурьей бумажкой в том, что он должен стать физиком. И кто будет прав - Вы или он?

[/quote]

Ничего не буду делать. Смею надеяться, что я человек состоявшийся и рекомендации по выбору профессии мне не нужны. Я знаю свои способности.

Что ксается ребёнка, то я конечно довольно консервативна, но не до такой степени и даже рекомендации не буду рассматривать, как руководство к действию, тем более давить на ребёнка. Но вот попробовать выбрать правильную направленность, почему нет? К счастью я не отношусь к людям желающим реализоваться посредством ребёнка.

udav221

Гость города
[quote name='Калинина' timestamp='1326923619' post='487374']
и даже рекомендации не буду рассматривать, как руководство к действию
[/quote]

А для чего тогда Вам эти рекомендации? Если Вы их не будете принимать во внимание, тогда может и не стоит о них думать?

Калинина

Меня знают многие ;-)
[quote name='udav221' timestamp='1326925159' post='487384']
А для чего тогда Вам эти рекомендации? Если Вы их не будете принимать во внимание, тогда может и не стоит о них думать?
[/quote]
Мне не надо. Но я бываю весьма любознательна. Мне интересно что скажет расшифровка про ребёнка. Не хотелось бы упустить из виду какие то потенциальные возможности, когда рано или поздно встанет вопрос выбора.

udav221

Гость города
[quote name='Калинина' timestamp='1326925440' post='487386']
Мне не надо. Но я бываю весьма любознательна. Мне интересно что скажет расшифровка про ребёнка. Не хотелось бы упустить из виду какие то потенциальные возможности, когда рано или поздно встанет вопрос выбора.
[/quote]

Когда моя жена родила мне доченьку, акушерка ей сказала: "Любите ее, и не будете знать проблем ни с болезнями, ни с характером". В этом случае та же ситуация. Сомневаюсь что Вы чего-то не знаете о Вашем ребенке. Если долго на него не обращали особого внимания (растет да и растет), просто посмотрите внимательно на поведение. Я Вас уверяю, любящая мама о своем ребенке расскажет гораздо больше чем любой институт на этой планете. Тем более, не принимающий на себя личной ответственности за результат своей деятельности. Ответственность на родителях.

udav221

Гость города
[quote name='Калинина' timestamp='1326926363' post='487393']
Да, но мне интересно сравнить свои наблюдения с мнением науки :)
[/quote]

Ну , сравните, раз интересно:) Дурного тоже ничего в этом нет. Удержать себя от "целенаправленного воспитания" Вы все равно не сможете, но в этом могут быть и плюсы. к примеру, Вам скажут что Ваш ребенок может стать заведующим лабораторией точных лазеров:) Вы будете этому способствовать, он тоже будет рад... И однажды станет. Только Бауман тут будет не причем, имхо:)

На самом деле во мне сейчас бурлит общее недовольство нашей системой образования. Не далее как во вторник ознакомился с рекомендациями "центра", касающимися дополнительного образования в учреждениях начального профессионального образования (в бурсах). Там фигурирует спортивное направление, экология, культура, военно-патриотическое... А например о финансовой грамотности ни слова. Это что значит? Что выпускник ПТУ не должен уметь распоряжаться деньгами? Он не должен понимать что такое акции, облигации, кредиты, ПИФы, ПАММы, инфляция... Он с этим сталкивается ежедневно, но об этом в приказах министерства образования не написано ни одной буквы.

udav221

Гость города
Кстати, мне на этом сайте кажется странным не только отсутствие конкретных фамилий, а так же:
1. Бланк квитанции на оплату можно получить через раздел "спонсоры и благотворители", а не как обычно при платном оказании услуг - в разделе "оплата".
2. Сертификаты соответствия и свидетельства выданы на некий программный комплекс, а не на систему биометрических исследований. Грубо говоря, я могу взять труды Дейла Карнеги, на их основе создать алгоритм и успешно его зарегистрировать под торговой маркой Малахит. Или те же гороскопы скачать и их систематизировать в системе Малахит:) Вы кстати если узнаете кого-то, кто воспользовался услугами, или если сами воспользуетесь, посигнальте пожалуйста мне, я сравню их результаты с некоторыми традиционными "гадалками". Не удивлюсь если совпадут. Удивлюсь только если совпадут слово в слово:)
3. В рубрике вопрос-ответ они честно отвечают на вопрос:
Вопрос: Как мне выбрать профессию ?
Ответ: Собрать информацию о профессиях и ВУЗах
Поговорить с представителями различных профессий
Посоветоваться с близкими
Если позволяют фин. возможности пройти Биометрическое Исследование
Проанализировать полученные данные, с учетом глобальных преимуществ технического образования и реалий информационной экономики (необходимость финансового образования, либо, как минимум, как второго высшего, либо, как самообразования)
Принять решение
В случае невозможности собственноручного принятия решения найти человека (передоверить), который примет решение за Вас.

Калинина

Меня знают многие ;-)
[quote name='udav221' timestamp='1326927200' post='487398']

На самом деле во мне сейчас бурлит общее недовольство нашей системой образования. Не далее как во вторник ознакомился с рекомендациями "центра", касающимися дополнительного образования в учреждениях начального профессионального образования (в бурсах). Там фигурирует спортивное направление, экология, культура, военно-патриотическое... А например о финансовой грамотности ни слова. Это что значит? Что выпускник ПТУ не должен уметь распоряжаться деньгами? Он не должен понимать что такое акции, облигации, кредиты, ПИФы, ПАММы, инфляция... Он с этим сталкивается ежедневно, но об этом в приказах министерства образования не написано ни одной буквы.
[/quote]
Именно общее. А если разобраться?

Финансовая грамотность..:) Хотите сказать что выпускники школ и других учебных заведений не умеют распоряжаться деньгами и не знают (те кому интересно) что такое акции, облигации и инфляция? Неужели это жизненно важно? последние десятилетия подавляющее большинство молодёжи обучаются юриспруденции, экономике, менеджменту, и что имеем? А ничего. Кому надо те знают и понимают, кому нет, так дуб-дубом и остаются.

Сейчас много кричат, что из народа хотят сделать быдло недумающее. Абсурд. Человек должен уметь трудиться. Делать много сам, своими руками. Эту жизненно важную необходимость молодёжи заменили на "престиж". Результаты плачевны.

[quote name='udav221' timestamp='1326928612' post='487404']
Кстати, мне на этом сайте кажется странным не только отсутствие конкретных фамилий, а так же:
1. Бланк квитанции на оплату можно получить через раздел "спонсоры и благотворители", а не как обычно при платном оказании услуг - в разделе "оплата".
2. Сертификаты соответствия и свидетельства выданы на некий программный комплекс, а не на систему биометрических исследований. Грубо говоря, я могу взять труды Дейла Карнеги, на их основе создать алгоритм и успешно его зарегистрировать под торговой маркой Малахит. Или те же гороскопы скачать и их систематизировать в системе Малахит:) Вы кстати если узнаете кого-то, кто воспользовался услугами, или если сами воспользуетесь, посигнальте пожалуйста мне, я сравню их результаты с некоторыми традиционными "гадалками". Не удивлюсь если совпадут. Удивлюсь только если совпадут слово в слово:)
3. В рубрике вопрос-ответ они честно отвечают на вопрос:
Вопрос: Как мне выбрать профессию ?
Ответ: Собрать информацию о профессиях и ВУЗах
Поговорить с представителями различных профессий
Посоветоваться с близкими
Если позволяют фин. возможности пройти Биометрическое Исследование
Проанализировать полученные данные, с учетом глобальных преимуществ технического образования и реалий информационной экономики (необходимость финансового образования, либо, как минимум, как второго высшего, либо, как самообразования)
Принять решение
В случае невозможности собственноручного принятия решения найти человека (передоверить), который примет решение за Вас.
[/quote]

Ну вот видете, вполне адекватный ответ вы получили ) Даже не без доли юмора :)

Что касается квитанций. То в последнее время, всё что так или иначе касается оплаты чего бы то нибыло учебным учреждениям или обучающим, исследовательским центрам которые финансируются государством, то всё деньги перечисляются на счёт фондов просвещения, например или благотворительности.

Расшифровка теста и астрологическая расшифровка (не имеется ввиду популистская), мне кажется должны совпасть. Было бы странно, если бы они не совпали.

А "Малахит". Чем вам не идея? Дерзайте. Вы же сами создадите систему, и она будет ваша, пусть даже на основе трудов Карнеги.

udav221

Гость города
Калинина, у нас немного разнятся взгляды на эту тему. не считаю что чей-то взгляд лучше или хуже, они просто разные. тут каждый сам себе решает как жить, воспитывать... Думаю обсуждать дальше это бессмысленно. Но вот хотел бы остановиться на финансовой грамотности еще. Хочу пояснить, почему считаю это важным.
Я вовсе не имею в виду экономическое образование. Это совершенно другое. И полностью с Вами согласен, что труд человека с лопатой всегда был и будет востребован! Один недостаток только есть в настоящее время у этого труда - двумя руками можно заработать ровно столько, сколько эти руки могут поднять. Этот ресурс у человека ограничен, а посему заработанными деньгами нужно уметь распорядиться так, что бы не было мучительно больно.
Я постоянно обращаю внимание на поведение наших граждан в этом ключе. Мы покупаем то, что нам совершенно не нужно, мы не стра*цензура* жилища, мы не не инвестируем каждую лишнюю копейку, а храним ее в шкафу, а в лучшем случае в банке, где они попросту тают. А результат? У нас кривые заборы и отсутствие уверенности в завтрашнем дне.

Обратите внимание как ведет себя, скажем, водитель грузовика где-нибудь в странах с развитой экономикой. Вам будет трудно найти там домашнее хозяйство, которое не владело бы акциями, паями инвестиционных фондов и т.д. как поведет себя немец, чей дом сгорел? Он расстроится, потому что привык к нему, потом пойдет в страховую компанию, ему возместят убыток, он купит новый дом и будет в нем жить. Если денег страховой компании не хватит на тот дом, который ему нравится, он пойдет в банк и под залог своих ПИФов например, возьмет там недостающую сумму под невысокий процент с адекватным залогом. Потому что ПИФ - это высоколиквидный и однозначно оцениваемый актив. Пару недель перекантуется в гостинице или у родственников.
Как поведет себя русский, чей дом сгорел? Дай Бог что бы умом не тронулся от горя! Потому что у него нет достаточных резервов и вообще нет возможности купить новый. От теряет ВСЕ! У него сохранится только кредитная машина, которая фактически ему не по карману, а так же дорогие сотовые телефоны всей семьи, которые так же им нафиг не нужны были.

Не знаю, понятно объяснил или нет, но я считаю это важным. Это можно сказать одно из слагаемых комфортного существования той семьи, которую создаст сегодняшний школьник.