Если опустить призыв "на броневик", то по теме налогов на собственность - это неизбежно. Правильно выше заметили, что народ привык однобоко воспринимать ситуацию, типа мне выгодно вкладывать, пусть лежит, кушать не просит, а то мож сдам кому, или продам в три раза дороже... Кстати, Правительство продлило возможность приватизировать жилье и расприватизировать, кому в тягость содержать "по полной" до 2013 года. Сама стоимость жилья сегодня необосновано завышена, и именно во многом из-за спекуляции (строительство на откатах нового жилья я в расчет не беру, это из другой оперы). А вот если народ посмотрит, что дороговасто держать лишнее, то и скидывать будет на продажу или в муниципальную собственность очередникам. Есть возможность содержать для себя (впрок, или просто приятно жить в просторе), то пожалуйста.., а если нет, то что тужиться? Как пример из жизни: автомобиль. Его содержание складывается не только от величины транспортного налога, но и от стоимости обслуживания. Знакомый купил по случаю свежий джип, покруче чем у меня, но спуст пол года продал его, потому что когда посчитал, что замена масла, фильтров и колес по сезону обойдется в кругленькую сумму, решил избавиться от этой обузы. Сейчас на универсальчике катается. Приведенная ситуация с авто не в обязаловке - прошел на рынок, посмотрел цены... А вот с недвижимостью народ вдруг закопошился, особенно те, кто приватизировал, а не купил или построил жилье.. И хочется вроде, да тяжела ноша, унести не могут...