Религиозных идей?
- могу с увереностью сказать что моя теперешняя вера отличается от всех существующих религий, хотя она изначально на них базировалась...
Тема циклична !?
- это вам кажется что: то что называют словом " сверхъестественное" не объяснимо с научной точки зрения....
- я например вижу просто что: наука пока не доросла до этого - только пока!!!
- тема циклична - только если вы полагаете как аксиому: "необъяснимость" сверхестественного.
- я же вижу лишь не объяснённость, но не "необъяснимость".
Вы говорите:
объективно воспринимать мир тебе значительно тяжелее атеистов
Видишь ли
Hymen, что значит "объективно" ?
Напротив, я думаю что воспринимаю мир более объективно, нежели атеисты. Вера не мешает мне пользоваться наукой - наоборот я понимаю ее границы гораздо лучше.... Вы же знаете что у каждого закона - есть область его применимости!? Попытка применения закона в неправильной области приводит к возникновению разного рода парадоксов, в то время - как на самом деле их нет. Во многих местах - где наука видит сейчас нули, бесконечности и циклические парадоксы - в самом деле находятся весьма конкретные величины и сущности.... и никаких парадоксов.
Вера - подобна невидимому мосту через реку. Тот кто не верит - тот не сможет пройти... Тот же, кто уже верит, - тот не захочет искать другой мост... потому что - незачем.
==========================
Разумеется, повторюсь: не следует "слепо верить" ... я встречал образчики таких людей , и скажу так: зрелище неприятное.... просто, потому что, видишь что человек почти свихнулся....а помочь ему сложно.
Отсюда могу сделать только один вывод:
-
чтобы верить нужно быть ученным. Человеку же далекому от науки - вера помогает, но она же его и с ума сводит....
==========================
выяснение первоначала духовного или материального
- вы поддаетесь общеизвестному заблуждению!!!
В действительности: - нет противопоставления духовного и материального.
Ответьте для начала на один вопрос, который я уже задавал на этом форуме:
Рассмотрим обычную таблицу умножения (обычную таблицу Пифагора).
Я имею ввиду - именно таблицу - как закон, а не как рисунок на чем либо....
Разумеется, некто Пифагор - впервые записал ее... Но ведь этот закон существовал и до него - как закон, но не в виде записи.
1)
Так скажите же: таблица умножения - материальна? или же она духовна?
2) Что вообще вы понимаете под духовным ?
- когда вы ответите на эти два вопроса, тогда, пожалуй, я сочту возможным или не возможным вести дальнейшую беседу...