Кто умеет отличать пчел?

Aliens

Меня знают многие ;-)
Когда я разглядываю след пчелы в воздухе, то я иногда путаюсь... так как пчел бывает много и они пересекают свои следы... часто бываю на пасеке по суботам и воскресениям. Тренеруюсь в фильтрации информации, пытаюсь раскрасить следы разных пчел в разные цвета.

Подскажите мастера! Как лучше всего присвоить цвет пчеле, по каким параметрам. По возрасту пробовал, но летние пчелы живут только примерно 16 дней, мало цветов, зимние - 46, но все равно пчел сотни и тысячи.

Кто умеет фильтровать эту информацию... помогите...

Иванушка

Гость города
Ну тока ежели пчелу от шмеля, то я это лекго, даже с закрытыми глазами... просто взяв их поочередно в руки и сдавив посильнее... Шмель сука злой... укусит дак укусит, а потом раздастся характерный шлепок и через пальцы полезет жидечка... Если рука паралезована и боли не было, как в первом так и во втором случае, то следует обратить внимание на кол-во вытекаемой массы насекомого, выдавливаемой вашей распухающей рукой...

Иванушка

Гость города
Могу рассказать как отличать гриннписовца от егеря , но это дорогие мои слушатели в следующей передаче "Вокруг света Иваном Курнулли"

Обострение

Гость города
Автор сообщения Иванушка
Могу рассказать как отличать гриннписовца от егеря , но это дорогие мои слушатели в следующей передаче "Вокруг света Иваном Курнулли"
по зеленой маечке/курточке/рубашечке (нужное дописать, ненужное зачеркнуть) с надписью "ПИСУ ПИС"? =)

SapogVovan

Гость города
а мне нравятся когда от пчёл остаётся цвет двугодовалой черешни в период цветения...или цвет свежего борщика,

Aliens

Меня знают многие ;-)
я знаю! молодые пчелы они таки темные и яркие, в смысле насыщенные, а старые коричневые, как будто их черные полоски потеряли часть света, ну и распухшие немного с тупой округленной попкой, ну и видно по ним, что старость наступила, перхоть сыплеться...

ЗЫ: мед сегодня не курил!

diesell, а мед курить вовсе и не обязательно =)) его еще нюхать можно.. или в таблетках... ну или внутривенно =)) кому что нравится =)) главное, чтоб эффект был =))

Floret

Скользящая по...
Команда форума
окольцевать лучше...
а в колечки встроить датчики, чтобы отслеживать местонахождение пчёл, траекторию полёта, степень сопротивления потокам воздуха, угол разворота и градус посадки на улий... а также сердечный ритм, пульс и кровяное давление на усики и крылья...

Stalker

Житель окраин
Floret
не колечки, а ошейники как на собак, и если далеко от улия удалилась то что бы микроимпульс и назад к улею :p

Aliens

Меня знают многие ;-)
А я один раз по осам с ружья стрелял, налетели суки хотели закусать, но не тут то было! После пары выстрелов узнали суки почем фунт лиха! :p)

Diesel

Житель города
Nic Ты это серьезно или прикалываешься???
Если серьезно, то что ты хочешь обнаружить у пчел?

Floret

Скользящая по...
Команда форума
Stalker, фуххх... хорошо, что просто назад, а не сдавливать... пчелиные шейки до смерти...
я прям запереживала ))

SapogVovan

Гость города
на самом деле очень важно не дать понять пчёлам что ты сомневаешься в цвете её следа, если она поймёт это, а она это почует своими внутренними рецепторами (поччти как сабака страх чует) то тут уже будет плохо, либо они обидятся на тебе за такое сверхнеуважение либо начнут тебя лупить и учить как что правильно делать....так что не стоит шутить с этим