Арнольд, я как работодатель считаю, что профессионал своего дела всегда найдет работу. А анкеты и собеседования, это для отсева, зерен от шелухи так сказать. Согласитесь, я занимая должность директора, обременен гораздо более ответственными обязанностями, чем общаться со слабо понимающими в жизни студентами. Могу я выстроить защиту от дурака в виде анкеты, теста и т.п? Думаю могу. И имею на это полное право.
А что касается темы, то ко мне и парней мамы приводили, и папы, и девушек, и жены мужей, и мужья жен

Но как показывает статистика, в основном вдвоем приходят те, кто не шарит, даже на вопрос: на какую должность претендуете? (с озвучиванием вариантов) не могут ответить.
У меня кстати сосед, по квартире: 32 года - почти никогда в жизни не работал, нет образования, не имел отношений с девушками, родители пенсионеры - кормят идиота. Сидит в компьютер играет... Вот за таких наверно и звонят мамаши...
А все воспитание... Я когда двойку в школе схватил, мне отец так в щи насувал, что потом только пятерки с плюсом были... я пару лет на него зол был, а сейчас благодарен... А не произошло бы, сидел бы сейчас как сосед дома обаплом...