Лучшее - враг хорошего.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Любой случай в армии с дедовщиной, любое ЧП, что угодно - лишь бы дрянь - всё это будет теперь прокручиваться в СМИ. Будет всячески пиарится.

Идеология сего проста: "лучшее - враг хорошего".
Надо показать что-то, что хуже, чем то что есть. Для того чтобы показать, что то, что есть - и есть лучшее.

Было ли меньше таких случаев в СССР?
Сомневаюсь... мой однокласник был убит в армии, ему просто проломили череп, без издевательств, просто и эффективно... но про него не говорили по ТВ.

Раньше меньше было ЧП в публичных местах и храмах?
- Бред... не было!

=============================
Применение этой идеологии "рекламы чернухи" - ОЧЕВИДНО!!!

Вывод: кто-то из власть имущих... "всеми своими когтистыми ручонками" пытается удержать то, что имеет... это еще и служит поддержке страха. Людей принуждают молчать, путем внушения страха

P.S.
Может я не прав? Поспорьте...я может-быть соглашусь...

М

Метатрон

Guest
Ответ: Лучшее - враг хорошего.

Originally posted by Nic
Любой случай в армии с дедовщиной, любое ЧП, что угодно - лишь бы дрянь - всё это будет теперь прокручиваться в СМИ. Будет всячески пиарится.

Идеология сего проста: "лучшее - враг хорошего".
Надо показать что-то, что хуже, чем то что есть. Для того чтобы показать, что то, что есть - и есть лучшее.
C точки зрения логики абзац второй никак не связян с абзацем первым. Такое впечатление, что автор сам хочет пиаритЬся :eek:

Было ли меньше таких случаев в СССР?
Сомневаюсь... мой однокласник был убит в армии, ему просто проломили череп, без издевательств, просто и эффективно... но про него не говорили по ТВ.
Ничего удивительного - ведь в стране официально действовала цензура...
Если в СССР дедовщины было не меньше, чем происходит ее сейчас, то должны ли СМИ заткнуться и молчать, когда очередному парню с издевательствами отбивают ноги или без издевательств проламливают череп?
Я считаю, что должны ОРАТЬ, чтобы покалеченному помочь, наказать садистов и заставить военное начальство принимать меры к искоренению дедовщины.
Если бы в прямом эфире 1-го и 2-го каналов выстроить на плацу Челябинское танковое, сорвать с виновных погоны, отхлестать ими их по щекам и прямо с плаца отправить на каторжные работы, то глядишь, и поостереглись бы дедушки черепа проламывать и яйца отбивать...

Вывод: кто-то из власть имущих... "всеми своими когтистыми ручонками" пытается удержать то, что имеет... это еще и служит поддержке страха. Людей принуждают молчать, путем внушения страха
Это полный отпад - логика совсем отказала автору :D Чего не придумаешь и не притянешь за уши - лишь бы поумничать насчет "людей принуждают молчать" путем широкого обсуждения (!) трагических случаев в армии в средствах массовой информации!

М

Метатрон

Guest
Мирный человек Людям "впаривают" негативное отношение к дедовщине в армии и желание навести в ней порядок, т.е., "ненужный приоритет".

А нужный - это, надо понимать, разгул дедовщины?

barfly

патологоанатом
Команда форума
какая страна такая и армия ....только жалко виновных то не накажут , а на ведьм охоту начнут..
Я бы на месте начальника училища публично застрелился.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Originally posted by barfly
какая страна такая и армия ....только жалко виновных то не накажут , а на ведьм охоту начнут..
Я бы на месте начальника училища публично застрелился.
Охота на ведьм уже идет полным ходом.

Людей принуждают молчать. Ибо каждый думает: что там наши "мелкие" проблемы, когда тут такое...оёё людям яйца отбивают...

Происходит замещение "хорошего - лучшим", ну или если вам не нравится придуманное мной обозначение... то скажем так: замещение "плохого - очень плохим".

В самом же деле это "очень плохое" находится в ведении власти, и потому самой власти не опасно.
- Что там покалечили солдата?
А ну да - будем бороться с дедовщиной... есть повод пока не обращать внимания на другие проблемы...

А вот то, что было замещено нечто важное, что этим "закрыли глаза обывателю" на плохое - его плохое, его проблемы, не подвластные, и потому более непредсказуемые и опасные для власти... об этом и речь.

Скажем так, иносказательно:
Чтобы ребенок не обращал внимания на то, что в огороде жует капусту кАзел с бооольшими рогами, - ему нужно показать погремушку, пошуметь ей. Иначе ребенок поднимет вой и не даст кАзлу съесть капусту.

В СМИ разыгрывается очередная "погремушка", для "детей", точнее граждан. Предыдущая "погремушка", - это терроризм, - и она в основном отгремела. Теперь нужно что-то новое...

М

Метатрон

Guest
у автора воспаленная фантазия. Чтобы ее поубавить предлагаю ему на минуту представить себя 18-летним парнем с отрезанными ногами, пальцами руки, членом и яйцами и в таком состоянии прочитать оба своих поста.

_= Saint =_

Гость города
Даааа ... телевидение - это зло ... взять того же , этого солдата избиенного ... госпидя , я служил там такое было ... сержанты избили духа и порвали ему как то там селезёнку ... слоны ( это те кто отслужил пол года ) приехали с Чечни с командировки , кто - то кому - то сигнальной ракетой с глаз угадил , ну не прям в глаз а как - то вскольз ракета прошла , слава богу пацанёнок жив остался ... в госпитале я лежал , так там парень после драки с дембелями по новой учился ходить ... короче полный алес ... а тут какому то духу по голове настучали и терь таблетками пичкают , так надо ж об этом на всю страну раструбить ... чтобы все знали какая у нас армия х....ая ... чтобы те кому исполнилось 18 бегали и скрывались от военкомата ...
Да и вообще , нынешние новости смотреть помоему тока настроение и нервы портить ...
Или такие сюжеты как например где- нибудь там в Замбезии застрелили или порезали какого - нить хмыря , или объявился новый маньяк в Никарагуа ... нам то россиянам это зачем ? ... непонимаю ...
Или боевики " Спецназ " " Спецназ-2 " .. этож буквально энциклопедия юного террориста или киллера ...
Или как в тех же новостях рассказывают о взрыве жилого дома и следом же перечесляют ингридиенты взрывчатки ... ( тьфу .. тьфу ... тьфу .. хоть пропорции скока чего не рассказывают ) ...
А по сему я сам например смотрю только видик ...

_= Saint =_

Гость города
а ТНТ ... передачи такие как " Дом-2" , " Совершенно секретно " или вообще " Необъяснимо но факт" ... ну такую ж муру загоняют ... людей которые это смотрят вообще ни за что не считают ... писец ...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Originally posted by Метатрон
у автора воспаленная фантазия. Чтобы ее поубавить предлагаю ему на минуту представить себя 18-летним парнем с отрезанными ногами, пальцами руки, членом и яйцами и в таком состоянии прочитать оба своих поста.
Конкретно об этом посте и его автору:
Не ударяйтесь в чрезмерную конкретику. Жизнь то идет... Или вы из тех, кто смакует одну чашку кофя весь день? Есть решение персонально для вас: - записать эту новость на видеокассету и крутить вам с утра до вечера... :eek:

Попрошу вас: ведите себя достойно.

К другим, думающим людям:
Ну сказали по всем каналам один раз в новостях и хватит. Зачем же долбить это месяцами?
Скажете, что это нормально?
Ну тогда почему бы не повторять каждую новость по 10 раз?
Это очевидное промывание мозгов.
Технология внушения нужных мыслей.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Не ударяйтесь в обобщения, абсолютно не вытекающие из происходящей конкретики.
А я и не делаю выводы из единичных случаев.
По ТВ каждый день стращают людей, тут уж только дурак не сделает обобщенного вывода...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Originally posted by Мирный человек
Nic в свойственной ему манере закрутил. А вывод правильный....
Мирный человек! Закрутил - это слишком мягко сказано: на два предложения 6 "что" и 3 "есть":

Originally posted by Nic
8o 8o 8o 8o 8o 8o 8o 8o 8o 8o 8o

Aliens

Меня знают многие ;-)
Originally posted by Nic
Ну сказали по всем каналам один раз в новостях и хватит. Зачем же долбить это месяцами?
Скажете, что это нормально?
Ну тогда почему бы не повторять каждую новость по 10 раз?
Это очевидное промывание мозгов.
Технология внушения нужных мыслей.
Месяцами??? Про дедовщину в Челябинске сказали в конце января, а сегодня, 5 февраля - уже тишина.

На сей раз внушали нужную мысль насчет того, что дедовщины в армии не должно быть, 18-летних пацанов, пошедших служить Родине, нельзя калечить, а сделавшие это - должны сидеть.

Вы против "внушения" такой мысли?

А вообще - крайне невнятная тухлая тема. Как тут любят говорить - в Бобруйск! Нет, даже в Жмеринку!

Aliens

Меня знают многие ;-)
Loky
Вы опять конкретизировались до одного последнего случая в Челябинском училище...

Я не говорил, что какой либо случай собираюсь рассматривать в этой теме более детально. Перечитайте первое сообщение темы, там разве сказано, что здесь рассматривается этот случай?

Прослеживается указанный эффект, достигаемый СМИ, или нет?
Прослеживается, очевидно, - вопрос тогда только в том, кто заказчик.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Ответ: Лучшее - враг хорошего.

Перечитал, вот ПЕРВАЯ его строка:

Originally posted by Nic
Любой случай в армии с дедовщиной , любое ЧП, что угодно - лишь бы дрянь - всё это будет теперь прокручиваться в СМИ...
Не надо делать вид, что написав это, вы абстрагировались от последнего случая с дедовщиной в Челябинске.
Мол, сидел, ковырял в носу, и вдруг озаботился тем, что СМИ что-то там внушают, а лучшее - враг хорошего :eek: :D :D

Aliens

Меня знают многие ;-)
Ну даже если рассматривать этот случай, то прочитайте статью , ссылку на которую дал Nazzi.

Но повторюсь, тут дело не в единичной безалаберности в СМИ , тут действует система.

Как вы задолбали, дорогие оппоненты, вы - либо зомби, либо действительно не видите очевидных вещей. Nic тысячу раз прав когда ведет речь о том, что власти сознательно уводят внимание населения от главных проблем.
Сейчас вы и СМИ орете про челябинский случай и национализма. Да мы тоже против дедовщины и национальной розни. Однако дедовщина и русский национализм далеко не главные в стране проблемы. Проблема №1 – это коррупция общества, масштаб которой увеличивается по мере увеличения уровня власти. если внизу (детсады, школы, ГИБДД, больницы) счет идет на сотни и тысячи рублей, то наверху – это миллиарды рублей. Почему же СМИ каждый день не рассказывают нам о властных коррупционерах, о том, кто сколько украл и взяток взал, кто и сколько наварил на госсобственности, на схемах ухода налогов? Ответ прост – невыгодно. Если народ будет постоянно слышать о коррупции, то бишь, правду, то у населения резко возрастет недоверие к органам власти, а как следствие многие начнут задумываться и выражать свою гражданскую позицию – на выборах, в акциях протеста и т.д. Нас бессовестно обворовывают и уничтожают. Сейчас на все есть ставки – начинаю от стоимости места в детском садике(4.000-12.000 рублей), заканчиваю госдолжностями (к примеру цена губернаторского кресла стоит от 5 до 50 млн долларов в зависимости от региона). Естественно купив должность чиновник ее старается «отбить» за счет граждан и своих подчиненных.
Если пресса начнет писать и показывать КАК нарушаются законы об образовании, медицинском обслуживании, местном самоуправлении, как расхищаются бюджетные деньги, как незаконно с нас вымогают деньги и почему из-за этого никто не привлекается к ответственности, то народ офигеет. Власти это прекрасно понимают и манипулируют общественным сознанием, стравливая в прессу то, что им выгодно, лишь бы удержаться у власти. И при этом ничего кардинального не делается. Дедовщина – не первый раз становится топ-темой таблоидов и новостных эфиров, но что толку... Помимо этого я думаю армию парафинят не случайно – это еще более-менее нормально функционирующий институт российского обществ и в 2008 году в случае непредсказуемого развития событий может сыграть свою роль и выступить на стороне народа, а не режима. Чтобы не быть голословным приведу пример для любителей сравнивать нас с Китаем США и т.д. На прошлогодних учениях в Китае с участием наших десантников 7 бойцов ВДВ России открыли запасные парашюты, а китайцев 17 не раскрыло (т.е. они оказались трупами). У нас не было потерь. Китайцы считали что к ним приехал суперспецназ, а это была обычная ПДР (парашютно-десантная рота). И в советские времена наши десантники (обыкновенные срочники) считались лучшими в мире – не было и нет аналогов наших способов десантирования вместе с техникой, дисциплины, способности действовать в экстремальных условиях (от –50 до +50). Хотя уровень дедовщины в советские времена по крайней мере когда я служил срочную был гораздо выше, сейчас эту тему истошно мусолят картавые телешаманы, разнообразные пейсатели их прихлебатели, зачастую не знающие, что такое АКС, гульфик и портянки.
Борьба с ксенофобией – так это вообще бред. Реальную ксенофобию генерирует кремль. Сейчас существенно сократились демократические институты – зажимается пресса, отбираются избирательные права у населения, целые идеологии объявляются неприемлемыми. Но что это как ни ксенофобия – страх перед иными чем у власти взглядами на государственное устройство, способы волеизъявление, на идеологию в конце концов. В итоге я думаю власти запретят Православие, если не совсем запретят, то существенно обрежут в правах РПЦ. Аргументы следующие – наша вера с их точки зрения сплошная ксенофобия – поскольку православный следуя традиции церкви, должен быть нетерпим (с точки зрения мировозрения, обычаев, поведения и т.п.) в первую очередь к иудеям (этой проблемы посвящено очень много работ святых и отцов Церкви, начиная от Иоанна Златоуста, более того обличение иудеев есть и в Святом Писании), а во вторую ко всем остальным, и в третьим особо к безбожникам. Мы их должны наставлять и не отдавать им своего государства, не общаться попусту без нужды, дабы ни нам ни детям нашим не впасть в прелесть бесовскую.
Власти нам оставят свободу верить у себя на кухне, и никому ничего не говорить и креста публично не творить, дабы не оскорблять чувства инаковерующих и неверующих. Это делается сознательно, потому как жиды понимают, что Русский народ – народ Богоносец, располагает огромными ресурсами и силою и его можно разложить и уничтожить, лишить богатств и силы только отняв веру и национальные традиции, подменив их всякой общечеловеческой гадостью масонского розлива, которая начинается лозунгом «Свобода», «Равенство» и «Братство», но замалчивается что эти три принципа работа всего лишь для узкого круга людей. А остальные обязаны работать на них.
Я лично не собираюсь со всем мириться и придурком себя не считаю, а поэтому целиком поддерживаю автора топика.