скорее не право, а возможность.
да, тут я согласен полностью. как слушатель, я бы тоже хоте иметь большой выбор стилей в эфире, но пока радио это бизнес, а значит, именно интересы бизнеса будут диктовать какие радиостанции будут и сколько.
именно по этому я изначально и смотрю на этот вопрос с точки зрения бизнеса.
сложно открыть радиостанцию в городе, где их уже 12-15... кроме того, нужно же продавать рекламу, иначе это уже не бизнес. а по какой цене, если все топовые станции давно вещают ?...
да ладно бы топовые станции... когда клиентку предлагают за шапку сухарей разместиться сразу на 6 станциях, пойдёт ли он размещаться на одну за ту же цену, или на 10% дешевле ?... разумеется нет.
именно по этому я говорю людям, заранее, пока они не совершили ошибку... не стоит этим заниматься.
реально в городе можно открыть только радиостанцию полностью собственного вещания. только такая станция способна иметь хорошие продажи и гибко подходить к запросам клиентов. только такая станция способна привлечь максимум слушателей и стать главной станцией города.
будет человек, готовый оплатит это как нужно и я с радостью открою такую станцию, а ретранслировать... увы, это уже не актуально и не рентабельно.