- В одном из своих интервью вы сказали, что люди в состоянии ярости – это самое эффективное средство борьбы с терроризмом. А наш сегодняшний средний человек труслив и подавлен. Говорят, что у нас в последние несколько десятков лет полностью разрушено нормальное воспитание мальчиков, как мужчин. Вы не могли бы поподробнее объяснить, когда это произошло, как, и что теперь делать?
- Началось это после войны. Людей стали бояться, у них стали отбирать оружие. Ведь до 1946 года каждый мог таскать пистолет, а в 46 отобрали у всех. Именной револьвер моего деда сохранили лишь после того, как сточили боек, то есть как сувенир, как игрушку хранить револьвер разрешили, но не больше. Почему кавказец с кинжалом ни у кого не вызывает недоумения, узбек или киргиз с ножом ни у кого не вызывает недоумения? А почему я, когда прихожу в правительственное учреждение по поводу подготовки населения, буквально шокирую окружающих тем, что у меня на поясе висит кинжал? Почему человек в костюме спокойно не может носить на поясе кинжал, на который у него есть специальное разрешение? Я был в одной из общественных организаций, объединяющей военнослужащих специального назначения в запасе и им проще получить разрешение на многие вещи. Что в этом такого? Да и вообще чем свободный человек отличался от раба во времена всех народов? Клинок на поясе, любое оружие: меч, кинжал или шпага — вот отличие. Поэтому я настоятельно рекомендую моим ученикам всегда носить при себе нож.