Как вы задолбали, дорогие оппоненты, вы - либо зомби, либо действительно не видите очевидных вещей. Nic тысячу раз прав когда ведет речь о том, что власти сознательно уводят внимание населения от главных проблем.
Сейчас вы и СМИ орете про челябинский случай и национализма. Да мы тоже против дедовщины и национальной розни. Однако дедовщина и русский национализм далеко не главные в стране проблемы. Проблема №1 – это коррупция общества, масштаб которой увеличивается по мере увеличения уровня власти. если внизу (детсады, школы, ГИБДД, больницы) счет идет на сотни и тысячи рублей, то наверху – это миллиарды рублей. Почему же СМИ каждый день не рассказывают нам о властных коррупционерах, о том, кто сколько украл и взяток взал, кто и сколько наварил на госсобственности, на схемах ухода налогов? Ответ прост – невыгодно. Если народ будет постоянно слышать о коррупции, то бишь, правду, то у населения резко возрастет недоверие к органам власти, а как следствие многие начнут задумываться и выражать свою гражданскую позицию – на выборах, в акциях протеста и т.д. Нас бессовестно обворовывают и уничтожают. Сейчас на все есть ставки – начинаю от стоимости места в детском садике(4.000-12.000 рублей), заканчиваю госдолжностями (к примеру цена губернаторского кресла стоит от 5 до 50 млн долларов в зависимости от региона). Естественно купив должность чиновник ее старается «отбить» за счет граждан и своих подчиненных.
Если пресса начнет писать и показывать КАК нарушаются законы об образовании, медицинском обслуживании, местном самоуправлении, как расхищаются бюджетные деньги, как незаконно с нас вымогают деньги и почему из-за этого никто не привлекается к ответственности, то народ офигеет. Власти это прекрасно понимают и манипулируют общественным сознанием, стравливая в прессу то, что им выгодно, лишь бы удержаться у власти. И при этом ничего кардинального не делается. Дедовщина – не первый раз становится топ-темой таблоидов и новостных эфиров, но что толку... Помимо этого я думаю армию парафинят не случайно – это еще более-менее нормально функционирующий институт российского обществ и в 2008 году в случае непредсказуемого развития событий может сыграть свою роль и выступить на стороне народа, а не режима. Чтобы не быть голословным приведу пример для любителей сравнивать нас с Китаем США и т.д. На прошлогодних учениях в Китае с участием наших десантников 7 бойцов ВДВ России открыли запасные парашюты, а китайцев 17 не раскрыло (т.е. они оказались трупами). У нас не было потерь. Китайцы считали что к ним приехал суперспецназ, а это была обычная ПДР (парашютно-десантная рота). И в советские времена наши десантники (обыкновенные срочники) считались лучшими в мире – не было и нет аналогов наших способов десантирования вместе с техникой, дисциплины, способности действовать в экстремальных условиях (от –50 до +50). Хотя уровень дедовщины в советские времена по крайней мере когда я служил срочную был гораздо выше, сейчас эту тему истошно мусолят картавые телешаманы, разнообразные пейсатели их прихлебатели, зачастую не знающие, что такое АКС, гульфик и портянки.
Борьба с ксенофобией – так это вообще бред. Реальную ксенофобию генерирует кремль. Сейчас существенно сократились демократические институты – зажимается пресса, отбираются избирательные права у населения, целые идеологии объявляются неприемлемыми. Но что это как ни ксенофобия – страх перед иными чем у власти взглядами на государственное устройство, способы волеизъявление, на идеологию в конце концов. В итоге я думаю власти запретят Православие, если не совсем запретят, то существенно обрежут в правах РПЦ. Аргументы следующие – наша вера с их точки зрения сплошная ксенофобия – поскольку православный следуя традиции церкви, должен быть нетерпим (с точки зрения мировозрения, обычаев, поведения и т.п.) в первую очередь к иудеям (этой проблемы посвящено очень много работ святых и отцов Церкви, начиная от Иоанна Златоуста, более того обличение иудеев есть и в Святом Писании), а во вторую ко всем остальным, и в третьим особо к безбожникам. Мы их должны наставлять и не отдавать им своего государства, не общаться попусту без нужды, дабы ни нам ни детям нашим не впасть в прелесть бесовскую.
Власти нам оставят свободу верить у себя на кухне, и никому ничего не говорить и креста публично не творить, дабы не оскорблять чувства инаковерующих и неверующих. Это делается сознательно, потому как жиды понимают, что Русский народ – народ Богоносец, располагает огромными ресурсами и силою и его можно разложить и уничтожить, лишить богатств и силы только отняв веру и национальные традиции, подменив их всякой общечеловеческой гадостью масонского розлива, которая начинается лозунгом «Свобода», «Равенство» и «Братство», но замалчивается что эти три принципа работа всего лишь для узкого круга людей. А остальные обязаны работать на них.
Я лично не собираюсь со всем мириться и придурком себя не считаю, а поэтому целиком поддерживаю автора топика.