Можете ли вы набирать текст "в слепую"?

Nataliya

Гость города
#21
Ortodocs, на счет "Соло на клавиатуре" - программа хорошая, только если есть время. Автоматизм получают задалбливанием. Там сто упражнений. Делаешь ошибку, начинаешь набирать строчку заново, делаешь три ошибки - начинаешь заново делать упражнение. И есть один нюанс - во время обучения категорически не рекомендуется ничего окромя этого набирать. Скажу честно, я добралась до 53-го. Вещь хорошая. Пальцы запоминают. Некоторые фразы вылетают на автомате. Но там очень важно не бросать. Если дойдешь до конца - будет тебе счастье. Может быть когда-нибудь сподоблюсь и пройду все заново на сей раз до конца. И еще, если нужно, могу попробовать переслать по электронке. Но это только на выходных, когда домой поеду, а то в Пензе у меня накладно выйдет.
root, не стоит говорить, что тренажеры ерунда. Это тот же опыт, просто систематизированный. Так что каждый выберет, кому как удобнее. Лично я сомневаюсь, что я сама смогу набирать в слепую без всяких дополнительных усилий, на автомате и с приличной скоростью. Но это я, у кого-то все иначе.
 

Canniballissimo

Житель центра
#23
Рут, а ведь дело Carrie говорит. Общением по аське можно запомнить, где какая клавиша находится. А вот если изначально пальцы поставлены не правильно, то это мало поможет. Надо себя перебарывать и стараться работать всеми 10-ю. Или хотя бы 8-ю. И как раз тренажоры в этом помогут, т.к. стоит конкретная задача, как и что набирать.
 

Aliens

Известный деятель города
#24
Ortodocs полотенце на руки на день-два, чтобы клавы не видел и в аську тебя на неделю!
 

DsN

Житель города
#25
Nazzi Согласен. Известная методика. Когда на клавиатуру кладется какая-либо материя, не просвечиваемая, а затем набирается текст.
 
C

Carrie

Guest
#26
У нас просто выключали монитор, писали,не глядя на клавиши а в текст, потом включали))) И смотрели чего наколбасили)) Сначала ужас конечно,потом лучше и лучше
 

Aliens

Известный деятель города
#27
Carrie так это прямо таки с точностью до наоборот. речь ведь идет не о том, чтобы на монитор не смотреть. как раз на него смотреть и надо. надо не смотреть на клавиатуру
 
C

Carrie

Guest
#28
я ж не советы даю-как надо учить. А рассказываю как мы учили, так сказать все в комплексе))) А давали нам листки с сочетанием букв, сначала простые,для одного пальца по две-три буквы,потом сложнее,потом короткие слова,с учетом тренировки и запоминания движения именно этого пальца,или двух. А в конце уже тексты с отключенным монитром...
 

Canniballissimo

Житель центра
#29
Carrie, в том же Соло такой же принцип. За исключением последнего метода. Мн он кажется не очень эффективным. Т.к. не сразу замечаешь свою ошибку и не видишь что напечатал, соответственно оперативно ошибку исправить не удастся.
 
C

Carrie

Guest
#30
А цель то не исправление ошибок, а доведения письма до чисто механического, без участия глаз и мозгов. Я вот уже полгода не писала ничего,а навык не пропал,только скорость немного падает. Но это исправимо, дня 3 потыкаться))))
 

Canniballissimo

Житель центра
#31
Carrie, может быть, может быть... Просто не видишь что сделал не правильно. И при просмотре своего результата, не помнишь, где что не так нажал.
Но это ИМХО. Если у тебя работает, то это хорошо.

Я тоже без мозгов пишу. Синхронно думаю и печатаю.
 

SapogVovan

Гость города
#32
не знаю выдержал в соло 50упражнений :) потом не смог выдерживать печатать огромнейшые тексты без ошибок....за то постоянно пишу в асе и впринципе печатаю 8ю пальцами :)
 

Ortodocs

Житель мегаполиса
#34
А ещё такой вопрос. Действительно ли что с клавиатурой, у которой скошены кнопки /////// удобнее работать в плане набора текста? Вроде бы запястья не искривляются, не устают. А на практике что?
 

Aliens

Известный деятель города
#35
Ortodocs у меня эргономическая клавиатура дома. кривая и выпуклая :). мне нравтся. мне - удобно. на такой клаве по-любому каждая рука находится на своей половине и не суется на соседнюю.
 

Canniballissimo

Житель центра
#36
Не знаю у кого как, у меня вообще клава из двух частей состоит :) Для левой и правой руки. Расставляю на любое удобное расстояние.
 

Nataliya

Гость города
#37
Ortodocs , в любом случае привыкаешь к той клавиатуре, на которой постоянно работаешь. Эргономическая клавиатура - это вещь. После нее на обычной не очень удобно. Если Соло установилось, обрати внимание на постановку пальцев ФЫВА и ОЛДЖ. Если клавиши под наклоном, то руки выворачивать не приходится. А если уж всерьез решил осваивать слепой десятипальцевый метод - покупай раздельную клавиатуру, действительно на соседнюю половину не залезешь.
 

Canniballissimo

Житель центра
#39
А мне очень нравится! Руки не устают, удобство потрясающее, разводить половинки под любым углом можно, плюс ко всему дополнительный крестик с левой стороны клавиатуры!