Надо ли хоронить Ленина?

RTNick

Гость города
Ленин во главе своей еврейской шайки негодяев уничтожил миллионы Русских людей, это преступник и негодяй.
А Вы считаете, что он целенаправленно уничтожал именно русских? Шла гражданская война. Когда русские убивали русских... А её зачинателем был далеко не только Ленин.

А фото неудачное, это да :D

Коловрат

Гость города
RTNick
Да, дорогой Ритник, я именно так и считаю. Он целенаправлено уничтожал именно Русский народ. Если есть желание, я могу выожить описание его "подвигов". Он недостоин находится в сердце России.

Skywoker

Гость города
Люди я предлагаю такой вариант - либо мавзолей оставляем и добавляем больше антуража выставки-продажи (давайте на нём заработаем - пусть иностранцы платят за посещение и сувениры) - то есть мы не считаем его нашим главным героем - и ни вождем - либо вмонтировать его прах в Кремлевскую стену. и брать деньги за разрешение сфотографироваться. давайте на нём будем делать деньги!
А вообще-то из уважения к предкам и прошлым временам может пора уже прекратить после смены власти скидывать одни памятники и срочно ставить другие?
а то потом после очередной смены будем скидывать эти и ставить третьи. это же всё историческая память народа - проявление его уважения - народа к самому себе.
Вы же понимаете что эта природа, которая хорошо передана у Булгакова "Собачье сердце" - "ОТНЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ" - она во всех нас. Если сейчас спросить - большинство скажет - у богатых забрать - между бедными поделить!!! А где граница? опять начнем гражданскую войну? середняки, кулаки, казаки - а против них - голытьба?
Я не защищаю олигархов и остальное ворье - с каждым надо разобраться и решить все правильно, по-совести - если он вор и убивец - повесить на первом столбе - если совесть его незапятнана перступлениями против людей (государство наше сегодняшнее изначально преступна, поетому наказывать за преступление против государства не стоит, во всяком случае это преступление можно понять), то пускай работает и процветает себе на Славу и прочим честным людям как пример.
......(это был конечно немного оффтоп, но нужный)
в общем так - Ленина в кремлевскую стену - Мавзолей на месте - ложим там макет Ленина.
Коловрат ты конечно прав что он убийца Русского народа, казачества, но история сложилась так, что он победил - он и его большевистская братва, поетому он и лежит там, на Красной площади.
ЭТО НАША ИСТОРИЯ. НАША БОЛЬ И НАША БЕДА. МЫ НЕ ИМЕЕМ ПРАВА ЗАБЫВАТЬ ЭТИ ГОДА.

RTNick

Гость города
Если есть желание, я могу выожить описание его "подвигов"
Желание есть. Хотелось бы немного расширить свои познания в этой области. Буду благодарен.

Он недостоин находится в сердце России.
Нет, я думаю. достоин. Как лидер Советского государства, как человек, который во многом предопределил судьбу России и всего мира в XX веке. Поддерживаю предложение Skywokera о перезахоронении Ленина в Кремлёвской стене. А в мавзолее можно, например, устроить музей лидеров СССР.

Dimapolius

Житель города
RTNick ты , %"№;?:, еврей? на* .... ты не защищяй ентого п*дара а то что то мне начинает казаться что ты за него?

Aliens

Меня знают многие ;-)
Вообще, не ясно по каким обычиям, его так наказали этого Ленина. Не по христиански, не по мусульмански... По египетским традициям ? - тоже не скажешь, ведь они хоть и мумифицировали фараонов, но не для того чтобы выставлять их напоказ народу...

Мне понравилась идея зарабатывать на нем деньги!

Вот только с Красной площади мавзолей надо перенести...
И опять таки, "чтобы не далеко" - сделать его на том же месте только подземным... и надгробную плиту у кремлевской стены - с дверью и лестницей :D

RTNick

Гость города
Dimapolius, я просто против того, чтобы над человеком глумились и издевались после его смерти...

Dimapolius

Житель города
RTNick хм а разве тем что уже сделали над ним не поглумились не поиздевались?....мумия и толькко...так принято по моему только в Греции..

То что Ленин - жид доказывает способ захоронения - именно так его предки хоронили своих соплеменников - мумиифицировали в пещерах. Почитайте Библию...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Евреи хоронили в пещерах - верно...
Но, не мумифицировали, только обматывали тело тканью и бразгали разными благовониями...

Мумификация - это вещь более сложная...

Выходит, что Ленин и не по еврейски похоронен и не по египетски... а вообще по своему - по ленински...

Коловрат

Гость города
для чего его так похоронили, очень хорошо описано в книге Владимира Истархова "Удар Русских богов". Это новая религия-коммунизм с трупопоклонением. А мумия-фетиш поклоняющихся.

Rust

Гость города
Сколько мы еще будем воевать с покойниками, переписывать историю и разрушать памятники? Ни один народ в мире не делает этого! В южной америке сотни памятников Боливару и другим конкистадорам, в Европе не меньше памятников сомнительным историческим деятелям - ни у кого не возникает мысли их разрушать. Может пора уже уняться и понять, что это наша история и не надо ее опять переписывать в угоду сиюминутной политической коньюктуре?

Dimapolius

Житель города
Rust надо актуализировать просто то что имеем на данный момент а не жить прошлым....и мы не обязаны равняться на другие страны , хотя бы не в ентом...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Власть постоянно требовала граждан менять политическое мировозрение сразу и безповоротно! Привык народ к жестокой диктатуре власти, хотя это и не хорошо... Сколько "врагов народа" было осуждено за всего один день ?

Вот вот анекдот горбачевских времен, тоже с резким поворотом:
При Брежневе как было?
- водку на стол, газеты под стол...
При Горбачеве как?
- газеты на стол, водку под стол...
Весь этот минталитет от тоталитаризма остался...

===========
Но!!!
Мавзолей нельзя разрушать, - но вот перенести в другое место, в той же Москве - наверное можно...

RTNick

Гость города
Nic, а в чём Вы видите смысл переноса Мавзолея? И далее чисто технический вопрос. Куда его можно перенести? Лично я в Москве такого места не вижу...

Aliens

Меня знают многие ;-)
смысл в том, что занимает место на площади...

Вообще то, если говорить чуть шире, то я считаю: всем захоронениям в кремлевской стене и на красной площади - не место! Должно быть специальное кладбище... а не замуровывать в стену, как преступников раньше (пусть даже и пепел)...

Перед смертью все равны, или культ поклонения устраивать лучше?