если не говорить о какой-либо религии конкретно... то в целом можно сказать, что наука религии не противоречит, но и не сходится с ней... вообще, говорить о том, что наука противоречит религии было бы неверно... правильнее - религия противоречит науке... я не думаю, что здесь на форуме есть люди, которые больше верят религиозным убеждениям, чем научным...
говоря о христианстве, можно сказать, что это религиозное учение подстраивается под науку... объясняет научные достижения по-своему... через бога... ну, это и так ясно... когда в церквях используются компьютеры и прочие достижения современной науки, противоречить ей сложно...
по поводу большинства других религий особо много скзать не могу, т.к. не вижу перед собой примеров... ну, приверженцы иудаизма на науку вообще не обращают внимания... не трактуют по-своему достижений, не дают объяснений... это связано прежде всего с отдалённостью исповедующих эту религию людей от самой науки и её достижений... с большинством других религий такая же ситуация...
если же всё-таки ставить вопрос так, что противоречит ли наука религии... то можно сказать - да... поскольку объяснить существование творца и всего того, о чём говориться в религиозных книгах, наука не может...