Mauglee
то что вы тут говорите мне известно. И ничего нового вы не сказали. Вот только ваша точка зрения, это "точка" зрения, а чтобы рассмотреть объект вцелом одной точки мало....
Ведь есть и другая точка зрения:
1. ...Общество организовывается в первую очередь для того, чтобы дать личности возможность развиваться дальше...
или деградировать, если личность более развита , чем усредненный индивид общества.... это курс на усреднение человека и только....
2... требуется либо совсем отказаться от некоторых свобод, либо несколько их преуменьшить. Потому как что хорошо для личности в частности, не есть хорошо для общества в целом
песня эта нам знакома: "...потерпи Василий, квартиру дадут в следующей пятилетке.... не пиши, не жалуйся ..." Но ведь:
благосостояние общества и есть сумма благосостояний его индивидов. Кроме того, уменьшение свобод, это путь преобретения рабства!!! Разве вы не знаете? Чтобы стать богаче - нужно заставить кого -то работать на Вас. И не важно как именно уменьшать его права, результат то один.
3. Законы,..., составляются не для подавления личности, а для осуществления возможности мирного сосуществования различных личностей....
законы нужны - это абсолютно так,
разве я говорил что надо их отменить?????????
Но для закона должны быть все равны - это прежде всего, а пока это не так. Это и есть одно из ущемлений прав личности...а не сами законы...
Провал перестройки не в том что: дали права, дали свободы... это ошибочная точка зрения...
При всех правах и свободах - контроль должен быть!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
По моему, вы просто неверно трактуете слова "свобода личности".
Свободы граждан - это выполнение ими закона!!!! Но сам закон должен быть пересмотрен. Я за демократию, но не за анархию.
И лишь если никто не может дать тебе закона - все олухи, или воры - ват тогда можно пытаться навести порядок другими методами, но тут уж обижаются пусть на себя - те кто олухи и воры...
И такую возможность надо предоставить личности - поэтому я за продажу оружия! Но закон нужен и в этом!