Кубаньжелдормаш отзывы

BONE

Модератор
Команда форума
#1
Сегодня завод испытывает серьезные проблемы, работает 4 дня в неделю, люди уходят, возможно поэтому именно сейчас самое время открыть тему с отзывами о заводе "Кубаньжелдормаш", Армавир. Много недовольных, много обиженных, много тех, кто считает политику руководства завода негативной. Есть и те, кто считает, что завод движется в верном направлении, происходят кардинальные изменения, которые возможно не видны невооруженным взглядом, но которые окажут большое влияние на жизнь завода и его стабильность в будущем. В любом случае оставляйте отзывы о работе предприятия "Желдормаш" в Армавире, делитесь хорошим и плохим. Возможно руководители и начальники прочтут и задумаются, что поступают неправильно или действуют против интересов завода и коллектива. А может критика позволит принять более правильные решения, либо изменить те решения, которые уже нанесли или нанесут ущерб интересам предприятия.

На завод вылилось много негатива за последние годы, всё плохо, всё ужасно, завод разваливают, на завод пришли глупые и недалекие руководители и так далее.
Кто-то собирается устроиться на завод, кто-то хочет пройти практику, думаю, что всем армавирцам будет нелишним узнать побольше о "Кубаньжелдормаш" из отзывов работников, тех, кто проходил там практику, от тех, кто знает жизнь завода изнутри и может сказать: "Бегите от этого завода подальше" или "Да, хотите нормальную работу, идите на Желдормаш".

В общем, армавирцы, оставляйте отзывы о работе завода Кубаньжелдормаш, положительные и отрицательные.
 

root

Администратор
Команда форума
#2
Работаю на ЗАО "Кубаньжелдормаш" почти 8 лет. За все это время я видел многое. Видел как "раньше" всем на всё было пофик и как сейчас "приходиться" работать.
Не знаю людей, которые бы ушли сами (из руководителей), может они и есть, но я просто не припомню, всех выгнали, но не просто так, а за дело.. либо наоборот, за не дело.. то есть за отбывание 8ми часового рабочего дня.
Видел сколько было инвестировано в завод, сколько закуплено нового, сколько создано нового, не думаю, что на каком-то другом заводе делалось столько. Даже сейчас, в тяжелые времена на завод покупается новое оборудование, строятся новые цеха, идет можно сказать революция!
Чтоб все это делать, конечно нужно сокращаться, нужно заменять 2 человек на 1 более эффективного, я думаю это нормально, любой бы владелец бизнеса делал бы именно это.
Для себя, я не вижу альтернатив, где можно было бы работать, получать знания, иметь интересную работу, которая ставит перед собой все новые и новые задачи.
Так что, если кто-то сможет попасть на ЖДМ, то держитесь, показывайте себя, и это обязательно будет вознаграждено.
 

Супер-бусик

Гость города
#3
Порылся в сети:

***
Да несерьёзное предприятие. Левченко Александр Алексеевич - зам начальника цеха, раньше торговал водкой на заводе, и выгоняли его за это. Сейчас скоро будет начальником цеха сборочного участка. Судите сами.

***
Да я тоже знаю за Левченко Александра Алексеевича - зам начальника сборочного цеха, жена работает крановщицей у него в цеху, он целыми днями читает газеты, вот так надо работать...

***
А я знаю начальника отдела кадров Елену Николаевну)))Не имея юридического образования (но имея папу бывшего начальника производства),выбрасывает людей за ворота,прикрываясь неосведомлённостью, ухудшая условия труда работников идёт по головам....

***
Да многих хороших сотрудников выгоняли просто за то что они много знали про своих начальников, которые не посредственно принимали участие в воростве на заводе нынешние начальники сборочного и механического цеха,думаю называть их фамилии нет смысла потому что, директор завода не видит простых вещей он выгоняет всех без разбора. И это не только начальники цехов, а также начальник производства Честников, а еще некоторые личности работающие в отделе маркетинга!Которые якобы служат своему директору верой и правдой! Тут можно много что еще написать, но буду надеяться может ДИРЕКТОР завода прозреет в ближайшее время.

***
В литейном цехе невыносимые условия для труда, задымлённость, практически не работает вентиляция и нет места для приёма пищи, изношенные краны, убитые печи, дырявая крыша, ветхие кирпичные стены и технологический бардак.

***
Руководство «Кубаньжелдормаш» уже закупило новое оборудование для частичного обновления производственных мощностей завода, было приобретено несколько современных грузовиков, а в 2014 году в цехах предполагается произвести кое-какие ремонтные работы. Однако это мало покрывает общее плачевное состояние предприятия.

***
Люди! Что же происходит в нашем городе! Предприятия разваливают как могут. Был завод Желдормаш образцовым предприятием, в числе первых был. А что сейчас - пришёл новый директор, людей выгоняет безбожно, и не путем сокращения, чтобы выходное пособие не платить, а прикапывается к любому пустяку, мол, со стороны найму и копейки платить буду, а вы тут до хрена получаете. Где же на него управа? Или просто закроет администрация глаза и прощай ещё одно предприятие. Одним больше, одним меньше...

***
Увольняют людей, проработавших десятилетиями и ходивших в уважении у Евгения Михайловича (Шишов Е.М. - гендиректор), выставляются так ничем и недоказанные обвинения в воровстве, "да и вообще все - воры". А как всё начиналось, пришёл новый директор, пообещал: "ребята, всё будет классно, зарплаты поднимем, заказов много будет", теперь же все бегут, всех выгоняют и только некоторые успевают сами хлопнуть дверью. И как жалко видеть людей честных, которые смотрят, что открыта вакансия на их должность, и ждут и надеются на что-то. А про зарплату - от 7 до 15 тыс. руб. в среднем именно у работяг. Как может взрослый мужик работать за такие деньги.

***
я ходил на завод! хотел устроиться менеджером, имею высшее образование, мне отказали нужен человек с большим опытом. Молодых не берут! кому мы нужны ! а желание работать не в счет!
 

Bol_la

Модераторы
Команда форума
#4
Мне довелось работать на Кубаньжелдормаше немногим меньше, чем три года. Надеюсь, что руководство ЖДМ было довольно...
Я ушла на внедрение сложного проекта на другое предприятие, а у тех не заладилось, продвижения в проекте не намечается.
Всё познается в сравнении. За цеха не скажу, я там не была.
На ЖДМ - ремонт в заводоуправлении, наличие туалетов, места для разогрева и приема пищи, кабинет большой светлый, мебель новая современная, с оргтехникой проблем не испытывала.
Кто-то скажет мелочи? оу, нет, 3 последних мес я ходила в грязный обшарпанный кабинет, с неудобным стулом - это не приятно. Знаю еще одно предприятие, где люди ютятся в крохотных кабинетиках.
ЗП - в большей части выше, чем средняя по городу, платят, иногда с задержкой до недели; не удобно, что часть на руки, на карточке дольше сохраняется (лично у меня).
Отношения в коллективе - доброжелательные, у меня остались дружеские связи. Опять, позналось в сравнении.
Соцпакет - маленький, в основном из-за оклада, больничные оплатят, беременных не выгоняют, отпуск 28 дней, разбит по 2 недели в разных месяцах.
Выходные дни - по общероссийскому графику (на днях в сбербанке девушки обсуждали 217 рабочих часов в сентябре, при норме 176).
Без содержания - отпустят и сами направят)))
Печально - из-за не стабильности работы предприятия, его покидают многие квалифицированные рабочие.
Руководство - мои непосредственные начальники относились ко мне лояльно.
Развивать производство в условиях российской экономики тяжело. Но руководство ЖДМ постоянно вкладывает деньги в производство и в обучение работников, при мне были куплены автомобили в транспортный цех, закупалось оборудование в литейный, механический и сборочный цеха, отправлялись люди на обучение и в командировки в Москву и заграницу. Я всегда мысленно желала успехов этому заводу и продолжу это делать.
 

rott

Житель города
#6
Ну а что вы хотите, постиндустриальное общество оно такое:
- преобладание сферы услуг, всевозможных продаж и прочих перекладываний бумажек над реальным производством;
- деиндустриализация, но не потому что просрали все полимеры, а по причине того что их производство (в таких количествах) стало не нужным;
- возрастание роли информации и всего, что с ней связано.
А поэтому будущее ЖДМ таково - офисный планктон - белые люди. Между странами налажены коммерческие связи и спешат туда-сюда финансовые потоки, да граждане мира, сплошь толерантные интеллектуалы. Одно лишь заводское быдло вздыхает на самых задворках цивилизации, грустит о чём-то своём.
 

JON

Житель города
#7
Я на ЖДМ не работал, но интересовался вакансией, предложенная зарплата инженера меня насмешила (15-25) знаю места в Армавире где такую зарплату получают продавцы, также местами попадался хамоватый народ в лице рабочих, хотя были и исключения в лице руководителей. По телефону девушка нежным голосом сказала "н е х о д и т е с ю д а" :). А в остальном думаю как и всегда и везде в нашей стране Работодатель пользуется неграмотностью подчиненных и нарушает их гражданские и трудовые права (либо сам неграмотен), а работники сидят бездельничают.
 

Vivien

Гость города
#8
В настоящее время на заводе у каждого человека появилась возможность проявить себя, показать, что ты не только хочешь, но и можешь качественно работать. Помню, как еще пару лет назад все хорошие новости бежал "докладывать" только один человек на нашем заводе и, конечно же, он говорил о том, что вся работа проделана им.... Было очень неприятно! Сейчас такого нет! У людей появился стимул работать! Хотя не у всех... Всегда найдутся такие, которым всё не так и всё не то: премия - мало, разработка новой продукции - пустая трата времени, закупка нового оборудования для улучшения качества продукции и условий труда - бесполезная трата денег! Я не отношусь к этой категории людей, надеюсь, что в скором времени продажи поднимутся и люди поймут, что работа на ЗАО "Кубаньжелдормаш" - это очень престижная работа!
 

lestade

Меня знают многие ;-)
#9
В "застойный период" учили что каждый труд почётен и его плоды надо уважать. Снимались фильмы про различные профессии, прививалась гордость к классу трудящихся и своей стране. За последние 25 лет выросло целое поколение кому "понятия" не позволяют работать. Пока эта традиция "застойных времён" не возродится; пока зарплаты слесаря-ремонтника и менеджера-руководителя будут различаться в десятки раз, не будет профессия токаря или столяра престижной
 

rott

Житель города
#10
В "застойный период" учили что каждый труд почётен и его плоды надо уважать. Снимались фильмы про различные профессии, прививалась гордость к классу трудящихся и своей стране. За последние 25 лет выросло целое поколение кому "понятия" не позволяют работать. Пока эта традиция "застойных времён" не возродится; пока зарплаты слесаря-ремонтника и менеджера-руководителя будут различаться в десятки раз, не будет профессия токаря или столяра престижной
Тут одной пропагандой делу не помочь, а престиж пролетарских профессий можно поднять исключительно экономическими методами, т.е. уровень зарплаты пролетария должен покрывать базовые жизненные потребности его семьи без погружения в бездну кредитного рабства.
 

lestade

Меня знают многие ;-)
#11
Дык я вроде об этом тоже написал. Просто когда ЗП зам директора 150 000р. и часть его работы выполняют многчисленные замы, а ЗП слесаря 15 000р и не известно кто лучше свою работу выполняет (т.к. к собранному оборудованию претензий нет, а служба которой руководит менеджер тянет предприятие на дно) им тяжело смотреть на жизнь с одинаковых позиций.
 

GMX

schizophrenic
#12
Предлагаю наряду с "сельскохозяйственным туризмом" ввести туризм индустриальный. Сколько будет стоить потрудиться в кузнечном цехе и в термичке?
 

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
#13
Работаю на заводе уже почти 12 лет. Естественно, много чего видел за это время... Но нет смысла вспоминать прошлое - ведь главное то, что ныне и то, что впереди. А ныне завод действительно преображается! Строятся новые цеха, ремонтируются старые, закупается оборудование. Качественно улучшились бытовые и рабочие условия. Работать стало гораздо спокойней благодаря многим новшествам! В то же время ужесточились требования к порядку и дисциплине. Ну а как без этого?

Чувствуется, что руководство делает всё, чтобы завод не только выжил, но и развивался и процветал в будущем. Понятно, что в нынешних условиях делать это очень непросто...

Кроме того, на заводе очень дружный и сплочённый коллектив. Советская поговорка "Завод - вторая семья" как нельзя лучше воплощается здесь!

Подводя итог, скажу - мне нравится работать на Желдормаше, я очень рад, что в своё время устроился именно сюда. И пусть у нас пока не всё идеально - но вектор прогресса очевиден! А значит, есть основания смотреть в будущее с оптимизмом!
 

CERBER

Меня знают многие ;-)
#14
10 лет назад пришел на ЖДМ в отдел маркейтинга (занимался продукцией литейного цеха в основном), затем работал в тех.отделе, затем был инженером-технологом в механическом цехе (поближе к практике). Могу сказать, что я не плохо знаю завод и людей, которые там работали и работают: от простых рабочих, до начальников и т.д. Так же могу сказать, что каждый, кто добросовестно относился к своим обязанностям, тот и зарабатывал нормально, и отношение к ним было соответствующее. Были так же люди, которым хорошего отношения и доверия было мало и они пытались воровать на заводе. С такими расстались. Были так же и те, кто пятилетками просиживал в заводоуправлении, не зная толком производства, это, между прочим и к тех.отделу относилось, когда я с этим столкнулся непосредственно на производстве. С такими тоже расстались. Были и те, кто всячески наушничал руководству, пытаясь тем самым снискать себе уважение и доверие, при этом не являясь компетентными в вопросах , связанных с их непосредственной деятельностью. С ними расстались тоже. Ну и можно ли говорить в таком случае о какой-то не справедливости? Да, конечно, из-за кризиса многим пришлось уйти, но как бы вы поступили, когда у вас нет возможности платить? Многие проблемы вылезли в момент глобального технического перевооружения предприятия и, как следствие, появилась необходимость в кадровых перестановках и уплотнении. Это нормально, не нормально бездействовать и продолжать тянуть штат не нужных людей. Обиженных и недовольных всегда и везде хватает, на ЖДМ в том числе. Все естественно и понятно. Многих просто не интересует, что современное оборудование, благоустройство рабочих мест и прочее стоит очень не малых денег и эти деньги ещё надо заработать. Минуя всю эту цепочку, многие считают, что им просто обязаны, а все остальное - так, блажь руководства. В этих случаях спорить вообще бессмысленно, доводы здесь не работают. Можно только пожелать успехов человеку который может и знает как все делать правильно в условиях кризиса, но при этом после ЖДМ так и не смог нигде воплотить свой управленческий и узко-специфический гений. Часто эти беседы а-ля "А нужно просто все взять и поделить".
 

CERBER

Меня знают многие ;-)
#15

3timesbanned

Житель окраин
#16
За успехами и неудачами завода служу,в последнее время внимательно(просто интересно,благо столько информации есть на форуме).И да,раньше был настроен скептически,скорее негативно,к смене власти и обстановке на предприятии.Но,чем дальше в лес...Сейчас в городе,а может и в крае,это единственное,столь динамично растущее и развивающееся производство.Когда-то довелось работать на дядю,который кормил красивыми и длинными сказками.Здесь виден реальный прогресс.ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ.
 

пулькин

Гость города
#17
Почитал отзывы о заводе.Складывается впечатление что их(отзывы) писали не рабочий,а руководители всех рангов.Всех специалистов рабочих профессий уволили,остались жополизы,пенсионеры и кому по фигу где работать.Зато кричим,что покупаем новое оборудование.
Скажите-кто работать будет?руководители???И ни когда на Желдормаше не уважали рабочих!!!!!!!
 
#18
Скажите-кто работать будет?руководители???И ни когда на Желдормаше не уважали рабочих!!!!!!!
- вы работали на этом прославленном предприятии?(по эмоциональности вашего текста складывается такое впечатление)
 
Последнее редактирование:

3timesbanned

Житель окраин
#20
to Пулькин: я никогда там не работал и не отношусь к производственной номенклатуре ЖДМ. Но...Просто интересно,к кому из этого списка себя относите Вы(жополиз,пенсионер или кому по фигу где работать)?