Кто умеет отличать пчел?

B E N D E R

Гость города
Да! Пчелы штука мощная! У майво дядьки пасека, как я люблю на нее ездить! Ва первых пару недель живешь хрен знает где в полях, а там савсем цивилизация оцуцтвует, да и ваще там кульно. Пчелам респект!!!

Aliens

Меня знают многие ;-)
Ну... Господа профессионалы! Не важно в чем, но я вас так ощущаю...

Собственно задача то, о которой я не сказал = глобальная.

Надо бы оценить, что есть "деятельность каждой пчелы"? Или "существует ли <личность пчелы>", или существует ли <личность управляющая всем улием>, или <личность управляющая все пасекой>. Для этго хотелось бы отследить изменение целенаправленности каждой пчелы, во времени. А также имея ввиду изменение ее мотивации, составить целостную картину - претендующую на личностную оценку. И .Т.П.

Очень благодарен всем кто отозвался.
И буду еще более благодарен тем, кто скажет "считает ли он личностью пасеку, рой, или единичную пчелу" ...жду ваших мнений...

SapogVovan

Гость города
конечно каждая пасека это непревзойдённый сверхинтеллектуальный метаболистический, одновременно органический организм...личность пчёл?? это вопрос спорный хотя во внутренней иерархии прослеживаются интересные цепи...например то что бывают пчёлы отцы и лошки :p а как личность ведь надо бы уважать конечно каждую пчелу, ведь только стоит задуматься что из всех этих униженных и оскорблённых может создаться контр пасека уже со своими лидерами и отбросами....это всё не шуточки....тут надо ТРЕЗВО мыслить...хорошо что хоть кто то решил поднять эту проблему..стадо пчёл может и футбольный стадион разнести если потребуется...а уж об элите речь и не ведём
вернёмся к личностям пчёл, каждая из них это индивидум вносящая свою неповторимую лепту как в свою жизнь так и в высше стоящие структуры, контролируемые розовыми бобрами, родоначальникми пасек и даже самих пасечников.
нельзя не забывать что среди обычных пчёл с их обычными цветами следов, бывают пчёлы антиглобалпасечники, это пчёлы которые пытаются противостоять монополии пасекв медовой отрасли...как правило таких пчёл довольно тяжело выследить но опытные агенты выделяют хиппи-расскраску следа, её не спутаешь нисчем!! это очень важно и может пригодиться вам, смотря какую сторону займёте (антиглобалпасечники будут лучше маскироваться, а контрантиглобалпасечники смогут легче дешифровать шпионов) надо заметить что рой как одних так и других черезвычайно неприемлимм, ибо нельзя предугадать действия обоих сторон...результат сталкновения может быть плачевным: от похищения воска из ячеек и вплоть до подрыва внутреннего и внешнего экономических рынков жёлтеньких существ, подрыв мёдопроизводства, МЕДОВУХИ!!!
К сожаленью моих данных недостаточно что бы составить полную и чёткую картину личности пчёл (не путать с осами, шмелями-это всё китайский плагиат)

Aliens

Меня знают многие ;-)
у пчел очень развитая информационная сеть -можно сказать подобие всемирной паутины интернет...

А вот окальцовывание и ярлыкование привело к неожиданным результатам, оказывается есть "пчелы общественницы", эдакие PR специалисты...
Что характерно - они прошли процедуру ярлыкования - на каждую лапку...и завели себе по нику - на каждую желтую полоску...

Остается невыясненным вопрос личной мотивации пчел-общественниц,... но результат очевиден, путем участия в публичных ТВ шоу и на форумах, они создают образ прожидовленного общественного мнения, и таким образом, "умело дергают за узды и напрвляют ермо пчелиного обывателя".... хотя например у нас в СССР была 100% образованность и привитость против обывательства, но это ведь пчелы - особи женского пола, со своей логикой... нам то мужикам (трутням) их не понять...

B E N D E R

Гость города
Если вы когда нибудь следили за пчелами , наверняка заметили, что пчелы делятся на так называемые профессии. Тоесть существуют пчелы- охранники, пчелы- вентиляторы, сборщики, упаковщики, и так далее. Но есть и другие виды, живущие в одном улике. Это матка, которая управляет всем роем, и трутень, который оплодотворяет матку. Вот так можно с уверенностью сказать, что пчела это интелект, но не какой нибудь особый, а самый простой, без каких либо иных вмешательств.

Razors

Гость города
Я сегодня спросил у одноклассника.Его зовут Максим Пасечник.Его воспитали пчелы.Он утверждает что рой как единое целое представляет собой единый организм способный разьединятся на части то есть на пчел.Если одна пчела умрет организму не повредит но если несколько то может случиться страшное -например запор или несварение роя.Конечно вы не понимаете как может быть опасно несварение роя .Коненчно вы любите мед но ведь это и е сть то продукт несварения роя.Так же он утверждает что курили мед еще лет 100 назад и не одни люди но еще и медведи и тогда первый медвед сказал ПРЕВЕД.ъ
Вобщем задавайте вопросы я буду ему их передавать

Aliens

Меня знают многие ;-)
Razors
как выглядит полностью вымерший рой?

(ну человеческих духов, я то надеюсь вы видели...)

SapogVovan

Гость города
вымерший рой?? это жестокое зрелище...помницоо мне ещё в детстве...я тогда у бабушки летом неделю жил...вообщем пошёл в туалет (ну такой дыркой) иду себе иду...смотрю что то непонятное твориться на чердаке соседнего сарайчика...потом резко вылетает какая то хрень и постоянно крутится и летит в туалет...я пригляделся-там пчёлы без жёлтых полос, похоже это и был вымерший, падший рой, который крутясь вобрал в свой центр тазик мёда и подло слил его в туалет...именно после того как мёд побываает в центре такого мёртвого роя приобретает очень неприятный запах и неопределённый цвет....именно из за этого так пахнет в туалетах!! остерегайтесь...мы думаем что в туалет мы ходим нагадить...а на самом деле это склад отходов проклятого мёда...кстати он очень вреден для здоровья (задумайтесь, после такого туалета нам всегда хочется покашлять или просто свежего воздуха...всё из за этих испарений)
Единственное что я себе немогу понять, так это то что вымершие пчёлы вымершего роя оставляют все чёрный след
Надо срочно исследовать методы по борьбе с такими паразитами которые мешают курить медведам мёд

skif

Житель центра
на самом деле - пчелы это инопланетная форма жизни, тысячи лет назад она спланировала и реализовала план зомбирования и ненавязчивого порабощения человечества с помощью мозгового слизня представляющего собой распределенное мета-сознание. мозговой слизень попадет в человеческий организм вместе с медом, он быстро проникает в кровеносную систему через стенки слизистой и обосновывается в головном и спинном мозге человека. его клетки не регенерируют, но и не распадаются.
структура мозгового слизня такова что он способен перехватывать и эмулировать нервные импульсы, управлять эндокринной системой и гумаральной регуляцией всех функций организма.
таким образом мозговой слизень полностью контролирует тело, сознание и эмоции человека.
каждый экземпляр мозгового слизня являясь независимой единицей образует кластер мета-сознания координирующий все действия человечества.
остерегайтесь меда! но помните, что высокая температура разрушает мозговых слизней, поэтому единственным возможным методом употребления меда является курение.

B E N D E R

Гость города
Это было несколько лет таму назад. Я поехал на пасеку в поля. Это была моя не первая поездка, я как обычно целыми днями гулял днем по полям, лазил по скирдам. Все началось во второй вечер, а точнее ночь. Жили мы с дедушкой в маленьком пасечном домике. Мы поужинали приготовленную дедушкой яичницу и собирались лечь спать. Но тут я увидел из маленького окошка какоето желтовато-зеленое свечение на земле. В эту ночь была ясная звездная погода, луна бледно освещала макушки деревьев и шляпки подсолнухов. Тишину нарушали только еле слышные крики какойто птицы и слабые шлепки взмаха крыльев. Мне сначало показалось, что это какоето отражение от недалеко растекшейся на дороге лужи. Но мое любопытство всетаки меня вытянуло на улицу. Дул прохладный ветерок и веяло приятным запахом с полей. До этого свечения было примерно метров 20. По дороге и нему я подобрал какую-то палку. По мере приближения свечение становилось все ярче. В какое-то время я подумал, что это светлячки собрались в кучку и ползают по земле. Но когда я подошел, меня немного ошарашило. Когда я поджег спичку, я даже немного испугался, картина была шокирующая. По влажной земле среди еле светящихся уже мертвых пчел еще ползали живые, но очень обессиленные особи этого семейства. Они были похожи на каких-то толи червей, толи личинок, непонятно какого происхождения. Некоторые из них расползлись в разные стороны, оставляя за собой темно-коричневый след.я еще минут пять наблюдал за мертвыми пчелами и отправился обратно в наш домик. После такого зрелища я долго не мог заснуть, думал о ранее увиденном и размышлял. Я не заметил как сунул, но проснувшись утром, первым делом я пошел смотреть на тех пчел. Уже все пчелы были мертвы, не было никакого движения и свечения. На следующие ночи я уже не видел никакого свечения. После этого случая я больше никогда не встречал на том "проклятом" месте ни одного живого существа, ни птиц, ни насекомых, никого. Вот так.

SapogVovan

Гость города
в книгах поработала цензура...теперь даже детям никто не может рассказать правду...
в японии есть поверье что то кто правильно жил после смерти станет пчелой и сможет постоянно работать работать и работать без отпусков и выходных...именно это японский рай