там как раз таки основная мафия и сидит.
Рассказываю случай: иду мимо церкви летом. жара неимоверная. Очень хочется спрятаться от палящего солнца, хотя я молодая и здоровая, гипертонией не страдаю. Но идти в промежутке, где нет ни одного листика над головой просто невыносимо. Истекаю потом и моя цель дойти до ближайшего тенька, купить срочно бутылочку воды и на работу в прохладу. Но надо идти и именно по этому промежутку дороги.... сидят напротив две бабулички, добрые, глаза опустили, лица понурые, молятся за каждого, крестят проходящих копеечку просят. Идет мне на встречу дорогая женщина Армавира: красвица, на каблучищах, в черном платье с вырезом, на шее бижутерия, в руках айфон, очки от версаче не меньше... Бабули просекли разницу: я и они и стали девушку упрашивать. Она подала каждой по бумажной десятке, и быстро удалилась, тут я иду и слышу разговор бабуличек: "Вот овца, вырядилась как блядь, могла бы и пятьдесят рублей нам дать!" И тут я глаза свои выпучила и посмотрела уже на этих бабулечек с другой совершенно стороны: сидят две женщины, замаскированные под бабок. под палящим узнуряющим солнцем у хлебного места на лавочке возле церкви. да разве найдутся силы сидеть целый день в этом пекле??? тут идти сложно. Без головного убора, без зонтика - сидят и им ичего от этого - ни гипертонии, ни солнечного удара - они крепкие, здоровые женщины, которые вполне могли бы зарабатывать на тех же помидорах в поле или продажей на рынке. Но характер не позволяет и при отсутствие реальных жизненных проблем (а возможно и при наличии преступной связи с мафиозной группировкой) они просят деньги у людей, которые в такое пекло зарабатывают копейки, чтобы прокормить свою семью, у людей, которым просто так никто не подаст и наоборот больше отнимет госдарство. Я читала статью Кошки про спящего младенца - это нельзя передать словами насколько тяжело все осозновать. Нет подходящих слов чтобы описать мои эмоции по поводу такого зверского убийства детей. С другой стороны - всем бабушкам платят пенсию и большинство граждан пожилого возраста, хоть ис трудом но выживают на нее. они реально ездят в другой конец города, чтобы купить рыбу и на оптовый рынок за картошкой на троллейбусе - они экономят во всем. Они не покупают пиво и не тратят много электричества. Одеваются в одежду 10-ти летней давности, но не у одной старушки не возникает мысль пойти и сесть на площади. Вопрос "Почему" - да потому что, чтобы просить они обратятся к соседям, подругам, чтобы занять денег на чрезвычайные нужды. Да. сейчас реально большинство пожилых людей брошены детьми и действительно много того, что покупаем мы им не доступно. но не настолько, чтобы голодать. Более того, бабушки очень осведомлены о субсидиях, пособиях, социальных льготах и выплатах, оформляют "по уходу" какое то пособие... короче вариантов масса. Кому помогать, если сильно хочется? да много кому: есть дети в каждом дворе грязные, не нужные родителям, гуляющие без присмотра, можно купить им фруктов или мороженного. можно им подарить игрушку и перебрать свой гардероб и отдать кое-что нуждающимся. В сложной ситуации может оказаться каждый и ни каждый, поверьте от этого застрахован. Но эта ситуация будет временная, пока человек самостоятельно не станет на ноги. Почему просят милостыню пожилые люди: если они не связаны с преступной группировкой, то из старческого слабоумия. Почему просят дети: их заставляют взорослые. Почему просят инвалиды: они манипулируют своим положением, хотя каждый инвалид имеет образование и я знаю лично людей, которые имея двигательный дефект прекрасно работают дома за компьютером. Почему просят женщины с детьми прочтите в статье Кошки. В университете нам рассказывали, что в америке умственно отсталым людям платят такое пособие, чтобы у них в мыслях не было поднять с земли окурок или попросить денег на сигареты. Вот этот пример все время в голове вертится...