Лого Армавира

Trinadda

Житель окраин
А как же лица армянской национальности, и затонированнно-пасажаннные приоры и семерки, а то одна пшеница, и подсолнухи, будто в деревне колхозе живем,
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
Может стоит создать для Армавира, что-нибудь предельно легкое, незамысловатое, но запоминающееся? )
Не нужно через чур заморачиваться по поводу логотипа, со временем любой логотип станет привычным и узнаваемым... Главное, чтобы он был приятным глазу :)

Немного интересных фактов...
Подтверждение тому, что все гениальное - просто... и порой очень дорого. :)

Сколько стоил дизайн самых узнаваемых лого в мире?

Microsoft $0
Разработку нового логотипа в 2012 году компания Microsoft осуществляла собственными силами.


Google: $0
За годы своего существования разноцветный лого компании Google претерпел множество изменений. Авторство самого первого варианта принадлежит со-основателю компании Сергею Брину и сделан он был в бесплатном графическом редакторе GIMP. А уже следующими версиями занималась дизайнер Рут Кедар, подруга Брина и Пейджа по Стэндфордскому университету.




Coca-Cola: $0
Знаменитый логотип Кока-колы в 1886 году придумал партнёр основателя компании и бухгалтер Фрэнк Робинсон. Согласно информации, выложенной на официальном сайте компании, Робинсон предложил название Coca‑Cola, посчитав, что две буквы С на рекламе будут смотреться эффектно. Он вызвался создать уникальный логотип и долго экспериментировал с написанием названия компании сложным спенсеровским шрифтом, пока не получилось то, что получилось.




Twitter: $15
Твиттер купил права на свою ныне знаменитую птичку за 15 долларов на сайте фотобанка iStockphoto. А художник, нарисовавший птичку – британец Саймон Оксли – получил за неё, в результате, жалкие шесть долларов. Правда, с тех пор лого подвергалось некоторым изменениям.



Nike: $35
Со-основатель компании Nike Фил Найт купил свой знаменитый лого в 1971 году у занимавшейся графическим дизайном студентки Кэролин Дэвидсон. Найт преподавал бухгалтерское дело в Университете Портленда и случайно услышал, как Кэролин жаловалась, что ей не хватает денег на краски. Он предложил студентке подработать за 2 доллара в час, в результате чего и появилось это всемирно известное изображение.



Игры Содружества 2014 в Глазго: $95 000
Дизайнерское агентство Marque получило за логотип международных соревнований атлетов 95 тысяч долларов.




NeXT: $100 000
Логотип для американской компьютерной компании NeXT в 1986 году по заказу Стива Джобса разработал художник Пол Рэнд и получил за свою работу 100 тысяч долларов.



Олимпиада 2012 в Лондоне: $625 000
Разработку скандального лого для Олимпийских игр прошлого года в Лондоне осуществляли специалисты дизайнерской компании Wolff Ollins. Она обошлась в 400 тысяч евро или 625 тысяч долларов. Многие разглядели в этом изображении парочку, занимающуюся оральным сексом.



Pepsi: $1 миллион
В 2008 году дизайнеры из Arnell Group обновили логотип компании Pepsi и получили за этот проект кругленькую сумму в миллион долларов.



BBC: $1,8 миллионов
Лого компании BBC был разработан в 1997 году. До этого в качестве логотипа использовалось изображение земного шара с наклонными цветными буквами под ним.



Accenture: $100 миллионов
Логотип консалтинговой компании Accenture стал одним из самых дорогих в истории.



BP: $211 миллионов
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
По дорогим лого - это скорее всего отмывание денег, а в Лондоне простой распил :))
тоже об этом подумала, другого оправдания таким суммам не вижу...)

А вот лого нашего соседа - Невинномысска... все предельно просто...
Привожу в качестве примера... сам логотип не вызывает особых эмоций... )
В процессе создания логотипа многие, как и мы, делали упор на колоски, шестеренки и трубы, но в итоге выбрали букву Н...

На конкурс поступило работ 220, участников – 101. Большинство участников – мужчины.
Наиболее часто встречающиеся элементы в присланных работах – росток-листок-колос – 55, шестеренка – 48, буква «Н» и производственные трубы – по 42 раза. В адрес конкурса пришло 295 писем, страницу конкурса посетили 1 405 посетителей, которые нанесли 5 177 визитов и просмотрели 23 723 страницы.
Победитель получил специальный приз главы города Невинномысска - iPad 2 (32ГБ, Wi-Fi + 3G) и диплом победителя конкурса.




p.s. Город - праздник... )))) Интересно, почему нет главного логотипа: Невинномысск - город химической отравы? Или Невинномысск - город убийца экологии... ))))
 

евген

Житель города
Может стоит создать для Армавира, что-нибудь предельно легкое, незамысловатое, но запоминающееся? )
Легко ! ;)
Один из первых набросков, то что после "шарика")))))
Вариант Шесть - Номер Один:

Копия Копия SWScan00010.jpg
Копия Копия армавир 12.jpg

Копия (2) армавир 12.jpg

Есть конечно в этом варианте и номер Два, но он больше на куклу "чаки" похож))))),
так что если захотите лицезреть - придётся попросить.
Монстры нынче в цене ))))) ;).
 

евген

Житель города
Мне лично, буква А тоже по душе.
Особенно цветовая комбинация, ну просто радует глаз.
Без прикола, так сказать - вполне серьёзно.

Копия Безымянный 32.JPG Безымянный 23.JPG Безымянный 24.JPG
Безымянный 24.JPG
Безымянный 23.JPG
Копия Безымянный 32.JPG