Курортный сбор с 2018 года

Floret

Скользящая по...
Команда форума
#1
Таки приняли, падл...

Госдума 19 июля приняла в третьем - окончательном — чтении закон о курортном сборе. Он вводится в экспериментальном режиме на четыре года в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

Эксперимент продлится до конца 2022 года. При этом сами субъекты должны принять законы о введении курортного сбора не позднее 1 декабря 2017 года, а его взимание должно начаться не ранее мая 2018 года.

Каждый из регионов, где будет проводиться эксперимент, сможет создать фонд развития курортной инфраструктуры.

Максимальный размер курортного сбора в 2018 году установлен на уровне 50 рублей. При этом законом предусмотрено, что размер его не может превышать 100 рублей за сутки фактического пребывания в объекте размещения.

Средства из курортного фонда можно будет тратить только на проектирование, строительство, реконструкцию, содержание, благоустройство, а также на ремонт объектов курортной инфраструктуры, передает РИА Новости.

Судя по опросу на сайте информагентства, только около 6 процентов опрошенных поддерживают введение курортного сбора в России, около 30 процентов считают, что "едва ли это что-то изменит", а около 64 процентов считают, что "вначале надо привести в порядок туристическую инфраструктуру, а затем брать с людей деньги".

При этом в комментариях люди и ранее весьма скептически высказывались, и продолжают высказываться об этом новом сборе с туристов на отечественных курортах. А кто-то иронизирует, вспоминая фрагмент из "Двенадцати стульев", когда великого комбинатора Остапа Бендера курортники спрашивают, за что взимается плата за вход в "Провал" (достопримечательность в Пятигорске Ставропольского края). "Чтобы не слишком проваливался", — отвечает "великий комбинатор".

Не одобрили ранее принятие закона о курортном сборе и российские туроператоры. Как сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР), представители отрасли считают преждевременным его введение, поскольку это может повлиять на снижение спроса внутри страны.

http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=2911535

Не одобрили 64% опрошенного населения - но кого это, простите, ип... волнует?
Чернь должна платить, чернь - будет платить!
Я так решил (с) =))
*хоть и не смешно на самом деле

p.s. Поедем все в Грузию? Не знаю как в Грузии со сборами но, по крайней мере, там хоть круто.
 

ReNeGaDe

Модераторы
Команда форума
#2
Мысли:
1. Вот приехал я на побережье в частный сектор - кто там меня найдет и возьмет этот сбор?
2. Возможно расходы на чиновников, которые будут заниматься этими сборами, превысят доходы от сборов☺
3. Разве могут с жителей Краснодарского края брать сбор что они приехали к морю в Краснодарский край?
 

Bol_la

Модераторы
Команда форума
#4
Платить местным жителям не придётся. С другой стороны, а если я, житель КК приехала в СК? А если не на курорт? А в задрипанный городок ?
 

Муслим Магомаев

Меня знают многие ;-)
#5
Везде в курортном туризме есть такие виды выплат.
Только например в Турции и Египте это разовые выплаты на границе(были раньше) по 20$ С человека
В итоге отказались...потому что по большей части воровали)) все!
Даже сотрудники аэропортов)))
А вообще конечно странно...прежде всего странно то,что люди приезжающие сюда отдыхать в убогие условия должны еще и платить за то,что бы барахтаться в своем же говне(в прямом смысле)
 

StopPusi

Почетный балабол и пустомеля города
#6
Само понятие курортный сбор сразу перековеркали. Сбор то не с отдыхающих, а с каждого поселенца на отдых с хозяев заведений на побережье.
Ибо они с нас шкуру дерут.. а налог государству не платят. Думаете цены те хозяйчики ещё поднимут, что бы компенсировать те "потери" прибыли себе.
А не куда их поднимать и так народ уже не осиливает те цены. Полупустые коттеджи стоят.

Ну раз перековеркали и всё таки в цену загонять то ..
Само море возмутилось... а раз так... вот вам а не курорты.. штормом смою их.
 
Последнее редактирование:

julyjuly

Гость города
#8
Таки приняли курортный сбор. По Анапе например, 10 рублей в сутки со взрослого тык. С детей не берется. Освобождаются разные льготники, а также граждане с местной пропиской.
 

Николай СК

Гость города
#10
Сами владельцы, что принимают отдыхающих скорее всего платить и будут. Ну и оплата это просто поверх стоимости жилья будет взыматся.