to Адалиска ... я закончил политех в 2004 ... не платил за поступление (просто пару лет учась в школе не вылазил от репетиторов) и не платил за экзамены ... получал или автоматом или сдавал или моя организаторская работа в ВуЗе способствовала лояльному отношения преподов ... надеюсь я сейчас не создал у вас впечатления заучки, зубрилки, манька?
начиная пост с вопроса с кем договариваться Вы действительно думаете что сейчас Вам здесь расскажут что нада идти к Иванычу, сказать что Вы от Марфы Фелиповны из Одессы с Малой Арнаутской и принесли ей небольшой презент?? если так то дальше тему можно закрывать ... просто поступление в мед это даже для недоразвитого неокончившего 9 классов не должно стать проблемой ... особенно если Вы думаете поступать не коммерческой основе (а у Вас нет других вариантов так как, если я не ошибаюсь 2 образование в нашей стране платное) ... просто несите документы и пробуйте на общих основаниях ... если есть диплом вышки то вообще по собеседованию взять должны ... но если вы умудритесь провалится и не сдать, что само по себе уже смешно, то найдите любую лаборантку диканата, выведите ее в кабак на кофЭ с водкой и она вам все подробненько расскажет ... это из практики )))